Сюжеты:

Тимур, вернись! Отекшая Шишкова спивается из-за новой семьи рэпера? Муж Рак - мечта, а не брак: Почему мужчина этого знака идеален для семейной жизни, рассказал астролог Научит, как детей делать: Свекрови этих знаков без спроса "суют нос" в семейную жизнь - астролог Солнышко, котёнок и зайка: Самых нежных мужчин по знаку Зодиака назвал астролог Ксюше нужно место на «Первом канале»? Муж Бородиной «подкупает» правительство Диванный король в семейниках: За «их величеством» этих знаков убирают их жёны - Астролог Алла будет в ярости! Киркоров переметнулся к Ротару назло Пугачевой Тимур Родригез продолжает «интрижки» на глазах у жены Деньги на карте – финансы прощайте: «Кредитка» отпугивает богатство – эзотерик Лёгкие деньги и мамина юбка! Сын Королёвой отказался от «японской» мечты? Когда рожать-то собираемся? Ивлеева закрыла вопрос о продолжении рода Обида на руководство - Бузова откажет всем участникам и покинет «План-Б»
Главная страница | Наука | Гормон счастья дофамин провоцирует в человеке страх и беспокойство

Гормон счастья дофамин провоцирует в человеке страх и беспокойство

Сб 30 июня 2018, 18:30:19

Сделавшие открытие ученые из Германии и Австрии заявили, что прежде данный элемент они связывали с ощущением удовлетворения, радости и регулировки движения мускулатуры.

Эксперты из Магдебурга и Вены открыли новую особенность гормона счастья дофамина. Оказывается, мозг применяет его для хранения следа в памяти, связанного с беспокойством. Ученые провели опыт с грызунами, в процессе которого определили активные области серого вещества: дофаминовые нейроны, которых назвали центральным веществом среднего мозга.

Дофамин устремляется в центр эмоционального обучения. Тактика выживания для людей заключается в запоминании страшных событий, дабы избежать их повторения. Во время отключения таких нервных клеток мыши не реагировали на звук, забывая прежний опыт. Открытая сеть мозга имеется и у людей, ошибки в ней влияют на посттравматический стресс. Люди с этой болезнью не всегда могут отличать нормальные и пугающие раздражители.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Дофамин обеспечивает связь матери и ребенка
Ученые: Дофамин обеспечивает связь матери и ребенка

Ученые Северо-Восточного университета провели исследование, в ходе которого выяснили, что именно дофамин, который также называют гормоном счастья, обеспечивает…

Новогодние праздники влияют на работу мозга - ученые
Новогодние праздники влияют на работу мозга - ученые

Британские ученые изучили влияние новогодних праздников на человеческий мозг. Оказалось, что помимо радости, человек получает и большую долю стресса.

Ученые: Гормон семейного счастья действует, как марихуана при общении с друзьями
Ученые: Гормон семейного счастья действует, как марихуана при общении с друзьями

Американские и итальянские ученые-нейрофизиологи выяснили, что гормон семейного счастья действует на мозг человека, как марихуана, в результате общении с…

Самое интересное