«Двигатели» Галактики: Учёные раскрыли главную загадку прошлого Вселенной

От редактора

«Двигатели» Галактики: Учёные раскрыли главную загадку прошлого Вселенной

Чёрные дыры — это рычаги эволюции, говорят учёные из Токио.

АЭС «выдохнула» радиацию? В Чернобыле поймали необычную змею-мутанта

Мнение

АЭС «выдохнула» радиацию? В Чернобыле поймали необычную змею-мутанта

Открытие 4-го блока приведёт к новому всплеску радиации, считают эксперты.

Археологи нашли фреску с изображением кровавого сражения гладиаторов I века

Мнение

Археологи нашли фреску с изображением кровавого сражения гладиаторов I века

 Во время раскопок Помпеи специалисты нашли фрески, на которых нанесены битвы людей, живших в…

Сюжеты:

Кокляев вытряхнет бесов из Емельяненко благодаря Епифанцеву Рудковская нагло «спалила»: Яна опубликовала видео страстного поцелуя Лободы и Реввы «Подтянуться 200 раз»: Спортивные нормативы китайского спецназа и ЦСН ФСБ сравнили в сети Трудоголизм + ЭКО = рак? Найдена новая причина болезни Заворотнюк Как животные в клетке: Бузова отгородилась от фанатов высоким железным забором Чеченский спецназ в Сирии маскируют под военную полицию — расследование Спецназ США бежал из Сирии, выдавая себя за курдских женщин Елизавета II покраснеет от стыда… Новая беременность угрожает рассудку Меган Маркл? «Вышла замуж, родила»: Женщина избавилась от «венца безбрачия» без колдунов Крид и Си ушли мирно, а L'One по судам... Тимати лишает Горозию всего из-за личной неприязни? ЧВК Вагнера в Африке заменят бойцами СпН ГРУ – эксперт На кухне бардак - в деньгах кавардак: Старые вещи и беспорядок «вампирят» энергию успеха
| | Среди женщин больше страдающих бессонницей и гипертонией, чем среди мужчин – Ученые

Среди женщин больше страдающих бессонницей и гипертонией, чем среди мужчин – Ученые

Пт 29 июня 2018, 21:11:12

К такому выводу пришли эксперты из Колумбийского университета после ряда исследований. Оказывается, дамы более подвержены заболеваниям, чем мужчины, даже если спят по восемь часов в сутки.

 

Американские ученые доказали, что среди женщин больше страдающих бессонницей и гипертонией, чем среди мужчин. Не секрет, что женщины гораздо чаще отказывают себе в такой роскоши, как сон, чем представители сильного пола. Причины тому разные, но в большинстве случаев они связаны с заботой о семье и домашнем хозяйстве. Так как женщины преимущественно работают наравне с мужчинами, то заниматься домом им приходится в свободное от работы время – отсюда недосыпы и нервозность.

Постепенно недостаток сна приводит к обратному результату – начинается бессонница. Ученые поясняют, что организм привыкает работать «на износ» и хронически «боится» поспать лишний час-два. Однако даже если женщина умудряется поспать от восьми часов и больше, она остается в группе риска.

Эксперты провели исследования, в которых приняли участие 300 представительниц прекрасного пола. Ученых интересовали женщины, у которых наблюдаются проблемы со сном. Половина испытуемых, страдающих бессонницей, жаловались на проблемы с сердцем и кровяным давлением. Остальные 50% участниц эксперимента также заявили, что у них не получается нормально выспаться в силу разных причин. В этом специалисты увидели взаимосвязь с инсультами, воспалением кровеносных сосудов и сердечными недугами.


Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: женщины должны спать дольше мужчин
Ученые: женщины должны спать дольше мужчин

Ученые доказали, что для женщин полноценный сон имеет большее значение, чем для мужчин.

С возрастом бессонницей чаще страдают женщины, нежели мужчины
С возрастом бессонницей чаще страдают женщины, нежели мужчины

С возрастом у многих людей начинаются проблемы со сном. Однако, как выяснили ученые, эта проблема чаще касается женщин, нежели мужчин.

Современные люди спят на два часа меньше - ученые
Современные люди спят на два часа меньше - ученые

Британские ученые, проанализировав данные последних 200 лет, пришли к выводу, что современные люди стали спать в среднем на два часа меньше. Вместо прежних 7…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное