Никакой не Rammstein: Лобода родила дочь для любовницы-лесбиянки

Мнения

Никакой не Rammstein: Лобода родила дочь для любовницы-лесбиянки

Певица сделала ЭКО ради совместного ребенка с продюсером Нателлой Крапивиной.

Из «глупышки» Бузовой намерено делают зрелую женщину и старят макияжем

От редактора

Из «глупышки» Бузовой намерено делают зрелую женщину и старят макияжем

 Причин утверждать так имеется более чем достаточно, но сейчас следует поговорить о самых явных и…

Сюжеты:

IPhone XS и XS Max разочаровали 52% жителей США Женщину посадили на 74 года из-за пожарных, погибших в устроенном ей пожаре Здоровое питание: Диетологи рассказали, насколько алкоголь может быть полезен Сергей Жорин рассказал о предвзятом отношении суда к простым россиянам Представители Instagram опровергли тестирование функции «репост» Эксперт рассказал о функции групповой планировки в Google Maps Врачи рассказали, когда головная боль – симптом серьёзной болезни В русском стиле: Британская дорожная полиция ловит нарушителей «из кустов» Хиллари Клинтон призывает ФБР взяться за расследование дела Бретта Кавано «Зазналась»: Бузова не вышла за подарками к детям после концерта в Челябинске YouTube Music для Android получит обновление, которое улучшит качество звука и стриминга «Копия отец»: Иван Ургант впервые показал лицо младшей дочери
| | В Крыму археологи обнаружили нетронутый скифский некрополь

В Крыму археологи обнаружили нетронутый скифский некрополь

Сб 30 июня 2018, 08:54:21

Во время археологических работ исследователи нашли более ста захоронений и собрали около 1,3 тыс. артефактов.

 

Обнаружили нетронутый скифский некрополь во время проведения раскопок на территории строительства дорожной трассы «Таврида» недалеко от Севастополя. Находка относится к эпохе древних скифов и датируется II-IV вв н.э. Могильник находится на левом берегу реки Бельбек Новостроечная. Некрополь назвали Фронтовое 3 – такое название носит ближайший к месту скифского захоронения населенный пункт.

Археологи отмечают, что в период между II и IV веком нашей эры в Крыму жили разные народы – греки, тавры, скифы, готы. Это подтверждают способы захоронения, а также вещи, найденные в некрополе.

Исследователи установили, что скифский некрополь периодически расширялся в южную и восточную сторону. Уже в IV веке делали склепы, напоминающие формой узкий коридор. Эти склепы вели в погребальную камеру под землей, где могли быть похоронены сразу несколько жителей.

Найденные предметы в гробницах передадут на хранение в Херсонесский музей-заповедник, который находится в Севастополе.


Мирослава Донцова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Китае археологи нашли 335 гробниц с множеством артефактов
В Китае археологи нашли 335 гробниц с множеством артефактов

В провинции Сычуань, что находится на юго-западе Китая, во время раскопок археологи обнаружили 335 древнейших гробниц с множеством артефактов, включая изделия…

На Таманском полуострове обнаружен шлем греческого воина
На Таманском полуострове обнаружен шлем греческого воина

 Во время раскопок на Таманском полуострове в Краснодарском крае ученые нашли бронзовый шлем, который предположительно принадлежал греческому воину.

Более 500 древних артефактов нашли археологи в Китае
Более 500 древних артефактов нашли археологи в Китае

В Китае в районе древних руин Хунхэ археологам удалось обнаружить множество древних артефактов, возраст которых составляет примерно 4 тысячи лет. Найденные…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное