«Все со всеми перелюбились»: Семья Пугачевой напомнила сюжет «Игры престолов»

Мнения

«Все со всеми перелюбились»: Семья Пугачевой напомнила сюжет «Игры престолов»

Всему виной многочисленные слухи о любовных похождениях членов семьи.

Из «глупышки» Бузовой намерено делают зрелую женщину и старят макияжем

От редактора

Из «глупышки» Бузовой намерено делают зрелую женщину и старят макияжем

 Причин утверждать так имеется более чем достаточно, но сейчас следует поговорить о самых явных и…

Сюжеты:

Киркоров отправил за iPhone XS Max своих «мальчиков на побегушках» 8 из 10 человек имеют предрасположенность к раку и не знают об этом – учёные Фанаты раскритиковали Орбакайте за новую прическу «Бедный мужик»: Ольга Бузова проговорилась о любви к бывшему Джастин Бибер испугал поклонников странными конвульсиями на улице «Стырила у Бузовой»: Поклонники обвиняют Нюшу в плагиате Не прошло и полгода: Мама Дмитренко впервые увидела внучку Василису "Говорят, Шнур - ненастоящий": Продажного лидера «Ленинграда» сравняли с землей недовольные фанаты Спасителя Тупака Шакура преследуют США и собирается выдать Британия «Цвет настроения желтый»: В соцсетях разгадали творческие планы Киркорова Россияне не могут отличить бред от заявлений Милонова – Навальный LIVE Путешественник во времени рассказал о 56-м президенте США, которого убьют 2084 году
| | Ученые разобрались, почему стрекозы летают задом наперед

Ученые разобрались, почему стрекозы летают задом наперед

Вт 3 июля 2018, 18:08:57

Долгое время эта загадка тревожила умы специалистов по всему миру.

 

Как оказалось, для движения спиной вперед они наклоняются, принимая почти что вертикальное положение. Это позволяет им двигаться в заданном направлении с той же эффективность, что и головой вперед. Результаты исследований были детально изложены в журнале Royal Society Interface.

Благодаря исключительным способностям к полету стрекозы занимают необходимую нишу воздушных хищников среди беспозвоночных. Они умеют зависать на одном месте, летать вверх ногами, а также резко разворачиваться на 360 градусов. Некоторые особи настолько стремительны, что могут летать на скорости более 55 километров в час.

Недавно ученым удалось разобраться с тем, почему же стрекозы могут летать задом наперед. Для этого им на крылья были нанесены специальные метки, с помощью которых ученые наблюдали за тем, что, двигаясь назад, стрекозы сильнее разворачивают свои крылья при взмахе вверх.

Еще одним плюсом вертикального положения тела является то, что в этом случае при взмахе крыльями вверх можно развить гораздо большую скорость, что в результате позволяет стрекозе развивать большую аэродинамическую силу, которая достигает значений выше в два три раза, чем вес самого животного.


Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Стрекозы помогли учёным легко создавать дешевый аэрогель
Стрекозы помогли учёным легко создавать дешевый аэрогель

Изучив строение крыльев у стрекозы, учёные сумели изобрести способ лёгкого и достаточно незатратного производства аэрогеля, который при его лёгкости также…

Птицы могут ориентироваться в пространстве благодаря глазному белку
Птицы могут ориентироваться в пространстве благодаря глазному белку

По словам сотрудников Оксфордского университета, птицы способны ощущать магнитное поле Земли и отлично ориентироваться в пространстве благодаря этому. Пернатые…

Ученые: Пауки используют электрические поля для полетов
Ученые: Пауки используют электрические поля для полетов

 Ранее биологи думали, что паукам удается летать только в ветреную погоду во время движения воздушных масс. Как оказалось, данное предположение является…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное