Самолеты против Бузовой: «Аэрофлот» отказался поставлять футболки певицы в Сыктывкарa

Мнения

Самолеты против Бузовой: «Аэрофлот» отказался поставлять футболки певицы в Сыктывкарa

 Поющая ведущая не намерена спускать ситуацию «на тормозах» и уже вовсю скандалит с компанией в…

Увела у жены: Бузова провела День влюбленных в компании директора

От редактора

Увела у жены: Бузова провела День влюбленных в компании директора

Арам Арчер устроил певице романтический ужин в одном из ресторанов Москвы.

Сюжеты:

Кен и Барби: Басков намекнул, что страдает по беременной Лопыревой Купила мальчика: Дима Билан «продался» жене олигарха Основателя Википедии забанили в Википедии Это война: Орбакайте новым шоу собирается уделать Бузову Не «сливала» беременность: Бородина зря винит Водонаеву в продаже ее секретов СМИ Лопырёва одобрит: Тата Карапетян может помочь бывшему мужу отсудить у неё часть имущества «Хочу переспать с Ольгой Бузовой»: Кирилл «Руки-Базуки» Терешин выдал свои тайные желания Олю топят всем двором: Бузовой могут устроить провокацию на концерте в Сыктывкаре Дарья Пынзарь прикрывает свою полноту давно прошедшими беременностями Достали скелеты из шкафов: Водонаева и Анохина поссорились из-за симпатий Бородиной А Караулова лучше: Анна Бузова унизила Ольгу как певицу Обкрадёт и бросит: Цымбалюк-Романовская предаст Шаляпина как и Джигарханяна
| | Ученые будут управлять роботом-крабом с помощью выращенного в лаборатории мозга неандертальца

Ученые будут управлять роботом-крабом с помощью выращенного в лаборатории мозга неандертальца

Пт 29 июня 2018, 13:54:20

Соответствующее заявление было сделано накануне исследовательской группой Калифорнийского университета в Сан-Диего.

 

Данный эксперимент, кажущийся, на первый взгляд, чистой фантастикой, смогли воплотить в реальность американские ученые. Они используют имеющуюся у них ДНК неандартальцев для того, чтобы растить мозговые клетки и ткани.

В результате с помощью результата их стараний они надеются, что смогут управлять роботами, похожими на крабов. Помимо этого, данное лабораторное исследование должно помочь дать ответы на вопросы о том, как же был устроен мозг предков современного человека.

Лабораторный мозг, конечно же, не может достичь сознательных мыслей или чувств, но может имитировать основную структуру развитого мозга и выявить ключевые различия в функционировании нервных клеток. Искусственно выращенные органы человеческого организма называют органоидами. Воспроизводят их с использованием стволовых клеток.

По мнению исследователей, изучение органоидов может показать, насколько ближайшие предки человека отличались от современных людей, и почему именно наш вид начал процветать, а остальные вымерли.

Подробности относительно работы с неандертальскими органоидами глава исследовательской группы рассказал на прошедшей в Калифорнии конференции «Воображение и эволюция человека».


Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Американские ученые вырастили в лаборатории мини-мозг неандертальца
Американские ученые вырастили в лаборатории мини-мозг неандертальца

Ученые определили, что лабораторный мини-мозг неандертальца оказался схож с органоидами, содержащими клетки людей с расстройствами аутического спектра.

Американские ученые смогли изменить активность мозга у животных
Американские ученые смогли изменить активность мозга у животных

Американские ученые из Университета Вашингтона в Сиэтле обнаружили клетки мозга, которые отвечают за координацию движений животных. Они применили новый метод…

Ученые научились управлять ростом клеток мозга
Ученые научились управлять ростом клеток мозга

Ученые научились управлять увеличением клеток мозга при помощи нанотехнолошии. Открытие принадлежит экспертам из Австралии.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное