Водонаева пай-девочка: Собчак унижала Бородину, развлекаясь с ее мужем

Мнения

Водонаева пай-девочка: Собчак унижала Бородину, развлекаясь с ее мужем

В скандальной истории с неверностью супруга ведущей «Дома-2» замешана и Ксения Собчак, которая на…

Кровные брат и сестра: Дети Лазарева и Лорак подтвердили сожительство родителей

От редактора

Кровные брат и сестра: Дети Лазарева и Лорак подтвердили сожительство родителей

 Дочь и сын певца и певицы даже на публике ведут себя как родственники.

Сюжеты:

Надругалась над зрителями: Бузова в Сыктывкаре опять унизила фанатов Развод не за горами: Асмус нагло приставала к Бондарчуку на глазах у съемочной группы Проснулся материнский инстинкт: Волочкова пришла молиться в храм за будущего ребенка Диана 2.0: Елизавета II может возненавидеть Меган Маркл за неудачные попытки копировать принцессу Уэльскую Человечество обречено: В Тюмени засняли вторжение Нибиру на Землю Кровные брат и сестра: Дети Лазарева и Лорак подтвердили сожительство родителей Недолюбленная: Асмус с другими мужчинами возмещает недостаток любви от Харламова Жена унизила: Королёва опозорила Тарзана и доказала, что достоинство у него небольшое Трудно молчать после Бузовой: Пассажиры «Аэрофлота» стали жаловаться на услуги компании Водонаева пай-девочка: Собчак унижала Бородину, развлекаясь с ее мужем Как баба из села: Бузова опозорилась из-за верблюда в Сыктывкаре «Лимузин для нищих»: О плюсах и минусах Nissan Almera рассказал таксист
| | В древнейшей пирамиде археологи обнаружили статую страшного бога

В древнейшей пирамиде археологи обнаружили статую страшного бога

Пн 2 июля 2018, 19:59:23

В древнейшей ступенчатой пирамиде Джосера ученые заметили статую Осириса – бога подземного мира и возрождения. Она находилась у западного склона каменного сооружения. Специалисты предполагают, что изваяние божества создали во времена Имхотепа.

Сведения о находке распространил руководитель Высшего совета Египта по делам древностей Мустафа Вазири. Статую страшного бога обнаружили во время археологических раскопок. По словам специалистов, пирамиды по своей сути являются склепами. Вместе с этим, данные конструкции считаются вершиной мирового погребального зодчества. Гигантский храм Ра, таинственны Сфинкс и пирамида Хеопса пополняют культурную копилку всего человечества. Данные объекты связывают современность с прошлым.

Археологи, увидевшие статую Осириса, убеждены, скульптуру сделали гораздо позже того времени, когда жил Имхотеп. По мнению ученых, жрецы не просто так положили изображение Осириса в данное место, а с целью сделать вечной связь между богом загробной жизни и воротами в рай – египетскими пирамидами.


Домбровский Сергей

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В индийской деревне нашли статую танцующего бога Шивы
В индийской деревне нашли статую танцующего бога Шивы

В деревне Бандха Пара в Индии археологи обнаружили статую танцующего бога Шивы, которая могла быть изготовлена в VII-VIII вв. Исследователи утверждают, что…

В Днепропетровске археологи обнаружили старинную статую
В Днепропетровске археологи обнаружили старинную статую

В Днепропетровске археологи обнаружили древнюю статую, которую уже передали местному музею. Ученые предполагают, что находка является наследием половцев.

Ученые нашли в Египте деревянную статую возрастом четыре тысячи лет
Ученые нашли в Египте деревянную статую возрастом четыре тысячи лет

Ученые нашли в Египте деревянную статую возрастом четыре тысячи лет. Артефакт обнаружили при раскопках в старейшей долине пирамид. Ее состояние ввиду…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное