«Не из Rammstein, но тоже ничего»: Фанаты объявили Лазарева отцом ребенка Лободы

Мнения

«Не из Rammstein, но тоже ничего»: Фанаты объявили Лазарева отцом ребенка Лободы

С немцем Линдеманном у маленькой Тильды ничего общего нет и быть не может, считают фанаты.

Из «глупышки» Бузовой намерено делают зрелую женщину и старят макияжем

От редактора

Из «глупышки» Бузовой намерено делают зрелую женщину и старят макияжем

 Причин утверждать так имеется более чем достаточно, но сейчас следует поговорить о самых явных и…

Сюжеты:

IPhone XS и XS Max разочаровали 52% жителей США Женщину посадили на 74 года из-за пожарных, погибших в устроенном ей пожаре Здоровое питание: Диетологи рассказали, насколько алкоголь может быть полезен Сергей Жорин рассказал о предвзятом отношении суда к простым россиянам Представители Instagram опровергли тестирование функции «репост» Эксперт рассказал о функции групповой планировки в Google Maps Врачи рассказали, когда головная боль – симптом серьёзной болезни В русском стиле: Британская дорожная полиция ловит нарушителей «из кустов» Хиллари Клинтон призывает ФБР взяться за расследование дела Бретта Кавано «Зазналась»: Бузова не вышла за подарками к детям после концерта в Челябинске YouTube Music для Android получит обновление, которое улучшит качество звука и стриминга «Копия отец»: Иван Ургант впервые показал лицо младшей дочери
| | Учёные: новый белок сможет образовывать нейроны в искусственной среде

Учёные: новый белок сможет образовывать нейроны в искусственной среде

Сб 30 июня 2018, 11:18:44

Природа протекания нейронных функций остается для человека загадкой, что не позволяет воссоздать ткани мозга в искусственной среде. Однако ученым из Института биомедицинских исследований удалось распознать белок, который стимулирует образование нервных клеток.

Таким веществом является белок NEK7. Он регулирует рост нейронов, а также способствует активному развитию и разветвлению дендритов. Это важно тем, что от сложности структуры дендритов в каждом нейроне зависит то, сколько информации и входных импульсов получит нейрон. Также белок участвует в формировании дендритных шипиков, специальных наростов на дендрите, которые способны образовывать соединение с другими нейронами. Йенс Людерсом, ведущий исследователь из Института биомедицинских исследований, вместе с командой из Института молекулярной биологии Барселоны нашел основные свойства белка NEK7.
Он регулирует структуры нейронов, которые отвечают за мобильность, питание и деление клеток мозга. Это важно для правильного функционирования и формирования клеток в гиппокампе. Гиппокамп отвечает за механизмы формирования эмоций, переход из кратковременной в долговременную память, а также генерирует тета-ритм мозга при концентрации внимания. Дефицит белка приводит к глубокому нарушению этих процессов в мозге. Ученые выясняют, может ли искусственное внедрение белка помочь исправить дефектные отростки дендритов и остановить болезнь Альцгеймера.


Попова Дарья

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Учёным удалось найти белок, отвечающий за цветение растений
Учёным удалось найти белок, отвечающий за цветение растений

Учёным удалось узнать, что заставляет растения расцветать. На это влияет специальный белок, который указывает цветку, когда настало время для цветения. 

Ученые нашли способ перепрограммирования мозга
Ученые нашли способ перепрограммирования мозга

 Американским специалистам удалось «перенастроить» отдельные нейроны в первичной зрительной коре мышей при помощи механизмов нейропластичности.

Специалисты выявили белок, вызывающий рак крови
Специалисты выявили белок, вызывающий рак крови

Специалисты из Бостонского университета сделали прорыв в сфере борьбы с раком. Ученые выявили белок, который отвечает за развитие агрессивной Т-клеточной…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное