Мозг-ракета. Как ускорить работу мозга, рассказал эксперт

Мнение

Мозг-ракета. Как ускорить работу мозга, рассказал эксперт

Обычные привычки могут сделать любого человека умнее.

Спасите наши руки! Дешевое средство заменит дорогие крема

Мнение

Спасите наши руки! Дешевое средство заменит дорогие крема

Руки выдают возраст женщины, а сохранить интригу помогут свечи.

Сюжеты:

Сокровенное место: Чем особенна шея Женщин-Тельцов? Старушку любить — в роскоши жить. Басков «подкатил» к матери Николаева по совету Галкина? Удар по Юнусовым… Шишкова готова судиться с Тимати за 5-летнюю дочь? «ВИА Гра» в прошлом! Джанабаева нашла способ удержать Меладзе в семье Ночь разочарований: Худшие любовники для Огненных знаков — астролог Американские горки: Как Водолеям пережить «качели» 2020 года? Олю любить — без денег жить… Дава «украл» подарок ради «милости» Бузовой? Заворотнюк так же начинала… «Располневшая» Утяшева скрывает тяжёлую болезнь? Заполучить любой ценой: Какое созвездие влияет на выбор второй половинки? Нервная Барановская с «пеной у рта» обвинила многодетную мать во лжи С Крутым не дружить — в Китае жить! Димаш сбежал за границу ради успешной карьеры? Фриске добились своего – Шепелев «унижается» перед Эрнстом ради места на Первом канале?
Главная страница | Наука | Ученые: Пессимисты преувеличивают проблемы по мере их появления

Ученые: Пессимисты преувеличивают проблемы по мере их появления

Пн 2 июля 2018, 22:53:34

Простой эксперимент показал, что люди воспринимают негативные ситуации ближе к сердцу, чем нейтральные или хорошие. Чем больше событий, тем сложнее мозг человека разделяет хорошее и плохое.

Ученые из США с помощью наглядного эксперимента показали, как нарушается внимание человека и его восприятие действительности. Для этого исследования добровольцам показывали синие и фиолетовые цвета разных оттенков и просили идентифицировать их. Пока фиолетовых и синих цветов было поровну, добровольцы правильно называли их цвета. Но когда количество фиолетовых оттенков увеличивалось, то люди называли их синими.

Было также проведен эксперимент с показом добровольцам фото с нейтральными выражениями лиц. Когда лиц было показано мало, их воспринимали правильно, но по мере увеличения количества лиц, все больше нейтральных выражений трактовались как «агрессивные» или «угрожающие».

Как считают ученые, подобные результаты исследований доказывают, что пессимисты преувеличивают проблемы по мере их поступления. То есть, чем больше событий в жизни пессимиста случается, тем сложнее ему различить хорошие и плохие из них, он не видит хороших ситуаций, когда они есть. По этой же логике можно объяснить и частые депрессии у жителей больших городов – когда в маленьком городе человек не так часто видит нейтральные лица прохожих или соседей, он воспринимает их адекватно, но в большом городе огромное количество нейтральных лиц может вызвать дискомфорт и заставит воспринимать окружение, как враждебно настроенное.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые показали, как сильно искажено восприятие цветов у людей
Ученые показали, как сильно искажено восприятие цветов у людей

 Группе добровольцев показывали точки синего и фиолетового цвета. Чем реже людям показывали синие точки, тем чаще фиолетовые цвета добровольцы определяли, как…

Ученые определили силу человека по его агрессивным возгласам
Ученые определили силу человека по его агрессивным возгласам

 Группа исследователей провела эксперимент: дала добровольцам послушать агрессивные крики и определить физическую силу их обладателей. Результаты эксперимента…

Ученые: Люди не ощущают пальцы ног
Ученые: Люди не ощущают пальцы ног

Американские ученые в ходе исследования выяснили, что человек не ощущает свои пальцы ног. В работе специалистов приняли участие 19 человек.

Самое интересное