Свобода есть, удовольствие будет: Асмус разрушила семью по примеру Собчак

Мнения

Свобода есть, удовольствие будет: Асмус разрушила семью по примеру Собчак

Актриса не просто сбежала в Сочи от садиста, а, вероятно, уже нашла замену Харламову.

Сюжеты:

Удар под дых: Костенко жестко подколола инстаграмщицу Бузову В Голливуд через шпагат: Волочкова совращает двойника Ван Дамма Проглотила гордость: Блёданс пошла в Госдуму ради увеличения льгот для «особенного» сына «Танцы на костях»: Собчак веселилась в день смерти Юлии Началовой Нашествие началось: Инопланетяне с Нибиру вселяются в людей и сводят их с ума Звезда в шоке: Лазарев показал талантливую замену постаревшему Баскову Свобода есть, удовольствие будет: Асмус разрушила семью по примеру Собчак США хотят поработить мир: Готовится миссия по поиску новых полезных ископаемых на астероидах Баттл дедовщины «Дом-2»: Собчак публично усомнилась в здравомыслии Бородиной Кальян, алкоголь и без дочери: Волочкова отметила с любовником 170 дней и ночей Брат Меган Маркл расплакался и попросил сестру о встрече Грандиозный обман: Теоретик заговора обнаружил, что Земля всё-таки плоская
| | Ученые: Земля не готова к смертельным ударам стелс-астероидов

Ученые: Земля не готова к смертельным ударам стелс-астероидов

Вт 3 июля 2018, 17:25:51

Астрономы предупреждают, что большинство астероидов достаточно велики для того, чтобы уничтожить нашу планету. Однако и небольшие небесные тела могут уничтожить территорию размером с Германию.

 

Ученые предупреждают о том, что Земля не готова к смертельным ударам стелс-астрероидов. Для планеты опасны, как большие небесные тела, так и малые, поэтому необходимо устанавливать все более мощные телескопы в каждом уголке Земли. Они должны постоянно сканировать небо относительно наличия приближающихся астероидов, чтобы ученые могли своевременно определить место, куда они упадут. Астрономы подчеркивают, что без этого невозможно вовремя эвакуировать людей с территории, куда упадет небесное тело.

В настоящее время телескопы не всегда замечают небесные объекты, которые приближаются к Земле. Ни одной из специализированных систем наблюдения не был замечен Челябинский метеорит в 2013 году, из-за чего люди не были предупреждены и эвакуированы из небезопасных зон.

Ученые сообщают, что если с Землей столкнется 100-метровый астероид, то пострадает территория размером Германию, а также прилежащая к ней местность. Небесные тела такого размера сталкиваются с нашей планетой не так часто – раз в 10 тыс. лет. Чаще с Землей сталкиваются 50-метровые астероиды – раз в тысячу лет. В целом, чем меньше астероиды, тем чаще они сталкиваются с нашей планетой, но не стоит считать, что из-за меньшего размера они безвредны. Взорвавшийся над Сибирью Тунгуский метеорит был по запасу энергии в 185 раз мощнее бомбы, уничтоживший Хиросиму.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: В 2017 году Земле угрожают 887 астероидов
Ученые: В 2017 году Земле угрожают 887 астероидов

Ученые из США сообщили, что астероидная угроза является более серьезной, чем ее принято считать. На данный момент в окрестностях Земли летает полтора десятка…

Предотвратить столкновение астероидов с Землей невозможно без космической системы
Предотвратить столкновение астероидов с Землей невозможно без космической системы

Ученые-астрономы из России считают, что предотвратить столкновение астероидов с "Голубой планетой" практически невозможно. Для этого надо развивать космическую…

Астрономы: Землю можно уберечь от астероидов
Астрономы: Землю можно уберечь от астероидов

Астроном Кэрри Нуджет говорит, что Землю можно уберечь от астероидов. Информацию об этом сообщает издание Washington Post.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное