Сюжеты:

«Стиль бомжа!»: Юлия Барановская внешним видом распугала фанатов в Италии «Разорит королеву!»: Принц Гарри заплатил $2000 за отель для матери Меган Маркл – СМИ «В номере голый мужчина, но не Виторган»: Собчак засветила на видео мужскую одежду - фанаты Кот спас от позора: Волочкова бессовестно позирует на фото без штанов «А где беременность?»: Ксения Собчак поразила поклонников стройной фигурой «Духи среди нас!»: В Мексике в объектив камеры попал призрак человека – уфологи Пара только на бумаге: Собчак показала, как поздно возвращается в пустую постель «Едет бомжевать»: В сети высмеяли бесплатный концерт Бузовой в США Кендалл и Кайли Дженнер выпустили новую линию одежды – СМИ Борщевик захватил Россию - СМИ Королева Елизавета II на Рождество заказала блюдо из лебедя – СМИ Зависть бьёт ключом: Собчак намеренно скрывает красивую подругу на фото
| | Учёные создали звукопоглощающую нанопену

Учёные создали звукопоглощающую нанопену

Вт 3 июля 2018, 22:20:59

Новейшая разработка специалистов поможет избавиться от надоедливых шумов.

Российские учёные создали инновационную звукопоглощающую нанопену, способную нейтрализовать громкие звуки при помощи своей структуры. Благодаря специальному строению вещества, производство данной нанопены является низкозатратным. Представители Дальневосточного федерального университета заявили, что их разработку следует считать прорывной, так как по сравнению с другими стандартными шумоподавляющими аналогами, их нанопена справляется с поглощением звука на 100% лучше.

Алексей Завьялов, представлявший университет, заявил о том, что проблема с источниками слишком громкого шума весьма актуальна не только для южнокорейских городов, но и для российских поселений. Эксперты заверили, что считают радикальным снижение интенсивности шумопередачи в пределах от 20 до 22 дБ. По словам Завьялова, новый вид нанопены превосходит аэрогель в плане цены, а также всех проблем, которые возникают при его производстве.


Александр Вест

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Российские учёные создали лазерную установку для ядерной промышленности
Российские учёные создали лазерную установку для ядерной промышленности

Инновационная разработка позволяет проводить точнейшую абляционно-плазменную чистку различных поверхностей, загрязнённых радиацией.

Развенчан миф о звуке моря в ракушках
Развенчан миф о звуке моря в ракушках

 Многие считали, что приложив ракушку к уху можно было услышать звук моря. Но учёные объяснили причину возникновения этого звука, и дело тут вовсе не в море.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное