Максим платить не будет: Галкин заставит Пугачёву лечить рак за свои деньги

Мнения

Максим платить не будет: Галкин заставит Пугачёву лечить рак за свои деньги

 Мнения относительно последствий того, что Алла Борисовна может страдать от страшного недуга,…

Маленькие фанаты обеспечат Бузовой вечную популярность

От редактора

Маленькие фанаты обеспечат Бузовой вечную популярность

Через несколько лет армия поклонников певицы пополнится.

Сюжеты:

«Маньку отморозишь»: С «очумевшей» Волочковой отказываются работать рекламодатели Зимний тест-драйв: LADA XRay Cross и Chevrolet Niva сразились в езде по снегу Поперечный снялся в фильме, а Монеточка сделала для него саундтрек «Младшую больше любят»: Бородина удерживает мужа через их общую дочь – соцсети Учёные обучают обезьян быть дикими, чтобы спасти их популяцию «Идеален для дальних путешествий»: Впечатлениями от УАЗ «Патриот» поделился владелец Уязвимая «Веста»: О способе угона LADA Vesta неодимовым магнитом предупредил эксперт «Знакомые носки»: Скорохода из Comedy Club назвали любовником Волочковой «Бутылка важнее»: Волочкова блеснула своим «стремным» маникюром «Он даже запел»: Фанаты разгадали, на кого Барановская променяла Галкина Когда сгниёт Haval F6: Блогер поразмышлял над долговечностью «китайца» Любовника мало: Волочкова приласкала ноги подруг
| | Физики установили, что темная материя может «ослеплять» подземные детекторы

Физики установили, что темная материя может «ослеплять» подземные детекторы

Вт 3 июля 2018, 14:52:16

Датские специалисты доказали, что существующие аппараты для обнаружения темной материи под землей не могут ее выявить, поскольку ее частицы рассеиваются и замедляются в земной коре.

 

Датские физики-теоретики Тимон Эмкен и Крис Куварис установили, что темная материя может «ослеплять» подземные детекторы для ее регистрации. Ученые предположили, что помещение таких аппаратов под землю может вызвать рассеивание и замедление частиц темной материи в промежуточной области. Чтобы проверить свое предположение, физики вычислили количество частиц при влиянии земной коры, которое может зафиксировать детектор. Для этого они изучили две теоретические модели и разработали программы DAMASCUS-CRUST, которую запускали на компьютере Abacus 2.0.

 

Используя разработанную программу, физики установили, что в диапазоне масс от 0,1 до 20 гигаэлектронвольт и сечениях от 10 ? 25 до 10 – 47 квадратных сантиметров существует область параметров, недоступная для исследования существующими подземными детекторами.


Виктория Озерова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые назвали причину появления «темной материи»
Ученые назвали причину появления «темной материи»

 Причиной появления «темной материи» в нашей галактике являются обычные звезды, а не таинственная субстанция, как предполагалось ранее. Узнать об этом удалось…

Ученые определили массу Земли благодаря нейтрино
Ученые определили массу Земли благодаря нейтрино

 Физики надеются, что новый метод поможет им в грядущем узнать о наличие темной материи в недрах нашей планеты.

Ученые разгадали тайну темной материи
Ученые разгадали тайну темной материи

 Доктор Фарнс из Оксфордского вуза сказал, что в прошлом астрофизики допустили ошибку в уравнении, они забыли поставить недостающий знак минуса и поэтому…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное