Сюжеты:

Любовника мало: Волочкова приласкала ноги подруг «+5 к интеллекту»: Даже очки не делают вид Бузовой более умным «Бесформенные колбаски»: Бородина рассмешила фанатов старушечьим стилем «Блестит и слепит на солнце»: О «прелестях» золотого Land Cruiser 200 рассказал довольный владелец Как «палёный» антифриз может угробить мотор Chevrolet Niva рассказал механик «Вроде всё хорошо, но что-то не то»: Новый Geely Emgrand EC7 вызвал у эксперта смешанные чувства Довела мужа: Феминистка Собчак выживает Виторгана поведением мужика - соцсети Панин не обижается на Кобзона за отказ помочь Больше не мужчина: Гендерный вопрос коснулся и Санта Клауса «Абсолютная гармония во всём»: Новую KIA Optima похвалил обзорщик Принц Уильям не хотел жениться на Кейт Миддлтон из-за отца – биограф «Она мне Mercedes напоминает»: Блогер рассказал, почему купил LADA Vesta SW вместо иномарки
| | Гормон счастья дофамин провоцирует в человеке страх и беспокойство

Гормон счастья дофамин провоцирует в человеке страх и беспокойство

Сб 30 июня 2018, 18:30:19

Сделавшие открытие ученые из Германии и Австрии заявили, что прежде данный элемент они связывали с ощущением удовлетворения, радости и регулировки движения мускулатуры.

Эксперты из Магдебурга и Вены открыли новую особенность гормона счастья дофамина. Оказывается, мозг применяет его для хранения следа в памяти, связанного с беспокойством. Ученые провели опыт с грызунами, в процессе которого определили активные области серого вещества: дофаминовые нейроны, которых назвали центральным веществом среднего мозга.

Дофамин устремляется в центр эмоционального обучения. Тактика выживания для людей заключается в запоминании страшных событий, дабы избежать их повторения. Во время отключения таких нервных клеток мыши не реагировали на звук, забывая прежний опыт. Открытая сеть мозга имеется и у людей, ошибки в ней влияют на посттравматический стресс. Люди с этой болезнью не всегда могут отличать нормальные и пугающие раздражители.


Никита Готский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые рассказали, как дофамин «подсаживает» людей на всякие вредности
Ученые рассказали, как дофамин «подсаживает» людей на всякие вредности

 Именно данный нейромедиатор, вырабатываемый в головном мозге некоторых животных, формирует связь между «нравится» и «хочу».

Ученые: Квантовые частицы вылечили болезнь Паркинсона и Альцгеймера у мышей
Ученые: Квантовые частицы вылечили болезнь Паркинсона и Альцгеймера у мышей

 Сотрудники Сеульского университета в Южной Корее провели эксперимент над грызунами. Они ввели в пораженный болезнями Паркинсона и Альцгеймера мозг подопытных…

Стресс уменьшает объем серого вещества в мозге
Стресс уменьшает объем серого вещества в мозге

 Ученые из США выяснили, что переживания уменьшают содержание вещества, которое отвечает за мысли и самоконтроль.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное