«Твари ответят за свои слова»: Хабиб Нурмугамедов может стать гостем Дудя

Мнения

«Твари ответят за свои слова»: Хабиб Нурмугамедов может стать гостем Дудя

Правда он занят тренировками и с прессой общается очень мало.

«Поймай меня, если сможешь»: Бузова намекнула на отношения с Гриневым

От редактора

«Поймай меня, если сможешь»: Бузова намекнула на отношения с Гриневым

Возможно, именно Александр Гринев станет победителем шоу «Замуж за Бузову».

Сюжеты:

Американские СМИ сообщили о свадьбе Анджелина Джоли с любовником-миллиардером На картах Google Earth ученые нашли аномальные изображения людей Малахов после «заочного развода» с женой перешёл на фото с её любимчиками «Шестая сестра Кардашьян»: Анна Седокова стремится стать частью знаменитой семьи - фанаты «Где фанера?»: Бузову высмеяли за гитарную версию «Мало половин» Дети Пугачёвой и Галкина не дружат с «обычными» детьми Девушка Тимати после слухов о беременности засветила в Сети глубокое декольте «Ни котёнка, ни ребёнка»: Лена Миро оправдала пьянство Ольги Бузовой – соцсеть Принц Гарри паникует, когда встречает королеву в коридорах Букингемского замка «Волочкова отдыхает»: Экс-«ВИА Гра» Надежда Мейхер показала идеальный шпагат – соцсеть Ариана Гранде временно уходит из шоу-бизнеса из-за смерти Мака Миллера «Кадыров порешает»: Никто не заставит Тимати жениться на Решетовой
| | Ученые: Земля не готова к смертельным ударам стелс-астероидов

Ученые: Земля не готова к смертельным ударам стелс-астероидов

Вт 3 июля 2018, 17:25:51

Астрономы предупреждают, что большинство астероидов достаточно велики для того, чтобы уничтожить нашу планету. Однако и небольшие небесные тела могут уничтожить территорию размером с Германию.

 

Ученые предупреждают о том, что Земля не готова к смертельным ударам стелс-астрероидов. Для планеты опасны, как большие небесные тела, так и малые, поэтому необходимо устанавливать все более мощные телескопы в каждом уголке Земли. Они должны постоянно сканировать небо относительно наличия приближающихся астероидов, чтобы ученые могли своевременно определить место, куда они упадут. Астрономы подчеркивают, что без этого невозможно вовремя эвакуировать людей с территории, куда упадет небесное тело.

В настоящее время телескопы не всегда замечают небесные объекты, которые приближаются к Земле. Ни одной из специализированных систем наблюдения не был замечен Челябинский метеорит в 2013 году, из-за чего люди не были предупреждены и эвакуированы из небезопасных зон.

Ученые сообщают, что если с Землей столкнется 100-метровый астероид, то пострадает территория размером Германию, а также прилежащая к ней местность. Небесные тела такого размера сталкиваются с нашей планетой не так часто – раз в 10 тыс. лет. Чаще с Землей сталкиваются 50-метровые астероиды – раз в тысячу лет. В целом, чем меньше астероиды, тем чаще они сталкиваются с нашей планетой, но не стоит считать, что из-за меньшего размера они безвредны. Взорвавшийся над Сибирью Тунгуский метеорит был по запасу энергии в 185 раз мощнее бомбы, уничтоживший Хиросиму.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Земля может пострадать от 17 тысяч астероидов  – Ученые
Земля может пострадать от 17 тысяч астероидов – Ученые

Сотрудники NASA выяснили, что около 17 тысяч астероидов угрожают Земле и могут в скором времени с ней столкнуться. К таким выводам исследователи пришли после…

Ученые: Миллионы незамеченных астероидов мчатся к Земле
Ученые: Миллионы незамеченных астероидов мчатся к Земле

Астронавты из фонда B612, сконцентрированные на защите Земли от космической угрозы, предупреждают о миллионных астероидах, которые незаметно мчатся к нашей…

Потенциальная угроза из космоса: К Земле летят два новых астероида
Потенциальная угроза из космоса: К Земле летят два новых астероида

Опытные астрономы из Калифорнии обнаружили новую потенциальную угрозу, которая летит на планету прямо из космоса. Согласно данным ученых, к Земле приближаются…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное