Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Наука | Ученые: Активность астронавтов США привела к накаливанию Луны

Ученые: Активность астронавтов США привела к накаливанию Луны

Вс 1 июля 2018, 09:24:28

К такому неутешительному выводу пришла группа ученых из Техасского технического университета, расположенного в Лаббоке. Их исследование, базирующееся на основании данных NASA, проводилось на протяжение восьми лет.

 

Ученые пришли к выводу, что активность астронавтов США, проявленная во время первой миссии, именуемой Apollon, привела к накаливанию Луны. Причина произошедшего кроется в нарушении астронавтами пылевого слоя главного спутника Земли, который представляет собой довольно хрупкую субстанцию.

В результате незначительного, на первый взгляд, нарушения, сквозь «брешь» прорвалась темная пыль, которая начала поглощать солнечный свет в неимоверных количествах, тем самым, резко увеличив температуру Луны. Согласно расчетам астрономов, в течение последних 40 лет температура на объекте возросла в среднем на 1–2 градуса.

Специалисты рекомендуют учитывать полученные сведения во время разработки очередных миссий по полету на Луну, дабы не усугубить ситуацию еще сильнее.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: