Лобода готова пожертвовать дочками ради кайфа на сцене - соцсети

Мнения

Лобода готова пожертвовать дочками ради кайфа на сцене - соцсети

Недавнее заявление певицы привело фанатов в недоумение.

Ребенок не нужен: Бузова доказала, что семья для неё не главное

От редактора

Ребенок не нужен: Бузова доказала, что семья для неё не главное

Певица не готова променять карьеру на материнство.

Сюжеты:

«Грязные подробности»: Сестра Меган Маркл выпускает скандальную книгу о герцогине – СМИ Ничего не закончено: Лобода не спела хит в честь примирения с любовником в Германии – соцсети Дима Билан превратился в социопата и затворника «Смотреть противно!»: Фанаты считают скандал Волочковой и мачехи постановой «Доярка из хутора»: Новый образ Натальи Водяновой высмеяли фанаты в Instagram Отец звезды комедии «Ёлки» Галины Стахановой хотел убить собственную дочь Лебедев отправил Бузову во «френдзону» и «прокидал» с рекламой «Домработницу выгнала»: Анастасия Решетова показала, как неумело готовит ужин Снимок Кайли Дженнер в леопардовой пижаме произвел фурор в Instagram Ученые: Непальская диета поможет похудеть и не поправиться снова Королева в гневе: Меган Маркл попросили перестать одеваться, как звезда Голливуда - СМИ «Грандиозный провал!»: Фанаты предсказали позор на концерте Ольги Бузовой
| | Ученые создали бактерии, которые невозможно убить

Ученые создали бактерии, которые невозможно убить

Пт 29 июня 2018, 19:34:24

Ученые из Принстонского университета обнаружили, что бактерии, которые столкнулись с дозой антибиотиков, имеют все шансы выжить, если дать им время. Эти процессы легли в основу создания популяции бактерий, которые невозможно убить. 

Когда антибиотики поражают популяцию бактерий, часто случается, что части из них удается восстановиться и спастись. Это создает угрозу рецидива инфекции. Раньше считалось, что такие процессы вызваны генетическим устройством, однако врачи установили, что они проходят на уровне клеток.
В бактериальных популяциях существуют клетки, которые восстанавливают поврежденную ДНК, и чтобы победить болезни, которые вызваны бактериями, необходимо уничтожать и эти клетки тоже. Поэтому был разработан новый антибиотик, который действует моментально, и не дает бактериям время на восстановление. Он разрушает ДНК, блокирует ферменты, необходимые для его восстановления и синтеза.
Эти исследования помогут в нескольких направлениях. Во-первых, более эффективно сражаться с болезнями. Во-вторых, новые средства смогут сделать бессмертные и устойчивые к антибиотикам бактерии, которые можно использовать в медицине.


Попова Дарья

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Создан уникальный препарат, способный заменить антибиотики
Ученые: Создан уникальный препарат, способный заменить антибиотики

Американские ученые из Университета Джорджа Мейсона создали препарат. Который в будущем заменит антибиотики. Исследования показали, что новый уникальный…

Японские учёные нашли способ борьбы с самыми устойчивыми раковыми бактериями
Японские учёные нашли способ борьбы с самыми устойчивыми раковыми бактериями

 Среди бактерий существуют такие, которые выживают даже после лучевой терапии. Однако после проведённого исследования ученые уверены, что общая эффективность…

Ученые разработали новый препарат для борьбы с туберкулезом
Ученые разработали новый препарат для борьбы с туберкулезом

 Компоненты лекарства полностью уничтожают палочки Коха, которые ранее не могли «убить» никакие антибиотики.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное