Сюжеты:

Не алкоголем единым: Волочкова показала свою вторую зависимость У Лебедева появился шанс пообщаться с Бузовой Уфологи: Инопланетный НЛО напугал диких животных в США «Оделась как бомж!»: Модель Кендалл Дженнер внешним видом возмутила фанатов Сергей Лазарев в новогоднем мюзикле «Золушка» сыграет принца Константин Кинчев не пожелал строить отношения с Аллой Пугачевой «Направляй жалобу в «АвтоВАЗ!»: О проблемах с печкой LADA Vests SW Cross рассказал блогер «Пакуем чемоданы»: Звезда «Универа» Хилькевич собирается уехать из России Онкологи: Сахар может быть причиной трёх видов рака Синдром Колобка: Волочковой не дает найти любовь психическое расстройство - Эксперты «Театр одного актера!»: Поклонники обвинили Волочкову в профнепригодности Устраняем «буханья»: Как справиться со стуком подвески LADA Vesta Cross рассказал блогер
| | Эксперт: Интерес к НЛО постепенно снижается

Эксперт: Интерес к НЛО постепенно снижается

Пн 2 июля 2018, 13:37:18

В честь Международного дня наблюдений за инопланетянами Владимир Сурдин, старший научный сотрудник Государственного астрономического института имени П. К. Штернберга, рассказал кое-что о внеземных цивилизациях.

Специалист утверждает, что тема НЛО уже не так популярна, как раньше. Энтузиасты-уфологи и сейчас есть, но их деятельность не так заметна сейчас, так как есть более важные события. Просветительская работа ученых привела к тому, что интерес к инопланетянам постепенно снижается, отметил Сурдин. Ученый отметил, что он с коллегами часто рассказывает о том, что космические корабли люди путают с редкими атмосферными явлениями. Именно поэтому ажиотаж слабеет, а общественность успокаивается.

По мнению Владимира Сурдина, уфология является самой безобидной лженаукой. Это любительский вид деятельности, который не требует государственного финансирования. Уфологией занимаются не очень образованные люди, которые начитались фантастических рассказов, подчеркнул научный эксперт.

Ученый отметил, что рационально объяснение явлениям не всегда находится, так как обычно не удается точно понять, что человек увидел. Каждый описывает явление по-разному и непрофессионально. Астрономы мыслят не так искаженно, как обычные свидетели явления, которые порой воспринимают все неадекватно.


Мирослава Донцова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Эксперт рассказал, когда начнется сезон затмений
Эксперт рассказал, когда начнется сезон затмений

Ученый назвал даты предстоящих астрономических явлений.

НЛО над Челябинском напугал местных жителей
НЛО над Челябинском напугал местных жителей

 Жители Челябинска сняли на камеру НЛО. Неопознанный объект в виде светящихся точек на небе люди приняли за космические корабли пришельцев. Пользователи…

«Старушка еще полна сил»: Сексолог рассказал об интимной жизни Пугачёвой и Галкина
«Старушка еще полна сил»: Сексолог рассказал об интимной жизни Пугачёвой и Галкина

Алла Борисовна удовлетворяет мужа в постели, уверяет эксперт.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное