Сюжеты:

Пьяная Волочкова устроила погром на съемке, но продолжала выпрашивать «жемчуга» Вылечившаяся от коронавируса певица Пинк спивается из-за проблем в браке? Сериал «Тайны миллиардера» раскрыл настоящее убийство спустя 30 лет Гусев больше не тянет! Романец терпит унижения от Солнцева ради «копейки на пропитание» Назад в особняк! Дочь Волочковой простила «загулы» балерины и мечтает вернуться домой Здоровье на первом месте: Астролог сообщил, что Рыбы, Львы и Водолеи в апреле могут оказаться в группе риска В зоне риска: Овнам, Львам Весам придётся «чинить» отношения в начале апреля Любовь нечаянно нагрянет: Овнам, Львам и Девам удача улыбнется в средине апреля «Девы красятся, стригутся, а нам не во что обуться» Секрет успеха знака Земли Без права на ошибку: Водолеям и Козерогам придется побороться за место под солнцем Топ-3 «болтушек»: Каким знакам тяжелее дадутся выходные Майами или Кривиковы: Какую фамилию Айза даст своим детям после свадьбы с Олегом?
Главная страница | Наука | Среди женщин больше страдающих бессонницей и гипертонией, чем среди мужчин – Ученые

Среди женщин больше страдающих бессонницей и гипертонией, чем среди мужчин – Ученые

Пт 29 июня 2018, 21:11:12

К такому выводу пришли эксперты из Колумбийского университета после ряда исследований. Оказывается, дамы более подвержены заболеваниям, чем мужчины, даже если спят по восемь часов в сутки.

 

Американские ученые доказали, что среди женщин больше страдающих бессонницей и гипертонией, чем среди мужчин. Не секрет, что женщины гораздо чаще отказывают себе в такой роскоши, как сон, чем представители сильного пола. Причины тому разные, но в большинстве случаев они связаны с заботой о семье и домашнем хозяйстве. Так как женщины преимущественно работают наравне с мужчинами, то заниматься домом им приходится в свободное от работы время – отсюда недосыпы и нервозность.

Постепенно недостаток сна приводит к обратному результату – начинается бессонница. Ученые поясняют, что организм привыкает работать «на износ» и хронически «боится» поспать лишний час-два. Однако даже если женщина умудряется поспать от восьми часов и больше, она остается в группе риска.

Эксперты провели исследования, в которых приняли участие 300 представительниц прекрасного пола. Ученых интересовали женщины, у которых наблюдаются проблемы со сном. Половина испытуемых, страдающих бессонницей, жаловались на проблемы с сердцем и кровяным давлением. Остальные 50% участниц эксперимента также заявили, что у них не получается нормально выспаться в силу разных причин. В этом специалисты увидели взаимосвязь с инсультами, воспалением кровеносных сосудов и сердечными недугами.


Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: женщины должны спать дольше мужчин
Ученые: женщины должны спать дольше мужчин

Ученые доказали, что для женщин полноценный сон имеет большее значение, чем для мужчин.

С возрастом бессонницей чаще страдают женщины, нежели мужчины
С возрастом бессонницей чаще страдают женщины, нежели мужчины

С возрастом у многих людей начинаются проблемы со сном. Однако, как выяснили ученые, эта проблема чаще касается женщин, нежели мужчин.

Современные люди спят на два часа меньше - ученые
Современные люди спят на два часа меньше - ученые

Британские ученые, проанализировав данные последних 200 лет, пришли к выводу, что современные люди стали спать в среднем на два часа меньше. Вместо прежних 7…

Самое интересное