Сюжеты:

Бить блогеров модно: Стас Пьеха «отправил» Кудряшова сражаться с фриками Сардарова Матери плевать: Почему сын Плющенко решил стать фигуристом, показали на «ЯнаСупер» Молчать не будут! Наталия Фриске вышла на тропу войны с Шепелевым Бьет, значит любит? Какие Зодиаки поднимут руку на женщину Повар назвал распространенную ошибку при приготовлении супов Поматросил и бросил: Медведева не попала в финал Гран-при из-за молдавского сердцееда Майкл Джордан и Тайсон болеют против Хабиба в поединке с Фергюсоном Спасает сына от соблазна? Ирина Дубцова выступила против молодежных песен о наркотиках Изменил Куклиной: Губерниев завел безответный служебный роман Асексуальность рулит: Тутберидзе внедряет целибат в умы Косторной и Загитовой «Не нужно бояться»: Солдатова намекнула на скорый уход из спорта Хочет вернуть бывшую: Раскрыто, зачем Тарасов устроил «цирк» с поездкой в метро
Главная страница | Наука | Ученые объяснили происхождение ночных кошмаров

Ученые объяснили происхождение ночных кошмаров

Пн 2 июля 2018, 23:30:40

Каждый человек хотя бы раз имел опыт, связанный с ужасом, пережитым во время созерцания страшных снов. Наутро после «бурной» ночи люди начинают испытывать опасения за свое психическое состояние или даже жизнь, поэтому бегут к психотерапевтам или экстрасенсам.

Но недавние исследования специалистов доказали, что видеть страшные сны это нормально, поэтому не следует обращаться к врачам, и тем более различным колдунам и магам, которые не могут помочь в сложившейся ситуации.

Ученые объяснили происхождение ночных кошмаров, дабы развеять опасения людей. Британский ученый Элис Грегори сообщила, что большинство людей сталкиваются с таким явлением, как сонный паралич, представляющий собой состояние, возникающее во сне, когда человек не способен пошевелиться. В такие моменты они зачастую испытывают ощущения, давящей на грудь плиты, словно бы их хоронят заживо, иногда они даже осознают, что все происходящее просто кошмар, но не могут проснуться.

По словам Элис Грегори, подобное состояние является вполне нормальным с точки зрения физиологии, ведь мозг лишь отключает нервную систему, дабы человек, напуганный страшным сном, не вскакивал с кровати и сам себя не травмировал.

Второй частый симптом, ошибочно причисляемый людьми к играм потусторонних сил, получил в науке название «синдром взрывающейся головы». Некоторые личности во сне слышат громкие звуки, наподобие взрыва, которые не звучат в действительности. Они тоже вызваны умственной деятельностью, так как мозг, отключающий во сне визуальное и фонетическое восприятие, порой воспроизводит некоторые моменты, кажущиеся чрезвычайно громкими.


Пойда Анна

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые раскрыли секрет ночных кошмаров
Ученые раскрыли секрет ночных кошмаров

Ученые раскрыли секрет ночных кошмаров, в чем им помогли масштабные исследования и добровольцы, которые отвечали на одинаковые вопросы. Эксперты выделили…

Ученые определили причину ночных кошмаров
Ученые определили причину ночных кошмаров

Ученые из Оксфордского университета провели исследование, в котором участвовало около 850 добровольцев. Научные сотрудники определили причину ночных кошмаров.

Учёные назвали сыр, который спасет от стресса и ночных кошмаров
Учёные назвали сыр, который спасет от стресса и ночных кошмаров

Австралийские ученые назвали сыр, который порадует не только вкусовые рецепторы человека, но и спасёт от бессонницы и ночных кошмаров. Данный продукт способен…

Самое интересное