«Твари ответят за свои слова»: Хабиб Нурмугамедов может стать гостем Дудя

Мнения

«Твари ответят за свои слова»: Хабиб Нурмугамедов может стать гостем Дудя

Правда он занят тренировками и с прессой общается очень мало.

«Поймай меня, если сможешь»: Бузова намекнула на отношения с Гриневым

От редактора

«Поймай меня, если сможешь»: Бузова намекнула на отношения с Гриневым

Возможно, именно Александр Гринев станет победителем шоу «Замуж за Бузову».

Сюжеты:

Американские СМИ сообщили о свадьбе Анджелина Джоли с любовником-миллиардером На картах Google Earth ученые нашли аномальные изображения людей Малахов после «заочного развода» с женой перешёл на фото с её любимчиками «Шестая сестра Кардашьян»: Анна Седокова стремится стать частью знаменитой семьи - фанаты «Где фанера?»: Бузову высмеяли за гитарную версию «Мало половин» Дети Пугачёвой и Галкина не дружат с «обычными» детьми Девушка Тимати после слухов о беременности засветила в Сети глубокое декольте «Ни котёнка, ни ребёнка»: Лена Миро оправдала пьянство Ольги Бузовой – соцсеть Принц Гарри паникует, когда встречает королеву в коридорах Букингемского замка «Волочкова отдыхает»: Экс-«ВИА Гра» Надежда Мейхер показала идеальный шпагат – соцсеть Ариана Гранде временно уходит из шоу-бизнеса из-за смерти Мака Миллера «Кадыров порешает»: Никто не заставит Тимати жениться на Решетовой
| | Астрономы предупредили о магнитной буре на 23 июля

Астрономы предупредили о магнитной буре на 23 июля

Пн 2 июля 2018, 13:45:16

Речь идет о солнечном явлении первого уровня G1 по пятибалльной шкале. Магнитосфера также будет возбужденной 15, 20 и 22 июля.

Информация о магнитной буре, которая накроет Землю 23 июля, появилась после того, как с прессой пообщались астрономы из РАН имени Лебедева. Эксперты отмечают, что это приведет к слабым флуктуациям в энергетических системах, а также будет оказывать небольшое влияние на системы управления космическими аппаратами. Полярные сияния могут наблюдаться даже на довольно высоких широтах – от 60 градусов и выше.

Прошлые бури уже происходили 28 июня, а до этого 6 и 7 мая. Наиболее крупная с начала 2018 года была зафиксирована 20 апреля. Подобная интенсивность достигалась лишь одним штормом, который произошел в ночь с 18 на 19 марта. Продолжительность максимальной фазы тогда составила лишь 2,5 часа.

Прохождение Земли через потоки солнечного ветра такой ширины не является событием исключительного характера и часто наблюдается неподалеку минимума солнечной активности. Связано это, прежде всего с тем, что в минимуме солнечного цикла существенно ослабляется магнитное поле Солнца. Оно частично утрачивает свои способности по удержанию солнечной плазмы неподалеку от поверхности звезды.

В результате заметно вырастает скорость и плотность убегающих от Солнца потоков вещества, которые и превращаются в ветер. Несколько геомагнитных возмущений подобного рода наблюдались в прошлом году на стадии перехода в солнечный минимум.


Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
17 мая на Землю обрушится сильная магнитная буря
17 мая на Землю обрушится сильная магнитная буря

Астрономы, наблюдающие за солнечной активностью, сообщают, что жителям Земли 17 мая следует ожидать магнитную бурю. По оценкам экспертов, она будет средней…

В конце июня на Землю обрушится магнитная буря
В конце июня на Землю обрушится магнитная буря

 Магнитное пространство вокруг планеты будет возбужденным с 27 по 29 число, а сама буря первого уровня G1 разыграется 28 июня. Об этом проинформировали…

Учёные заявили о надвигающихся магнитных бурях
Учёные заявили о надвигающихся магнитных бурях

Некоторые люди весьма подвержены влиянию магнитных бурь, о приближении которых решили предупредить широкую общественность специалисты. Учёные заверяют, что уже…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное