Нашел богатого папика: Лазарева обвинили в «тройничке» с миллиардером

Мнения

Нашел богатого папика: Лазарева обвинили в «тройничке» с миллиардером

 Помимо Сергея, в связях с «богатым и подтянутым армянином», были замешаны многие видные звезды…

Сюжеты:

Медики рассказали, как значительно снизить вероятность рака шейки матки СМИ: Кейт Миддлтон опасается унаследовать психические расстройства «Почему они черные?»: Фанаты не захотели «лайкать» куриные яйца от Сергея Жукова «Вот это эволюция!»: 41-летняя Анфиса Чехова показала, как изменилась за 10 лет – Instagram Всё по договору: Тата Карапетян могла изменять Булатову во время интима с Лопырёвой «Майкл заменил отца!»: Звезда «Один дома» Калкин рассказал о дружбе с Джексоном - СМИ Владислав Лисовец под действием зелья женился на Шри-Ланке Ученые: Миндаль в два раза снижает риск развития диабета «Красавица и чудовище!»: Фанаты усомнились в родстве сестёр Бузовых «Беспроигрышный» Giveaway: Наталья Рудова провела очередной «лохотрон» для фанатов Операция прикрытия: Лопырёва и Малахов ввязались в интриги клана Карапетян Уфологи: Горящий НЛО потерпел крушение на территории Канады
| | Учёные: Новокаледонские вороны могут сооружать ранее увиденные инструменты

Учёные: Новокаледонские вороны могут сооружать ранее увиденные инструменты

Пт 29 июня 2018, 08:39:53

Оказывается, что вороны намного способнее, чем это кажется. Специалисты, которые работают в Кембриджском Университете, провели исследование, в котором выяснилось, что птицы имеют способность реализовывать увиденные ранее инструменты. За основу эксперимента взяли новокаледонских ворон.

 

Известно, что пернатые также способны модифицировать собственные и чужие инструменты. В ходе исследования выяснилось - новокаледонский ворон может не только пользоваться орудием, но и сооружать его. Птицы изготовляют различные крюки или же колючки, чтобы с их помощью достать из-под коры личинок. Сооруженные инструменты вороны забирают с собой, дабы использовать его и далее. Стоить отметить, что птицы десятилетиями могут помнить методику создания инструментов, которую вскоре передадут более молодым особям. Самое удивительное то, что птицы не спешат подражать процессу создания, они сами пытаются создать новый метод изготовления орудия. Стоит отметить, что это не свойственно многим представителям животного мира.

Ученые решили провести исследование. Воронов научили бросать бумажки за определенное вознаграждение. В ходе каждого этапа вознаграждения можно было поучить при определенном размере карточки. В конце этапа воронам клали большой лист бумаги, который они разрывали на кусочки. Стало известно, что кусочки были крайне схожи с теми, за которые давали вознаграждение.

Ученые будут и далее продолжить данный эксперименты, чтобы убедится как долго птицы хранят в своей коре мозга информацию.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Камеры показали, как ворон использует инструменты при строительстве
Камеры показали, как ворон использует инструменты при строительстве

Ученые исследовали поведение воронов при строительстве гнезда. Об этом сообщили западные новостные агентства.

Ученые: Вороны способны извлекать уроки из смерти сородичей
Ученые: Вороны способны извлекать уроки из смерти сородичей

В Сиэтле провели уникальный эксперимент, чтобы выяснить, что вороны понимают в смерти. Общими усилиями орнитологов и биологов было установлено – эти птицы…

Ученые: Гавайские вороны умеют самостоятельно изготавливать орудия труда
Ученые: Гавайские вороны умеют самостоятельно изготавливать орудия труда

Ученые выяснили, что гавайские вороны, как и их новокаледонские собратья, умеют самостоятельно изготавливать орудия труда. Своим клювом птицы мастерски…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное