Сюжеты:

Всплыли давние грехи: Муж-изменщик устроил Бородиной 8 Марта раньше времени «Стыдится своего положения?»: Ани Лорак фотошопом скрывает возможную беременность – сеть Асмус «добивает»: Изнеможденный Харламов «угасает» на глазах из-за неверной жены «Арлекин Примадонны»: Киркоров опозорился архивным фото в костюме рыцаря – Instagram «Комплексы и шизофрения!»: Шнуров в стихах высмеял пьянство и развод Башарова – Instagram Война за Камчатку: Существа с Нибиру могут расположить базы на полуострове для захвата Земли Поступит как с Бородиной: Водонаева «подложит свинью» Бузовой-младшей, соблазнив ее мужа «Почему не лечили?»: Фанаты Децла выдвинули версию о причине смерти рэпера СМИ: Молодой любовник 48-летний Наоми Кэмпбелл изменил модели Дьявол на дороге: Бородину сравнили с Багдасарян за опасную езду за рулём «Банкет за счет сестры?»: Анна Бузова новостью о свадьбе рискует «добить» одинокую родственницу – сеть «У Барановской ещё не был»: Дедушка-дворник с Урала покоряет Сеть
| | Учёные смогли частично вернуть слух мышам с наследственной глухотой

Учёные смогли частично вернуть слух мышам с наследственной глухотой

Пт 29 июня 2018, 15:15:23

Для этого задействовали новейшие молекулярные аппараты, реконструирующие ДНК.

Экзоны, особые сегменты, сшивали между собой, кодируя таким образом. Когда дело дошло до экзона 4, лечение помогло. Именно он, как оказалось, больше всего влиял на глухоту, передающуюся по наследству. Ранее этот сегмент исследователи не принимали во внимание. Учёные из Университета Айовы решили более пристально изучить именно его, и это оказалось оправдано. После лечения лабораторные мыши стали воспринимать низкие частоты, а также у них сохранилась часть волосковых клеток.

Правда, на вопрос, можно ли так помочь и людям, возвращая слух, эксперты пока не могут ответить. Необходимо проводить дополнительные исследования. Затянуться это может далеко не на один год и, соответственно, есть вероятность, что сшивание экзона 4 подойдёт только животным.


Ирина Летинская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Временная слепота улучшает слух
Ученые: Временная слепота улучшает слух

Исследования на лабораторных мышах доказали, что временная слепота улучшает слух и меняет головной мозг. Данное открытие может помочь найти новый способ лечить…

Мыши помогли найти ученым причину шизофрении
Мыши помогли найти ученым причину шизофрении

Обычные лабораторные мыши смогли помочь найти причину шизофрении. При помощи грызунов учёные из Университета Дьюка провели любопытное исследование, которое…

Учёные доказали, что музыкальный слух зависит от окружения
Учёные доказали, что музыкальный слух зависит от окружения

Американские учёные установили, что музыкальный слух человека напрямую зависит от общества, в котором он живёт. В эксперименте приняли участие 100 добровольцев…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное