Сюжеты:

Пьяная Волочкова устроила погром на съемке, но продолжала выпрашивать «жемчуга» Вылечившаяся от коронавируса певица Пинк спивается из-за проблем в браке? Сериал «Тайны миллиардера» раскрыл настоящее убийство спустя 30 лет Гусев больше не тянет! Романец терпит унижения от Солнцева ради «копейки на пропитание» Назад в особняк! Дочь Волочковой простила «загулы» балерины и мечтает вернуться домой Здоровье на первом месте: Астролог сообщил, что Рыбы, Львы и Водолеи в апреле могут оказаться в группе риска В зоне риска: Овнам, Львам Весам придётся «чинить» отношения в начале апреля Любовь нечаянно нагрянет: Овнам, Львам и Девам удача улыбнется в средине апреля «Девы красятся, стригутся, а нам не во что обуться» Секрет успеха знака Земли Без права на ошибку: Водолеям и Козерогам придется побороться за место под солнцем Топ-3 «болтушек»: Каким знакам тяжелее дадутся выходные Майами или Кривиковы: Какую фамилию Айза даст своим детям после свадьбы с Олегом?
Главная страница | Наука | Ученые рассказали, как мошонка у животных появилась между ног

Ученые рассказали, как мошонка у животных появилась между ног

Вс 1 июля 2018, 00:30:11

Первоначально яички располагались в утробе, но в процессе эволюции сменили местоположение. У многих позвоночных яички находятся возле другого органа почек.

Мошонка млекопитающих находится не возле почек, а между ног. Слоны и ламантины, к примеру, относятся к млекопитающим с семенниками. Такие различия вызывают споры в научной среде, имелась ли мошонка у примитивнейших предков людей и остальных теплокровных зверей.

Ученые сопоставили мелкие мутации в генах, ответственные за смещение мошонки в ходе эволюции, у семи десятков видов млекопитающих и выяснили буквально следующее. Общий предок животных, обитающих в Африке, имел набор все тех же генов, но перемены в данном участке ДНК привели к последующему разделению на различные виды и роды. Предок млекопитающих обзавелся мошонкой еще во времена динозавров.

На Урале ученые изучают пещеру, где нашли череп огромного льва. Его высота составляла 1,2 метра, а длина превышала два метра. У доисторических пещерных львов не было гривы, характерной для его потоков, а на хвосте имелась привычная кисточка.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Большая мошонка говорит о неверности мужчины
Ученые: Большая мошонка говорит о неверности мужчины

Супружеская неверность давно является предметом интереса для ученых, которые изучают секс и отношения между партнерами. Недавно исследователи пришли к выводу,…

Ученые: Предки людей во времена динозавров были насекомоядными
Ученые: Предки людей во времена динозавров были насекомоядными

 Генетики нашли подтверждение данного предположения в ДНК человека и других млекопитающих, обнаружив там остатки генов, участвующих в переваривании хитина.

На острове Лусон сконцентрировано наибольшее количество странных млекопитающих
На острове Лусон сконцентрировано наибольшее количество странных млекопитающих

Ученые из США и Филиппин в ходе 15-летнего наблюдения выяснили, что на острове Лусон сконцентрировано наибольшее количество странных млекопитающих. Специалисты…

Самое интересное