«И накрашенная – страшная»: Волочкова решила отпугивать хейтеров своим внешним видом

Мнения

«И накрашенная – страшная»: Волочкова решила отпугивать хейтеров своим внешним видом

 Анастасия Волочкова появляется в салонах без макияжа и накладных ресниц в поисках…

«Гулёна из Сочи»: Асмус «бросила» Харламова, забрав на гастроли лишь дочь

От редактора

«Гулёна из Сочи»: Асмус «бросила» Харламова, забрав на гастроли лишь дочь

 Фанаты актрисы переживают за будущее в личной жизни своего кумира, отношения у пары явно…

Сюжеты:

«Гулёна из Сочи»: Асмус «бросила» Харламова, забрав на гастроли лишь дочь «Карьера VS карапуз?»: Тарасов бросил Бузову из-за аборта – аналитики выяснили дату рождения потенциального ребёнка Ученый: Сверхинтеллектуальные пришельцы могут организовать зоопарк из людей «Уже вся исколотая, остановись!»: Дарья Пынзарь заявила, что сделает контурную пластику лица - сеть Холостяк с двумя яйцами: Брошенный женой внук Пугачевой вынужден торчать на кухне Втайне ненавидит россиян: Лазарев не возьмет на «Евровидение» бэк-вокалистов из России Деньги всему голова: Бородина «травит» ресторанной едой себя и свою семью Опасность из космоса: Жители США заметили в небе два жутких НЛО Катастрофа 21 века: Конец света наступит после критического сбоя в соцсетях - Версия Большие уши и маленький «инфоповод»: Стихи Слепакова выдали в нем закомплексованного мужчину «Боже, как драматично»: Виторган симулирует боль от расставания с Собчак ради хайпа «Ребёнок явно петь не умеет!»: Лена Миро раскритиковала дочь певицы Алсу – сеть
| | Роботу из США хватило лишь одного примера для обучения

Роботу из США хватило лишь одного примера для обучения

Вт 3 июля 2018, 12:45:20

Американские инженеры создали алгоритм, который позволил повторять простые действия человека.

 

Хватило для этого лишь одного примера. Обучен он был на парах данных, в которых подобные действия выполнял человек или управляемый вручную робот, о чем рассказали ученые в ходе конференции RSS 2018.

Успехи в машинном обучении позволяют роботам выполнять довольно сложные задачи, но для того, чтобы научить робота чему-то более обыденном, как не парадоксально, требуется специальный эксперт и долгий процесс обучения.

Недавний результат экспериментов показал, что робот может запоминать, как человек двигает его манипуляторы или же смотрит на видеозапись движений, а следом за этим воспроизводит определенное движение. Это прекрасно работает на производстве, однако, если поменять одну из составляющих эксперимента, к примеру, сдвинуть необходимый к захвату предмет, то результаты сразу станут значительно хуже.

Группа исследователей из Калифорнийского университета в Беркли под руководством Сергея Левина создала алгоритм, которому для того же самого достаточно всего лишь одного примера.

Для робота перемещение кружки из одного края стола в другой, является, на самом деле, двумя разными действиями, поскольку он не может без предварительного обучения сопоставить движения рук человека и требуемые для него самого перемещения манипулятора.

Авторы существенно упросили проблему и выбрали двухстадийный подход, при котором робот изначально учиться сопоставлять движения робоманипулятора и человека, а следом обучается непосредственному навыку.


Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые научили роботов справляться с задачей
Ученые научили роботов справляться с задачей "по-человечески"

Исследователями был разработан уникальный алгоритм, с помощью которого можно оказать помощь роботу в том, чтобы справиться с поставленной задачей, если это не…

В Японии создали робота для обучения танцам
В Японии создали робота для обучения танцам

В Японии создали робота для обучения танцам. В вальсе этот механизм способен заменить реального партнера.

Американским ученым удалось научить роботов передавать опыт другим роботам
Американским ученым удалось научить роботов передавать опыт другим роботам

Американским ученым из Массачусетского технологического института удалось научить роботов передавать ранее полученный опыт другим роботам. Это стало новым…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное