«Спермотоксикоз на ТНТ»: Выжившие из ума Слепаков и Харламов рискуют лишиться места работы - инсайд

От редактора

«Спермотоксикоз на ТНТ»: Выжившие из ума Слепаков и Харламов рискуют лишиться места работы - инсайд

 «Твари вы все... безбожии», - кричал Гарик Харламов со сцены, и это одна из самых приличных и…

Сюжеты:

Новый «Галкин»: Рыжий из «Иванушек» рассекретил нового ухажера Барановской «Кто-кто в теремочке живет?»: Бузова выдала тайну Дубцовой Голубая звезда: Слепаков опозорился на весь интернет «Хочешь быть счастливым? Будь!»: Брежнева показала, как «кайфует» в женской компании Жаба душит: Глюкоза посмеялась над Успенской и Ротару Только «это» в голове: Седокова доказала публике свою озабоченность «Игривость ушла с килограммами»: Собчак и Виторган шли к разводу год – сеть Боится вылететь из группы: Новая солистка SEREBRO скрывает сына от Фадеева Хитросделанные: LG будет «шпионить» за успехом Galaxy X у пользователей «Эффект бумеранга»: Бородину-разлучницу бросит гулящий муж – Экстрасенс Плюётся неискренностью: Айза Анохина меняет личность назло Алёне Водонаевой «Плющенко в очках!»: Кристину Орбакайте фанаты перепутали с мужем Яны Рудковской
| | В России разработали генную терапию для лечения инфарктов

В России разработали генную терапию для лечения инфарктов

Пн 2 июля 2018, 12:59:06

Сотрудники из МГУ и НМИЦ кардиологии разработали генную терапию, благодаря которой можно восстановить поврежденные участки сердца после инфаркта. Это делается путем введения двух генов – VEGF1465 и HGF.

Благодаря первому создаются новые сосуды, второй превращает стволовые клетки в мышечные волокна. Сердце является удивительным органом, оно способно постоянно работать, не получая управляющие сигналы из мозга. Делается это с помощью «клеток-водителей». Они расслабляются и напрягаются в нужный момент. Неправильное функционирование «клеток-водителей» приводит к сердечной недостаточности и проблемам с этим органом. До сегодняшнего дня хирурги пересаживали сердце только целиком.

Генная терапия позволит восстанавливать поврежденные сосуды без столь сложной операции. Омертвевшие участки ткани благодаря ДНК можно сделать работоспособными. Эффективность генной терапии испытали на грызунах и получили замечательные результаты.

Ученые вызвали инфаркт у крыс искусственным путем, а затем ввели VEGF1465 и HGF. В итоге у подопытных восстановилась функциональность сердечной мышцы. При этом не образовалось рубцов и бляшек, характерных после перенесения инфаркта. Российские специалисты хотят, чтобы терапию применяли для всех больных после проведения клинических исследований.


Домбровский Сергей

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые научились восстанавливать кору мозга с помощью стволовых клеток
Ученые научились восстанавливать кору мозга с помощью стволовых клеток

Ученые из Америки научились восстанавливать кору головного мозга, используя стволовые клетки. Эксперимент был успешно произведен на лабораторных мышах.

Ученые: Клетки в сердце образуют кровеносные сосуды
Ученые: Клетки в сердце образуют кровеносные сосуды

Ученые заявили, что клетки-фибробласты определенно могут превращаться в эндотелиальные клетки, которые в свое время могут образовать внутренний слой…

Учеными открыты стволовые клетки двойного действия
Учеными открыты стволовые клетки двойного действия

Специалисты из Австралии сделали открытие в области изучения стволовых клеток. Найденные ими клетки способны восстанавливать сломанные кости, хрящи и…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное