Спалилась: Лобода неумело прячет нового любовника от Линдеманна

Мнения

Спалилась: Лобода неумело прячет нового любовника от Линдеманна

Ухажёр певицы встречал её с цветами после концерта.

Барановская показала отель, где планировала свадьбу с Галкиным – мнение

От редактора

Барановская показала отель, где планировала свадьбу с Галкиным – мнение

Телеведущая не может избавиться от мыслей о потерянном возлюбленном.

Сюжеты:

Барановская показала отель, где планировала свадьбу с Галкиным – мнение «Хочу дом у моря!»: Ольга Бузова распродает вещи ради «капризной» мечты – соцсеть Сбросит груз: Галкин хочет нанять слугу для ухода за Пугачевой – инсайдер Спалилась: Лобода неумело прячет нового любовника от Линдеманна «Дворец в шоке!»: Родственники отреклись от беременной Меган Маркл – СМИ Так себе праздник: Галкин каждую годовщину отношений с Пугачевой надеется, что Алла не доживет – хейтеры Наука лжёт: Секретную природу «Башни Дьявола» из США раскрыли эксперты «50 оттенков Бузовой»: Фанаты сравнили Ольгу Бузову с Анастейшей Стил «Совсем сдурела!»: Ким Кардашьян фотошопит снимки 5-летней дочери – соцсеть Избегает Галкина: Барановская решила стать управляющей шикарного отеля в Италии - соцсети Хотел вернуть Аллу: Киркоров оплатил скандал с изменами Галкина – источник Заглушает боль песнями: Бузова вспомнила о годовщине разрыва с Тарасовым – соцсети
| | Ученые разобрались, почему стрекозы летают задом наперед

Ученые разобрались, почему стрекозы летают задом наперед

Вт 3 июля 2018, 18:08:57

Долгое время эта загадка тревожила умы специалистов по всему миру.

 

Как оказалось, для движения спиной вперед они наклоняются, принимая почти что вертикальное положение. Это позволяет им двигаться в заданном направлении с той же эффективность, что и головой вперед. Результаты исследований были детально изложены в журнале Royal Society Interface.

Благодаря исключительным способностям к полету стрекозы занимают необходимую нишу воздушных хищников среди беспозвоночных. Они умеют зависать на одном месте, летать вверх ногами, а также резко разворачиваться на 360 градусов. Некоторые особи настолько стремительны, что могут летать на скорости более 55 километров в час.

Недавно ученым удалось разобраться с тем, почему же стрекозы могут летать задом наперед. Для этого им на крылья были нанесены специальные метки, с помощью которых ученые наблюдали за тем, что, двигаясь назад, стрекозы сильнее разворачивают свои крылья при взмахе вверх.

Еще одним плюсом вертикального положения тела является то, что в этом случае при взмахе крыльями вверх можно развить гораздо большую скорость, что в результате позволяет стрекозе развивать большую аэродинамическую силу, которая достигает значений выше в два три раза, чем вес самого животного.


Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Большие пчелы лучше летают при жаркой погоде, чем маленькие
Большие пчелы лучше летают при жаркой погоде, чем маленькие

 Исследователи из Университета штата Аризона обнаружили, что более крупные тропические безжальные виды пчел летают лучше в жарких условиях, чем мелкие, так как…

Математика объяснит технологию образования рисунка на крыльях стрекозы
Математика объяснит технологию образования рисунка на крыльях стрекозы

 Это стало возможным благодаря рандомизированному алгоритму, примененному для разбора рисунка. Впервые алгоритм задействовали американские ученые из…

Ученые: Пауки используют электрические поля для полетов
Ученые: Пауки используют электрические поля для полетов

 Ранее биологи думали, что паукам удается летать только в ветреную погоду во время движения воздушных масс. Как оказалось, данное предположение является…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное