«Твари ответят за свои слова»: Хабиб Нурмугамедов может стать гостем Дудя

Мнения

«Твари ответят за свои слова»: Хабиб Нурмугамедов может стать гостем Дудя

Правда он занят тренировками и с прессой общается очень мало.

«Поймай меня, если сможешь»: Бузова намекнула на отношения с Гриневым

От редактора

«Поймай меня, если сможешь»: Бузова намекнула на отношения с Гриневым

Возможно, именно Александр Гринев станет победителем шоу «Замуж за Бузову».

Сюжеты:

Американские СМИ сообщили о свадьбе Анджелина Джоли с любовником-миллиардером На картах Google Earth ученые нашли аномальные изображения людей Малахов после «заочного развода» с женой перешёл на фото с её любимчиками «Шестая сестра Кардашьян»: Анна Седокова стремится стать частью знаменитой семьи - фанаты «Где фанера?»: Бузову высмеяли за гитарную версию «Мало половин» Дети Пугачёвой и Галкина не дружат с «обычными» детьми Девушка Тимати после слухов о беременности засветила в Сети глубокое декольте «Ни котёнка, ни ребёнка»: Лена Миро оправдала пьянство Ольги Бузовой – соцсеть Принц Гарри паникует, когда встречает королеву в коридорах Букингемского замка «Волочкова отдыхает»: Экс-«ВИА Гра» Надежда Мейхер показала идеальный шпагат – соцсеть Ариана Гранде временно уходит из шоу-бизнеса из-за смерти Мака Миллера «Кадыров порешает»: Никто не заставит Тимати жениться на Решетовой
| | В России разработали генную терапию для лечения инфарктов

В России разработали генную терапию для лечения инфарктов

Пн 2 июля 2018, 12:59:06

Сотрудники из МГУ и НМИЦ кардиологии разработали генную терапию, благодаря которой можно восстановить поврежденные участки сердца после инфаркта. Это делается путем введения двух генов – VEGF1465 и HGF.

Благодаря первому создаются новые сосуды, второй превращает стволовые клетки в мышечные волокна. Сердце является удивительным органом, оно способно постоянно работать, не получая управляющие сигналы из мозга. Делается это с помощью «клеток-водителей». Они расслабляются и напрягаются в нужный момент. Неправильное функционирование «клеток-водителей» приводит к сердечной недостаточности и проблемам с этим органом. До сегодняшнего дня хирурги пересаживали сердце только целиком.

Генная терапия позволит восстанавливать поврежденные сосуды без столь сложной операции. Омертвевшие участки ткани благодаря ДНК можно сделать работоспособными. Эффективность генной терапии испытали на грызунах и получили замечательные результаты.

Ученые вызвали инфаркт у крыс искусственным путем, а затем ввели VEGF1465 и HGF. В итоге у подопытных восстановилась функциональность сердечной мышцы. При этом не образовалось рубцов и бляшек, характерных после перенесения инфаркта. Российские специалисты хотят, чтобы терапию применяли для всех больных после проведения клинических исследований.


Домбровский Сергей

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые разработали атлас генома человека, используя стволовые клетки
Ученые разработали атлас генома человека, используя стволовые клетки

Ученые из Израиля разработали уникальный атлас генома человека, который поможет в лечении онкологических и других заболеваний, используя стволовые клетки.…

Ученые впервые применили стволовые клетки для лечения слепоты
Ученые впервые применили стволовые клетки для лечения слепоты

Старческая макулодистрофия (поражение сетчатки глаза) может быть вылечена. На данный момент ученые разработали уникальный метод лечения с помощью применения…

Людям с сердечной недостаточностью помогут вылечить болезнь
Людям с сердечной недостаточностью помогут вылечить болезнь

 Заметно помогает в лечении трансплантация органа, но численность таких операций намного меньше количества пациентов, которые в них нуждаются.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное