Амёбы-мозгоеды убивают детей в аквапарках Московской области

Мнение

Амёбы-мозгоеды убивают детей в аквапарках Московской области

Опасные микроорганизмы совершают налёты в любом теплом водоеме и несут большую опасность.

Сюжеты:

Бейся как русский, бойся как поляк. Спецназ ГРУ могут реформировать по образцу польских коммандос Comedy Woman пробил очередное дно. Участницы устроили пиар на смерти Аллы Вербер На чью сторону встанет спецназ ВДВ в конфликте Киргизии и Таджикистана — эксперт Группы «Альфа» ФСБ РФ и КГБ Беларуси объединились для борьбы с терроризмом «Шарахнули по Земле»: Астрономы засняли выстрел пришельцев с Луны «Сил моих нет больше это терпеть»: Муж Бородиной ябедничает на свою дочь Чужие среди нас: Росгвардия и ФСБ готовят заговор для свержения Путина? ССО ГРУ в Сирии отказываются от стандартного армейского оружия Халява кончилась: Шишкову не впускают в Московские рестораны по бартеру Чеченские бизнесмены зарабатывают миллионы на спецназе — расследование Учёные NASA бьют тревогу: Небесный карлик угрожает Земле «Спецназ США уже не тот»: Сын арестованного «Морского котика» обвинил сослуживцев отца в женственности
| | Ученые создали бактерии, которые невозможно убить

Ученые создали бактерии, которые невозможно убить

Пт 29 июня 2018, 19:34:24

Ученые из Принстонского университета обнаружили, что бактерии, которые столкнулись с дозой антибиотиков, имеют все шансы выжить, если дать им время. Эти процессы легли в основу создания популяции бактерий, которые невозможно убить. 

Когда антибиотики поражают популяцию бактерий, часто случается, что части из них удается восстановиться и спастись. Это создает угрозу рецидива инфекции. Раньше считалось, что такие процессы вызваны генетическим устройством, однако врачи установили, что они проходят на уровне клеток.
В бактериальных популяциях существуют клетки, которые восстанавливают поврежденную ДНК, и чтобы победить болезни, которые вызваны бактериями, необходимо уничтожать и эти клетки тоже. Поэтому был разработан новый антибиотик, который действует моментально, и не дает бактериям время на восстановление. Он разрушает ДНК, блокирует ферменты, необходимые для его восстановления и синтеза.
Эти исследования помогут в нескольких направлениях. Во-первых, более эффективно сражаться с болезнями. Во-вторых, новые средства смогут сделать бессмертные и устойчивые к антибиотикам бактерии, которые можно использовать в медицине.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые объяснили гуляющий эффект антибиотиков самостью бактерий
Ученые объяснили гуляющий эффект антибиотиков самостью бактерий

Гуляющий эффект антибиотиков ученые объяснили самостью бактерий, вызывающих заболевания. Ученые Университета Тафтса (США) выделили факторы, которые позволяют…

Ученые: Из устойчивых к пенициллину бактерий можно вывести новые антибиотики
Ученые: Из устойчивых к пенициллину бактерий можно вывести новые антибиотики

Медицина уже 50 лет знакома с бактериями, которые не уничтожаются пенициллином, и это всегда было большой проблемой. Но недавнее исследование ученых из Европы…

Ученые: разработан способ борьбы с бактериями, устойчивыми к антибиотикам
Ученые: разработан способ борьбы с бактериями, устойчивыми к антибиотикам

Группа американских ученых в скором времени планирует начать исследование, основанное на научной гипотезе, согласно с которой существует способ борьбы с…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное