Свобода есть, удовольствие будет: Асмус разрушила семью по примеру Собчак

Мнения

Свобода есть, удовольствие будет: Асмус разрушила семью по примеру Собчак

Актриса не просто сбежала в Сочи от садиста, а, вероятно, уже нашла замену Харламову.

Сюжеты:

Проглотила гордость: Блёданс пошла в Госдуму ради увеличения льгот для «особенного» сына «Танцы на костях»: Собчак веселилась в день смерти Юлии Началовой Нашествие началось: Инопланетяне с Нибиру вселяются в людей и сводят их с ума Звезда в шоке: Лазарев показал талантливую замену постаревшему Баскову Свобода есть, удовольствие будет: Асмус разрушила семью по примеру Собчак США хотят поработить мир: Готовится миссия по поиску новых полезных ископаемых на астероидах Баттл дедовщины «Дом-2»: Собчак публично усомнилась в здравомыслии Бородиной Кальян, алкоголь и без дочери: Волочкова отметила с любовником 170 дней и ночей Брат Меган Маркл расплакался и попросил сестру о встрече Грандиозный обман: Теоретик заговора обнаружил, что Земля всё-таки плоская Революция во дворце: Племянница принцессы Дианы пошла по стопам Меган Маркл Тарасов и Батрутдинов в прошлом: Бузова готова пожертвовать карьерой ради любовника-хоккеиста
| | В древнейшей пирамиде археологи обнаружили статую страшного бога

В древнейшей пирамиде археологи обнаружили статую страшного бога

Пн 2 июля 2018, 19:59:23

В древнейшей ступенчатой пирамиде Джосера ученые заметили статую Осириса – бога подземного мира и возрождения. Она находилась у западного склона каменного сооружения. Специалисты предполагают, что изваяние божества создали во времена Имхотепа.

Сведения о находке распространил руководитель Высшего совета Египта по делам древностей Мустафа Вазири. Статую страшного бога обнаружили во время археологических раскопок. По словам специалистов, пирамиды по своей сути являются склепами. Вместе с этим, данные конструкции считаются вершиной мирового погребального зодчества. Гигантский храм Ра, таинственны Сфинкс и пирамида Хеопса пополняют культурную копилку всего человечества. Данные объекты связывают современность с прошлым.

Археологи, увидевшие статую Осириса, убеждены, скульптуру сделали гораздо позже того времени, когда жил Имхотеп. По мнению ученых, жрецы не просто так положили изображение Осириса в данное место, а с целью сделать вечной связь между богом загробной жизни и воротами в рай – египетскими пирамидами.


Домбровский Сергей

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В индийской деревне нашли статую танцующего бога Шивы
В индийской деревне нашли статую танцующего бога Шивы

В деревне Бандха Пара в Индии археологи обнаружили статую танцующего бога Шивы, которая могла быть изготовлена в VII-VIII вв. Исследователи утверждают, что…

В Днепропетровске археологи обнаружили старинную статую
В Днепропетровске археологи обнаружили старинную статую

В Днепропетровске археологи обнаружили древнюю статую, которую уже передали местному музею. Ученые предполагают, что находка является наследием половцев.

Ученые нашли в Египте деревянную статую возрастом четыре тысячи лет
Ученые нашли в Египте деревянную статую возрастом четыре тысячи лет

Ученые нашли в Египте деревянную статую возрастом четыре тысячи лет. Артефакт обнаружили при раскопках в старейшей долине пирамид. Ее состояние ввиду…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное