Злющая Костенко срывается на подписчиков из-за алиментных обязательств Тарасова

Мнения

Злющая Костенко срывается на подписчиков из-за алиментных обязательств Тарасова

 Анастасия Костенко боится оказаться нищей из-за долгов мужа перед первым ребенком.

«Эффект бумеранга»: Бородину-разлучницу бросит гулящий муж – Экстрасенс

От редактора

«Эффект бумеранга»: Бородину-разлучницу бросит гулящий муж – Экстрасенс

Ксения увела Омарова из семьи, но счастья с ним построить не сможет.

Сюжеты:

«Эффект бумеранга»: Бородину-разлучницу бросит гулящий муж – Экстрасенс Плюётся неискренностью: Айза Анохина меняет личность назло Алёне Водонаевой «Плющенко в очках!»: Кристину Орбакайте фанаты перепутали с мужем Яны Рудковской Профессиональный лизоблюд: Киркоров открыто пресмыкается перед президентом Молдовы Полтора миллиона американских ведьм наводят порчу на россиян Психологическая травма: Тодоренко не просто так отказывается от ребёнка «Докажу по статистике!»: Волочкова рассказала, как избавиться от злобы и лжи Принц Гарри мог погибнуть из-за нападения черного носорога – биограф Заказуха для пенсионеров: Мегапопулярный Киркоров может оказаться липой Апокалипсис не за горами: «Кольцо огня» в Тихом океане уничтожит весь мир «Спасибо, посмешили!»: Располневшая Дарья Пынзарь показала нелепые попытки похудеть – сеть «У них нет права на ошибку»: Учёные озвучили главную опасность миссии на Марс
| | Сотрудники УрФУ доставили кусочки метеорита из Липецкой области в Екатеринбург

Сотрудники УрФУ доставили кусочки метеорита из Липецкой области в Екатеринбург

Ср 4 июля 2018, 00:30:14

21 июня этого года над Воронежем пролетел метеорит. Его остатки обнаружили в Липецкой области сотрудники Уральского федерального университета (УрФУ). Ученые организовали экспедицию к предполагаемому месту падения тела космического происхождения.

 

Специалистам удалось найти пять образцов. Их доставили из Липецкой области в Екатеринбург. Самый большой из осколков весит 550 граммов. Общая масса находки составляет полтора грамма. Ученые говорят, что в Воронежской области могут находиться осколки метеорита весом до 50 килограммов. Находку отправили в лабораторию для проведения исследования. Их подвергнут химическому анализу.

Образцы представляют собой хондрит – самый распространенный вид метеоритов. Целью сотрудников УрФУ является определить механические свойства вещества. После проведения исследования ученые запишут все данные относительно находки в регистрационную книгу.

Специалисты хотят придумать название метеориту. На данный момент предлагают разные варианты наименования: Липецкий, Воронежский, Елецкий, Бунин. Фамилию писателя выдвинули в кандидаты, так как он появился на свет в Воронеже.


Домбровский Сергей

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Липецкой области обнаружили обломки метеорита
В Липецкой области обнаружили обломки метеорита

21 июня жители нескольких областей страны наблюдали за падением космического тела. Метеорит привлек внимание своей яркостью и довольно крупными размерами.

Ученые из УрФУ начали поиск метеоритов в Антарктиде
Ученые из УрФУ начали поиск метеоритов в Антарктиде

Ученые из Российской Федерации накануне были проведены первые исследования, связанные с образцами метеоритного вещества, которое удалось обнаружить в…

Ученые с Урала нашли в пустыне Чили осколок метеорита весом 13,5 кг
Ученые с Урала нашли в пустыне Чили осколок метеорита весом 13,5 кг

Ученые с Урала нашли в пустыне Чили Атакаме осколок метеорита весом 13,5 кг. Российские специалисты прибыли в Южную Америку с целью изучения местности. В…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное