Сам себе диетолог или почему стоит отказаться от рационов, предложенных в интернете

От редактора

Сам себе диетолог или почему стоит отказаться от рационов, предложенных в интернете

А связано это с тем, что при похудении стоит ориентироваться на индивидуальные особенности…

Цивилизация убивает. Врачи объяснили связь между городской жизнью и онкологией

Мнение

Цивилизация убивает. Врачи объяснили связь между городской жизнью и онкологией

Но чтобы это предотвратить, не нужно покидать мегаполис. В этом случае стоит обратить внимание на…

Врач рассказал, что делать, если ужалила медуза

Мнение

Врач рассказал, что делать, если ужалила медуза

Медуза на 95 процентов состоит из воды, что делает её незаметной в морских глубинах, а её щупальцы…

Сюжеты:

Чеченская организация «Спецназ.Дети» может заняться патриотическим воспитанием в российских школах Тусовки, танцы, алкоголь…Беременная невестка Тарзана и Королёвой нарочно «убивает» ребёнка? Спецназ США сфотографировался с трупом молодого боевика, вызвав негодование в соцсетях Русские на танках, монголы на конях: Конный полк Чингисхана высмеяли россияне «Подтянула» грудь до ушей - Юля Барановская спасает «пропитую» красоту пластикой «Марш домой!» - Потап публично уличил Каменских в измене «Мой внук - аннунак!»: Клоуны-пришельцы превращают детей в марионеток «В тумане» дыма и без штанов или как «Яжемать» Нюша «оторвалась» в баре без мужа Спецназ маминой подруги: Эксперт сравнил вооружение спецназа 2-й бригады ГРУ и 45-й ВДВ Спецназ «Вымпел» может готовить диверсионный рейд по территории Израиля Миллиардер Бони женился не на ней. Попользовался и бросил без денег? Как русский спецназ посла США спасал — забытая история
| | В России разработали генную терапию для лечения инфарктов

В России разработали генную терапию для лечения инфарктов

Пн 2 июля 2018, 12:59:06

Сотрудники из МГУ и НМИЦ кардиологии разработали генную терапию, благодаря которой можно восстановить поврежденные участки сердца после инфаркта. Это делается путем введения двух генов – VEGF1465 и HGF.

Благодаря первому создаются новые сосуды, второй превращает стволовые клетки в мышечные волокна. Сердце является удивительным органом, оно способно постоянно работать, не получая управляющие сигналы из мозга. Делается это с помощью «клеток-водителей». Они расслабляются и напрягаются в нужный момент. Неправильное функционирование «клеток-водителей» приводит к сердечной недостаточности и проблемам с этим органом. До сегодняшнего дня хирурги пересаживали сердце только целиком.

Генная терапия позволит восстанавливать поврежденные сосуды без столь сложной операции. Омертвевшие участки ткани благодаря ДНК можно сделать работоспособными. Эффективность генной терапии испытали на грызунах и получили замечательные результаты.

Ученые вызвали инфаркт у крыс искусственным путем, а затем ввели VEGF1465 и HGF. В итоге у подопытных восстановилась функциональность сердечной мышцы. При этом не образовалось рубцов и бляшек, характерных после перенесения инфаркта. Российские специалисты хотят, чтобы терапию применяли для всех больных после проведения клинических исследований.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые научились восстанавливать кору мозга с помощью стволовых клеток
Ученые научились восстанавливать кору мозга с помощью стволовых клеток

Ученые из Америки научились восстанавливать кору головного мозга, используя стволовые клетки. Эксперимент был успешно произведен на лабораторных мышах.

Ученые: Клетки в сердце образуют кровеносные сосуды
Ученые: Клетки в сердце образуют кровеносные сосуды

Ученые заявили, что клетки-фибробласты определенно могут превращаться в эндотелиальные клетки, которые в свое время могут образовать внутренний слой…

Учеными открыты стволовые клетки двойного действия
Учеными открыты стволовые клетки двойного действия

Специалисты из Австралии сделали открытие в области изучения стволовых клеток. Найденные ими клетки способны восстанавливать сломанные кости, хрящи и…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное