Сюжеты:

Не алкоголем единым: Волочкова показала свою вторую зависимость У Лебедева появился шанс пообщаться с Бузовой Уфологи: Инопланетный НЛО напугал диких животных в США «Оделась как бомж!»: Модель Кендалл Дженнер внешним видом возмутила фанатов Сергей Лазарев в новогоднем мюзикле «Золушка» сыграет принца Константин Кинчев не пожелал строить отношения с Аллой Пугачевой «Направляй жалобу в «АвтоВАЗ!»: О проблемах с печкой LADA Vests SW Cross рассказал блогер «Пакуем чемоданы»: Звезда «Универа» Хилькевич собирается уехать из России Онкологи: Сахар может быть причиной трёх видов рака Синдром Колобка: Волочковой не дает найти любовь психическое расстройство - Эксперты «Театр одного актера!»: Поклонники обвинили Волочкову в профнепригодности Устраняем «буханья»: Как справиться со стуком подвески LADA Vesta Cross рассказал блогер
| | Среди женщин больше страдающих бессонницей и гипертонией, чем среди мужчин – Ученые

Среди женщин больше страдающих бессонницей и гипертонией, чем среди мужчин – Ученые

Пт 29 июня 2018, 21:11:12

К такому выводу пришли эксперты из Колумбийского университета после ряда исследований. Оказывается, дамы более подвержены заболеваниям, чем мужчины, даже если спят по восемь часов в сутки.

 

Американские ученые доказали, что среди женщин больше страдающих бессонницей и гипертонией, чем среди мужчин. Не секрет, что женщины гораздо чаще отказывают себе в такой роскоши, как сон, чем представители сильного пола. Причины тому разные, но в большинстве случаев они связаны с заботой о семье и домашнем хозяйстве. Так как женщины преимущественно работают наравне с мужчинами, то заниматься домом им приходится в свободное от работы время – отсюда недосыпы и нервозность.

Постепенно недостаток сна приводит к обратному результату – начинается бессонница. Ученые поясняют, что организм привыкает работать «на износ» и хронически «боится» поспать лишний час-два. Однако даже если женщина умудряется поспать от восьми часов и больше, она остается в группе риска.

Эксперты провели исследования, в которых приняли участие 300 представительниц прекрасного пола. Ученых интересовали женщины, у которых наблюдаются проблемы со сном. Половина испытуемых, страдающих бессонницей, жаловались на проблемы с сердцем и кровяным давлением. Остальные 50% участниц эксперимента также заявили, что у них не получается нормально выспаться в силу разных причин. В этом специалисты увидели взаимосвязь с инсультами, воспалением кровеносных сосудов и сердечными недугами.


Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Нездоровый образ жизни для женщин опаснее, чем для мужчин
Нездоровый образ жизни для женщин опаснее, чем для мужчин

 На протяжении десятилетий болезни сердца рассматривались как проблема, которая в основном затрагивает мужчин с избыточным весом среднего возраста. Но в…

Лёгкие у женщин более устойчивы к различным типам дыма – ученые
Лёгкие у женщин более устойчивы к различным типам дыма – ученые

Американские учёные выяснили, что женщины намного реже переживают воспаление легких, нежели мужчины.

Ученые призвали умных женщин рожать детей от глупых мужчин
Ученые призвали умных женщин рожать детей от глупых мужчин

Команда ведущих исследователи из Йельского университета после долгих лет наблюдений пришли к выводу, что умным женщинам просто необходимо рожать детей от…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное