«Все со всеми перелюбились»: Семья Пугачевой напомнила сюжет «Игры престолов»

Мнения

«Все со всеми перелюбились»: Семья Пугачевой напомнила сюжет «Игры престолов»

Всему виной многочисленные слухи о любовных похождениях членов семьи.

Из «глупышки» Бузовой намерено делают зрелую женщину и старят макияжем

От редактора

Из «глупышки» Бузовой намерено делают зрелую женщину и старят макияжем

 Причин утверждать так имеется более чем достаточно, но сейчас следует поговорить о самых явных и…

Сюжеты:

«Цвет настроения желтый»: В соцсетях разгадали творческие планы Киркорова Россияне не могут отличить бред от заявлений Милонова – Навальный LIVE Путешественник во времени рассказал о 56-м президенте США, которого убьют 2084 году Октябрьское обновление Windows 10 может привести к неисправности компьютера «Все со всеми перелюбились»: Семья Пугачевой напомнила сюжет «Игры престолов» Секс пары с ожирением привёл к разрушению трёхэтажного здания «Вирус Волочковой»: Татьяна Навка с торчащими сосками опозорилась у балетного станка Никому она не нужна: «Дружбу» с Бузовой используют ради пиара «Выбор неудачника»: Блогер призвал не покупать iPhone XR «Драматизм вальгусной стопы»: Волочковой грозит инвалидность – эксперты «Трусливая крыса»: Конор Макгрегор обвинил Нурмагомедова в неуважении к Владимиру Путину Instagram приступила к тестированию функции «репост»
| | Ученые: Пессимисты преувеличивают проблемы по мере их появления

Ученые: Пессимисты преувеличивают проблемы по мере их появления

Пн 2 июля 2018, 22:53:34

Простой эксперимент показал, что люди воспринимают негативные ситуации ближе к сердцу, чем нейтральные или хорошие. Чем больше событий, тем сложнее мозг человека разделяет хорошее и плохое.

Ученые из США с помощью наглядного эксперимента показали, как нарушается внимание человека и его восприятие действительности. Для этого исследования добровольцам показывали синие и фиолетовые цвета разных оттенков и просили идентифицировать их. Пока фиолетовых и синих цветов было поровну, добровольцы правильно называли их цвета. Но когда количество фиолетовых оттенков увеличивалось, то люди называли их синими.

Было также проведен эксперимент с показом добровольцам фото с нейтральными выражениями лиц. Когда лиц было показано мало, их воспринимали правильно, но по мере увеличения количества лиц, все больше нейтральных выражений трактовались как «агрессивные» или «угрожающие».

Как считают ученые, подобные результаты исследований доказывают, что пессимисты преувеличивают проблемы по мере их поступления. То есть, чем больше событий в жизни пессимиста случается, тем сложнее ему различить хорошие и плохие из них, он не видит хороших ситуаций, когда они есть. По этой же логике можно объяснить и частые депрессии у жителей больших городов – когда в маленьком городе человек не так часто видит нейтральные лица прохожих или соседей, он воспринимает их адекватно, но в большом городе огромное количество нейтральных лиц может вызвать дискомфорт и заставит воспринимать окружение, как враждебно настроенное.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые показали, как сильно искажено восприятие цветов у людей
Ученые показали, как сильно искажено восприятие цветов у людей

 Группе добровольцев показывали точки синего и фиолетового цвета. Чем реже людям показывали синие точки, тем чаще фиолетовые цвета добровольцы определяли, как…

Ученые определили силу человека по его агрессивным возгласам
Ученые определили силу человека по его агрессивным возгласам

 Группа исследователей провела эксперимент: дала добровольцам послушать агрессивные крики и определить физическую силу их обладателей. Результаты эксперимента…

Ученые выяснили, почему люди превращаются в алкоголиков
Ученые выяснили, почему люди превращаются в алкоголиков

Исследования на крысах показали, что спиртные напитки подавляют некоторые важные гены человека.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное