«Все со всеми перелюбились»: Семья Пугачевой напомнила сюжет «Игры престолов»

Мнения

«Все со всеми перелюбились»: Семья Пугачевой напомнила сюжет «Игры престолов»

Всему виной многочисленные слухи о любовных похождениях членов семьи.

Из «глупышки» Бузовой намерено делают зрелую женщину и старят макияжем

От редактора

Из «глупышки» Бузовой намерено делают зрелую женщину и старят макияжем

 Причин утверждать так имеется более чем достаточно, но сейчас следует поговорить о самых явных и…

Сюжеты:

Октябрьское обновление Windows 10 может привести к неисправности компьютера «Все со всеми перелюбились»: Семья Пугачевой напомнила сюжет «Игры престолов» Секс пары с ожирением привёл к разрушению трёхэтажного здания «Вирус Волочковой»: Татьяна Навка с торчащими сосками опозорилась у балетного станка Никому она не нужна: «Дружбу» с Бузовой используют ради пиара «Выбор неудачника»: Блогер призвал не покупать iPhone XR «Драматизм вальгусной стопы»: Волочковой грозит инвалидность – эксперты «Трусливая крыса»: Конор Макгрегор обвинил Нурмагомедова в неуважении к Владимиру Путину Instagram приступила к тестированию функции «репост» «Жениться на Баскове»: В соцсетях ожидают появления нового тренда в телешоу Берега попутал: Басков в прямом эфире показал Киркорову «коготки» Учёные рассказали, как избавиться от подавленности и тревоги
| | В древнейшей пирамиде археологи обнаружили статую страшного бога

В древнейшей пирамиде археологи обнаружили статую страшного бога

Пн 2 июля 2018, 19:59:23

В древнейшей ступенчатой пирамиде Джосера ученые заметили статую Осириса – бога подземного мира и возрождения. Она находилась у западного склона каменного сооружения. Специалисты предполагают, что изваяние божества создали во времена Имхотепа.

Сведения о находке распространил руководитель Высшего совета Египта по делам древностей Мустафа Вазири. Статую страшного бога обнаружили во время археологических раскопок. По словам специалистов, пирамиды по своей сути являются склепами. Вместе с этим, данные конструкции считаются вершиной мирового погребального зодчества. Гигантский храм Ра, таинственны Сфинкс и пирамида Хеопса пополняют культурную копилку всего человечества. Данные объекты связывают современность с прошлым.

Археологи, увидевшие статую Осириса, убеждены, скульптуру сделали гораздо позже того времени, когда жил Имхотеп. По мнению ученых, жрецы не просто так положили изображение Осириса в данное место, а с целью сделать вечной связь между богом загробной жизни и воротами в рай – египетскими пирамидами.


Домбровский Сергей

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Археологи наткнулись на мини-статую сфинкса на юге Египта
Археологи наткнулись на мини-статую сфинкса на юге Египта

 Специалисты обнаружили статую в процессе очистки от грунтовых вод храма Ком-Омбо. Информацию обнародовало министерство по делам древностей.

В Египте нашли золотую монету царя Птолемея III
В Египте нашли золотую монету царя Птолемея III

 Находку сделали ученые из Высшего совета по делам древностей страны. Ее датируют III веком до нашей эры.

Часть статуи Марка Аврелия обнаружили археологи на юге Египта
Часть статуи Марка Аврелия обнаружили археологи на юге Египта

В южной части Египта группа археологов нашла голову, относившуюся к статуе Марка Аврелия, древнеримского императора. Ранее статуи правителя не встречались в…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное