Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Наука | Развалины древнейшей пирамиды нашли археологи в Мексике

Развалины древнейшей пирамиды нашли археологи в Мексике

Вс 1 июля 2018, 03:30:02

Данная постройка может оказаться одной из крупнейших в мире.

Развалины древнейшей пирамиды сумела отыскать в Мексике группа археологов, совершая раскопки в штате Пуэбла. Специалисты обследовали холм Амалукан, под которым и были найдены древние руины, поразившие их своими масштабами. В издании EFE была опубликована информация о том, что данная пирамида может возглавить список наиболее громоздких построек такого типа. Заметим, впервые на развалины пирамиды случайно наткнулись рабочие во время строительства парка аттракционов на холме, после чего о находке они сообщили археологам.

Представители Института археологии и истории сразу же выдвинулись на указанное место, начав раскопки. Находку учёные считают местом проведения жертвенных ритуалов, где могли проживать представители знати и всевозможные религиозные жрецы. Археологи предполагают, что на вершине древнейшей пирамиды располагалась довольно большая площадка. Кроме самих руин экспертам удалось откопать останки людей, а также многочисленные изделия из зелёного камня и древнюю посуду.


Александр Соловьёв

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: