Сюжеты:

«Неземной красоты»: Лариса Гузеева восхитила поклонников архивной фотографией «Глаз пополз вниз!»: Волочкова стала посмешищем из-за неудачного фотошопа – фанаты Нужен «Оскар»: Меган Маркл копирует британский акцент, чтобы угодить королеве Новоиспечённая пенсионерка Лолита Милявская с юмором относится к невыплате пенсии и возрасту Всплыли давние грехи: Муж-изменщик устроил Бородиной 8 Марта раньше времени «Стыдится своего положения?»: Ани Лорак фотошопом скрывает возможную беременность – сеть Асмус «добивает»: Изнеможденный Харламов «угасает» на глазах из-за неверной жены «Арлекин Примадонны»: Киркоров опозорился архивным фото в костюме рыцаря – Instagram «Комплексы и шизофрения!»: Шнуров в стихах высмеял пьянство и развод Башарова – Instagram Война за Камчатку: Существа с Нибиру могут расположить базы на полуострове для захвата Земли Поступит как с Бородиной: Водонаева «подложит свинью» Бузовой-младшей, соблазнив ее мужа «Почему не лечили?»: Фанаты Децла выдвинули версию о причине смерти рэпера
| | Ученые ошиблись с количеством рек и озер на Земле

Ученые ошиблись с количеством рек и озер на Земле

Пт 29 июня 2018, 18:51:23

Это открытие, способное перевернуть научный мир, сделали ученые из университета Северной Каролины. Согласно результатам подсчетов, сделанных компьютером, новые показатели общей площади рек превышают предыдущие цифры практически в половину.

 

Эта тема представляет особый интерес для климатологов, поскольку водные артерии играют довольно важную роль. Реки и озера способствуют глобальному потеплению, так как они также испаряют в атмосферу различные парниковые газы.

В связи с этим у исследователей возник особый интерес к водным артериям, и они решили еще раз вычислить их общую площадь. В итоге выяснилось, что ученые ошиблись с количеством рек и озер на Земле. В работе они задействовали данные, полученные с орбитального спутника NASA Landsat, которые для подсчета загрузили в нейросеть. Компьютер провел анализ тысячи фотографий и выдал результат, которые отличался от ранних представлений специалистов о числе рек и озер.

В соответствии с новыми показателями, на Земле расположено 773 тысячи квадратных километров рек, что на 44% превышает предыдущие сведения. Допущенная ранее при подсчетах ошибка говорит о том, что человечество неправильно оценило уровень влияния рек на климатические процессы.


Пойда Анна

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые недооценивали точное число рек на Земле
Ученые недооценивали точное число рек на Земле

 Научные сотрудники Университета Северной Каролины дали новую оценку поверхности водоемов, за исключений территорий, покрытых ледниками. Данный показатель…

Ученые: На Земле имеется 117 миллионов озер
Ученые: На Земле имеется 117 миллионов озер

Группа ученых, в которой были эстонские и шведские специалисты, в первый раз подсчитали точное количество озер, которые существуют на нашей планете.

Ученые: В Заполярье наблюдается рост площади озер
Ученые: В Заполярье наблюдается рост площади озер

Арктика в последнее время всерьез изменила свой облик вследствие антропогенной деятельности, и ученые не забывают информировать об этом общественность. Было…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное