Замуж за робота: Королева выбрала Тарзана, чтобы казаться на его фоне красоткой

Мнения

Замуж за робота: Королева выбрала Тарзана, чтобы казаться на его фоне красоткой

Стриптизер с самого детства следит за своей фигурой, отметила певица, но о себе того же сказать не…

Танец замухрышки: Тарасов опозорил Костенко

От редактора

Танец замухрышки: Тарасов опозорил Костенко

Дмитрий Тарасов обнародовал видео странного танца Костенко

Сюжеты:

Замуж за робота: Королева выбрала Тарзана, чтобы казаться на его фоне красоткой Анджелина Джоли засветила обручальное кольцо с огромным бриллиантом Эксперты: Гибкий смартфон Vivo iQOO получил тройную камеру Долгожданный и ненужный: Регина Тодоренко жалеет, что стала мамой «Не дает скучать нам Настя!»: Волочкова похвасталась заказным стихотворением о себе – сеть Ученые: Клюквенный сок спасет от артрита и вылечит суставы «И в купель, и с Джигурдой в постель!»: Фанаты заподозрили, что у Волочковой появился двойник Ни слуха, ни голоса: Бузовой не дали спеть на дне рождения Дубцовой Встала – место потеряла: Гриценко вытеснит Бузову из «Дома-2» Как уж на сковородке: Галкин совмещает гастроли с телесъемками, чтобы обеспечить Пугачеву Борьба с одиночеством: Женщины лишатся поддержки мужчин из-за пришельцев с Нибиру Филькин заменитель: Фигаро Белоусов понравился Пугачёвой из-за сходства с Киркоровым
| | Учёные воссоздали мантию-невидимку из «Гарри Поттера»

Учёные воссоздали мантию-невидимку из «Гарри Поттера»

Пт 29 июня 2018, 11:23:05

Впервые в истории науки устройство позволяет сделать человека почти полностью невидимым.

Благодаря разработке учёных, представляющих Национальный институт научных исследований Канады, создание мантии-невидимки из серии фильмов об избранном волшебнике Гарри Поттере стало на один шаг ближе к реальности. Инновационное изобретение канадских специалистов позволяет переводить энергию одних цветов, преобразуя их в другие. Например, чтобы сделать «невидимым» зелёный свет, мантия преобразует его в синий, таким образом маскируя исходный цвет.

Девайс канадских учёных состоит из рассеивающей оптической фибры и временного фазового модулятора, а все данные компоненты можно приобрести без особых проблем. В дневном свете волны света, которые достигают обозревателя, почти такие же самые, как и с другой стороны «призрачной мантии», поэтому объекты за ней становятся практически невидимыми. Канадские специалисты заявили о том, что с помощью данной технологии в будущем можно будет создать авиалайнеры, практически незаметные для радаров.


Александр Вест

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые создают мантию-невидимку для городов
Ученые создают мантию-невидимку для городов

Учёные создают мантию-невидимку – аппарат на математической базе, позволяющий исследовать волну разрушений на поверхности во время подземных толчков. Над…

Ученые из Техасского университета доказали, что создать плащ-невидимку невозможно
Ученые из Техасского университета доказали, что создать плащ-невидимку невозможно

После проведения исследовательского эксперимента ученые из Техасского университета сделали вывод, что создать плащ-невидимку невозможно. Для того чтобы…

Все заклинания из фильмов о Гарри Поттере собрали в одно видео
Все заклинания из фильмов о Гарри Поттере собрали в одно видео

Абсолютно все заклинания, которые использовались в фильмах о волшебнике Гарри Поттере, были собраны в одно видео. Примечательно, что они расставлены в…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное