«Спермотоксикоз на ТНТ»: Выжившие из ума Слепаков и Харламов рискуют лишиться места работы - инсайд

От редактора

«Спермотоксикоз на ТНТ»: Выжившие из ума Слепаков и Харламов рискуют лишиться места работы - инсайд

 «Твари вы все... безбожии», - кричал Гарик Харламов со сцены, и это одна из самых приличных и…

Сюжеты:

Новый «Галкин»: Рыжий из «Иванушек» рассекретил нового ухажера Барановской «Кто-кто в теремочке живет?»: Бузова выдала тайну Дубцовой Голубая звезда: Слепаков опозорился на весь интернет «Хочешь быть счастливым? Будь!»: Брежнева показала, как «кайфует» в женской компании Жаба душит: Глюкоза посмеялась над Успенской и Ротару Только «это» в голове: Седокова доказала публике свою озабоченность «Игривость ушла с килограммами»: Собчак и Виторган шли к разводу год – сеть Боится вылететь из группы: Новая солистка SEREBRO скрывает сына от Фадеева Хитросделанные: LG будет «шпионить» за успехом Galaxy X у пользователей «Эффект бумеранга»: Бородину-разлучницу бросит гулящий муж – Экстрасенс Плюётся неискренностью: Айза Анохина меняет личность назло Алёне Водонаевой «Плющенко в очках!»: Кристину Орбакайте фанаты перепутали с мужем Яны Рудковской
| | Ученые создали бактерии, которые невозможно убить

Ученые создали бактерии, которые невозможно убить

Пт 29 июня 2018, 19:34:24

Ученые из Принстонского университета обнаружили, что бактерии, которые столкнулись с дозой антибиотиков, имеют все шансы выжить, если дать им время. Эти процессы легли в основу создания популяции бактерий, которые невозможно убить. 

Когда антибиотики поражают популяцию бактерий, часто случается, что части из них удается восстановиться и спастись. Это создает угрозу рецидива инфекции. Раньше считалось, что такие процессы вызваны генетическим устройством, однако врачи установили, что они проходят на уровне клеток.
В бактериальных популяциях существуют клетки, которые восстанавливают поврежденную ДНК, и чтобы победить болезни, которые вызваны бактериями, необходимо уничтожать и эти клетки тоже. Поэтому был разработан новый антибиотик, который действует моментально, и не дает бактериям время на восстановление. Он разрушает ДНК, блокирует ферменты, необходимые для его восстановления и синтеза.
Эти исследования помогут в нескольких направлениях. Во-первых, более эффективно сражаться с болезнями. Во-вторых, новые средства смогут сделать бессмертные и устойчивые к антибиотикам бактерии, которые можно использовать в медицине.


Попова Дарья

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые объяснили гуляющий эффект антибиотиков самостью бактерий
Ученые объяснили гуляющий эффект антибиотиков самостью бактерий

Гуляющий эффект антибиотиков ученые объяснили самостью бактерий, вызывающих заболевания. Ученые Университета Тафтса (США) выделили факторы, которые позволяют…

Ученые: Из устойчивых к пенициллину бактерий можно вывести новые антибиотики
Ученые: Из устойчивых к пенициллину бактерий можно вывести новые антибиотики

Медицина уже 50 лет знакома с бактериями, которые не уничтожаются пенициллином, и это всегда было большой проблемой. Но недавнее исследование ученых из Европы…

Ученые узнали, как антибиотики могут убить раковые клетки
Ученые узнали, как антибиотики могут убить раковые клетки

Ученые из России, Испании и Чехии нашли антибиотики, с помощью которых в клетках, злокачественной опухоли можно уничтожать митохондрии, которые отвечают за…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное