Катя Франкенштейн: Варнава полностью перекроила себя ради шоу-бизнеса

Мнения

Катя Франкенштейн: Варнава полностью перекроила себя ради шоу-бизнеса

 Снимки звезды в юности только подтверждают данное утверждение.

Замуж за беременную Бузову: Второй сезон шоу на грани провала

От редактора

Замуж за беременную Бузову: Второй сезон шоу на грани провала

Оставить долгожданного ребёнка или продолжить карьеру - певица стоит перед трудным выбором.

Сюжеты:

Джигурда не попал в хит-парад: Волочкова назвала ТОП-5 самых идеальных мужчин Мозги не купишь: Ивлеева с подругой опозорились на кухне Как бомж-колядун: «Беспризорного» Киркорова на гастролях бросил поезд Дочь Салтыковой «слила» информацию о скорой свадьбе певицы Муж денег не даёт: Собчак активно занимается рекламой из-за ссоры с Виторганом «Папина дочка» - мать-одиночка: Арзамасова носит тайну под сердцем Петрову надо пузо: Асмус не уходит от Харламова из-за любви к полным «Двое из ларца — одинаковы с лица!»: Фанаты поражены сходством экс-мужа Лорак с Лазаревым Марк Цукерберг может опять скрывать слежку Facebook за пользователями «Мусорная реформа» в действии: Россия стремительно тонет в мусоре Тайное становится явным: Прилучный избил жену из-за лжи о «модельном бизнесе» Лучше уж алименты: Проблемы Собчак с головой вынудили Виторгана бросить её
| | Ученые: Пессимисты преувеличивают проблемы по мере их появления

Ученые: Пессимисты преувеличивают проблемы по мере их появления

Пн 2 июля 2018, 22:53:34

Простой эксперимент показал, что люди воспринимают негативные ситуации ближе к сердцу, чем нейтральные или хорошие. Чем больше событий, тем сложнее мозг человека разделяет хорошее и плохое.

Ученые из США с помощью наглядного эксперимента показали, как нарушается внимание человека и его восприятие действительности. Для этого исследования добровольцам показывали синие и фиолетовые цвета разных оттенков и просили идентифицировать их. Пока фиолетовых и синих цветов было поровну, добровольцы правильно называли их цвета. Но когда количество фиолетовых оттенков увеличивалось, то люди называли их синими.

Было также проведен эксперимент с показом добровольцам фото с нейтральными выражениями лиц. Когда лиц было показано мало, их воспринимали правильно, но по мере увеличения количества лиц, все больше нейтральных выражений трактовались как «агрессивные» или «угрожающие».

Как считают ученые, подобные результаты исследований доказывают, что пессимисты преувеличивают проблемы по мере их поступления. То есть, чем больше событий в жизни пессимиста случается, тем сложнее ему различить хорошие и плохие из них, он не видит хороших ситуаций, когда они есть. По этой же логике можно объяснить и частые депрессии у жителей больших городов – когда в маленьком городе человек не так часто видит нейтральные лица прохожих или соседей, он воспринимает их адекватно, но в большом городе огромное количество нейтральных лиц может вызвать дискомфорт и заставит воспринимать окружение, как враждебно настроенное.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые показали, как сильно искажено восприятие цветов у людей
Ученые показали, как сильно искажено восприятие цветов у людей

 Группе добровольцев показывали точки синего и фиолетового цвета. Чем реже людям показывали синие точки, тем чаще фиолетовые цвета добровольцы определяли, как…

Ученые определили силу человека по его агрессивным возгласам
Ученые определили силу человека по его агрессивным возгласам

 Группа исследователей провела эксперимент: дала добровольцам послушать агрессивные крики и определить физическую силу их обладателей. Результаты эксперимента…

Ученые: Люди не ощущают пальцы ног
Ученые: Люди не ощущают пальцы ног

Американские ученые в ходе исследования выяснили, что человек не ощущает свои пальцы ног. В работе специалистов приняли участие 19 человек.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное