«Ушла и не вернется»: Киркоров до смерти не выдаст детям личность их матери

Мнения

«Ушла и не вернется»: Киркоров до смерти не выдаст детям личность их матери

 Певец уверен, что ему удастся сохранить секрет до самого конца.

Сюжеты:

Максим в шоке: Галкин показал в Instagram аномальную луну на Москвой Xiaomi презентовала Mi9 SE, «убив» надежды Samsung Galaxy S10 SE Xiaomi Mi9 «убил» iPhone XS Max новой 20-ватной зарядкой «Она хоть работает?»: «Транжира» Бородина хвастается накопленным состоянием – Instagram Ученые NASA: К Земле на огромной скорости летит 450-метровый астероид Россия лучше заграницы: Семейство Галкина и Пугачёвой отказалось от переезда Из-за Нибиру в российских магазинах не могут продать подарки к 23 февраля Израиль отменяется: Лорак может не поддержать Лазарева на «Евровидении» из-за токсикоза Дальше «вдуть» только Америке: Юрий Дудь второй раз потерпел фиаско в интервью с Гордоном Кукушка-телезвезда: Регина Тодоренко «спихнула» двухмесячного сына матери Пока Пугачёва не видит: Галкин учит 5-летних детей давать взятки Сверхспособности не помогли: Джулия Ванг из «Битвы экстрасенсов» рассказала об обмане «Альфа-Банка»
| | Новое поколение российских спутников-картографов будет следить за планетой и космосом

Новое поколение российских спутников-картографов будет следить за планетой и космосом

Вт 3 июля 2018, 12:53:36

«Ресурс ПМ» можно будет использовать для мирных и экономических целей, а также для обеспечения национальной безопасности.

 

В ракетно-космическом центре «Прогресс» рассказали о новом поколении российских спутников «Ресурс ПМ», которые будут следить за планетой и космосом. Аппараты получили оптико-электронную камеру высокого разрешения и широкозахватный комплекс, которые позволяют снимать объекты как на Земле, так и на орбите и в космосе. Такое оборудование сможет заметить предмет размеров пять метров на расстоянии в 400 километров и получить его четкое изображение на расстоянии в 2,8 тысяч километров. Также новые спутники получили специальные микродвигатели для разворота на 180 градусов за 4 минуты. По контракту с Роскосмосом предусмотрена разработка и запуск трех «Ресурс ПМ»: в 2020, 2021 и 2025 годах.

Новое поколение российских спутников способно обнаруживать полезные ископаемые, космический мусор, мониторить планету, а также засекать пуски и полеты ракет.


Виктория Озерова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Опубликовано новое изображение двух спутников Сатурна Дианы и Энцелада
Опубликовано новое изображение двух спутников Сатурна Дианы и Энцелада

Специалисты NASA обнародовали снимки двух спутников Сатурна. Об этом рассказали представители космического агентства.

Запуск аппаратов «Ресурс-П» состоится в 2018 и 2019 годах
Запуск аппаратов «Ресурс-П» состоится в 2018 и 2019 годах

Разработчики РКЦ «Прогресс» планируют запустить два аппарата серии «Ресурс-П» в 2018 и 2019 годах соответственно. На орбите Земли это будет уже 4-й и 5-й…

МКС готовит запуск спутников, сконструированных специалистами из Курска
МКС готовит запуск спутников, сконструированных специалистами из Курска

МКС готовит запуск спутников, сконструированных специалистами из Курска. Аппараты российских ученых доставили на борт космической станции космогруз «Прогресс».…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное