Сюжеты:

Минималка не приговор: Эксперты научили россиян правильно копить В сеть слили «фишки» нового браузера Microsoft Edge на основе Chromium «Бабулятор стайл»: Любовница Петросяна ужаснула сеть своим внешним видом Предводитель толстых мамочек: Тодоренко объявила войну послеродовым комплексам Без рёбер и без совести: «Искалеченная» Анфиса Чехова обманывает поклонников Пришельцы атакуют Россию: В разных частях страны было замечено НЛО «Сама себя поглаживает»: Фанаты обеспокоены состоянием Бузовой, у которой «едет крыша без мужчины» Apple, береги затылок: Прибыль Xiaomi от продаж за рубежом превзошла ожидания Млечный Путь «подавился» Нибиру: Извержение черной дыры в центре Галактики может означать гибель Планеты Х Язык и алкогольные вечеринки: Малышева назвала 10 причин неприятного запаха изо рта Фальшивая до мелочей: Бузова чужими мыслями учит фанатов «быть собой» Кетогенная диета не поможет женщинам: Ученые выяснили, что успех похудения зависит от пола
| | Гормон счастья дофамин провоцирует в человеке страх и беспокойство

Гормон счастья дофамин провоцирует в человеке страх и беспокойство

Сб 30 июня 2018, 18:30:19

Сделавшие открытие ученые из Германии и Австрии заявили, что прежде данный элемент они связывали с ощущением удовлетворения, радости и регулировки движения мускулатуры.

Эксперты из Магдебурга и Вены открыли новую особенность гормона счастья дофамина. Оказывается, мозг применяет его для хранения следа в памяти, связанного с беспокойством. Ученые провели опыт с грызунами, в процессе которого определили активные области серого вещества: дофаминовые нейроны, которых назвали центральным веществом среднего мозга.

Дофамин устремляется в центр эмоционального обучения. Тактика выживания для людей заключается в запоминании страшных событий, дабы избежать их повторения. Во время отключения таких нервных клеток мыши не реагировали на звук, забывая прежний опыт. Открытая сеть мозга имеется и у людей, ошибки в ней влияют на посттравматический стресс. Люди с этой болезнью не всегда могут отличать нормальные и пугающие раздражители.


Никита Готский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Дофамин обеспечивает связь матери и ребенка
Ученые: Дофамин обеспечивает связь матери и ребенка

Ученые Северо-Восточного университета провели исследование, в ходе которого выяснили, что именно дофамин, который также называют гормоном счастья, обеспечивает…

Новогодние праздники влияют на работу мозга - ученые
Новогодние праздники влияют на работу мозга - ученые

Британские ученые изучили влияние новогодних праздников на человеческий мозг. Оказалось, что помимо радости, человек получает и большую долю стресса.

Ученые: Гормон семейного счастья действует, как марихуана при общении с друзьями
Ученые: Гормон семейного счастья действует, как марихуана при общении с друзьями

Американские и итальянские ученые-нейрофизиологи выяснили, что гормон семейного счастья действует на мозг человека, как марихуана, в результате общении с…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное