Злющая Костенко срывается на подписчиков из-за алиментных обязательств Тарасова

Мнения

Злющая Костенко срывается на подписчиков из-за алиментных обязательств Тарасова

 Анастасия Костенко боится оказаться нищей из-за долгов мужа перед первым ребенком.

«Эффект бумеранга»: Бородину-разлучницу бросит гулящий муж – Экстрасенс

От редактора

«Эффект бумеранга»: Бородину-разлучницу бросит гулящий муж – Экстрасенс

Ксения увела Омарова из семьи, но счастья с ним построить не сможет.

Сюжеты:

«Эффект бумеранга»: Бородину-разлучницу бросит гулящий муж – Экстрасенс Плюётся неискренностью: Айза Анохина меняет личность назло Алёне Водонаевой «Плющенко в очках!»: Кристину Орбакайте фанаты перепутали с мужем Яны Рудковской Профессиональный лизоблюд: Киркоров открыто пресмыкается перед президентом Молдовы Полтора миллиона американских ведьм наводят порчу на россиян Психологическая травма: Тодоренко не просто так отказывается от ребёнка «Докажу по статистике!»: Волочкова рассказала, как избавиться от злобы и лжи Принц Гарри мог погибнуть из-за нападения черного носорога – биограф Заказуха для пенсионеров: Мегапопулярный Киркоров может оказаться липой Апокалипсис не за горами: «Кольцо огня» в Тихом океане уничтожит весь мир «Спасибо, посмешили!»: Располневшая Дарья Пынзарь показала нелепые попытки похудеть – сеть «У них нет права на ошибку»: Учёные озвучили главную опасность миссии на Марс
| | Ученые разобрались, почему стрекозы летают задом наперед

Ученые разобрались, почему стрекозы летают задом наперед

Вт 3 июля 2018, 18:08:57

Долгое время эта загадка тревожила умы специалистов по всему миру.

 

Как оказалось, для движения спиной вперед они наклоняются, принимая почти что вертикальное положение. Это позволяет им двигаться в заданном направлении с той же эффективность, что и головой вперед. Результаты исследований были детально изложены в журнале Royal Society Interface.

Благодаря исключительным способностям к полету стрекозы занимают необходимую нишу воздушных хищников среди беспозвоночных. Они умеют зависать на одном месте, летать вверх ногами, а также резко разворачиваться на 360 градусов. Некоторые особи настолько стремительны, что могут летать на скорости более 55 километров в час.

Недавно ученым удалось разобраться с тем, почему же стрекозы могут летать задом наперед. Для этого им на крылья были нанесены специальные метки, с помощью которых ученые наблюдали за тем, что, двигаясь назад, стрекозы сильнее разворачивают свои крылья при взмахе вверх.

Еще одним плюсом вертикального положения тела является то, что в этом случае при взмахе крыльями вверх можно развить гораздо большую скорость, что в результате позволяет стрекозе развивать большую аэродинамическую силу, которая достигает значений выше в два три раза, чем вес самого животного.


Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
На основе крыльев стрекозы ученые разработали бактерицидное нанопокрытие
На основе крыльев стрекозы ученые разработали бактерицидное нанопокрытие

Ученые выявили невиданные ранее свойства крыльев стрекозы, позволяющие сделать значительный шаг в разработке новых средств для борьбы с …

Стрекозы помогли учёным легко создавать дешевый аэрогель
Стрекозы помогли учёным легко создавать дешевый аэрогель

Изучив строение крыльев у стрекозы, учёные сумели изобрести способ лёгкого и достаточно незатратного производства аэрогеля, который при его лёгкости также…

Математика объяснит технологию образования рисунка на крыльях стрекозы
Математика объяснит технологию образования рисунка на крыльях стрекозы

 Это стало возможным благодаря рандомизированному алгоритму, примененному для разбора рисунка. Впервые алгоритм задействовали американские ученые из…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное