Мнения

"Засмею - коня родишь": Собчак опозорила Кожевникову ответным постом

Собчак не сдержала эмоций и "вылила ушат помоев" на своего оппонента – Марию Кожевникову.

«Еле-еле душа в теле»: Клиент Теле2 возмущён обманом самого «прозрачного» оператора связи

От редактора

«Еле-еле душа в теле»: Клиент Теле2 возмущён обманом самого «прозрачного» оператора связи

Клиент «Теле2» намерен подавать иск в Федеральную антимонопольную службу за недобросовестное…

Сюжеты:

«Возьми ипотеку и останься без жилья»: банки продают квартиры вместе с жильцами «Политика - не точная наука?»: Кожемяко сместил влиятельных чиновников из-за споров с учёными «Крякомобиль»: Жителя Владивостока привлекут к административной ответственности за почтение Медведеву «Тупость в пролёте, справедливость торжествует!»: Собчак поддержала возвращение педагога в купальнике обратно на пост «Недоматерь»: Бородина хвастается деградацией своего ребёнка в Tik–Tok - сеть «Минус 15 миллионов»: Тарасов пожалел, что послушал Костенко В руках ребенка взорвался смартфон: Как предупредить опасность Xiaomi поставили на колени: Redmi Note 7 Pro не выйдет на глобальный рынок Потоковое видео от Apple: IT-гигант создает аналог Netflix Новые функции Telegram создадут «зелёный коридор» для мошенников «Стевлядь» с «курасаном»: Безграмотная Бузова «спалила» купленные дипломы – Сети Осталось недолго: Учёные выяснили, когда человечество самоуничтожится
| | Учёные: Новокаледонские вороны могут сооружать ранее увиденные инструменты

Учёные: Новокаледонские вороны могут сооружать ранее увиденные инструменты

Пт 29 июня 2018, 08:39:53

Оказывается, что вороны намного способнее, чем это кажется. Специалисты, которые работают в Кембриджском Университете, провели исследование, в котором выяснилось, что птицы имеют способность реализовывать увиденные ранее инструменты. За основу эксперимента взяли новокаледонских ворон.

 

Известно, что пернатые также способны модифицировать собственные и чужие инструменты. В ходе исследования выяснилось - новокаледонский ворон может не только пользоваться орудием, но и сооружать его. Птицы изготовляют различные крюки или же колючки, чтобы с их помощью достать из-под коры личинок. Сооруженные инструменты вороны забирают с собой, дабы использовать его и далее. Стоить отметить, что птицы десятилетиями могут помнить методику создания инструментов, которую вскоре передадут более молодым особям. Самое удивительное то, что птицы не спешат подражать процессу создания, они сами пытаются создать новый метод изготовления орудия. Стоит отметить, что это не свойственно многим представителям животного мира.

Ученые решили провести исследование. Воронов научили бросать бумажки за определенное вознаграждение. В ходе каждого этапа вознаграждения можно было поучить при определенном размере карточки. В конце этапа воронам клали большой лист бумаги, который они разрывали на кусочки. Стало известно, что кусочки были крайне схожи с теми, за которые давали вознаграждение.

Ученые будут и далее продолжить данный эксперименты, чтобы убедится как долго птицы хранят в своей коре мозга информацию.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Камеры показали, как ворон использует инструменты при строительстве
Камеры показали, как ворон использует инструменты при строительстве

Ученые исследовали поведение воронов при строительстве гнезда. Об этом сообщили западные новостные агентства.

Ученые: Вороны способны извлекать уроки из смерти сородичей
Ученые: Вороны способны извлекать уроки из смерти сородичей

В Сиэтле провели уникальный эксперимент, чтобы выяснить, что вороны понимают в смерти. Общими усилиями орнитологов и биологов было установлено – эти птицы…

Ученые: Гавайские вороны умеют самостоятельно изготавливать орудия труда
Ученые: Гавайские вороны умеют самостоятельно изготавливать орудия труда

Ученые выяснили, что гавайские вороны, как и их новокаледонские собратья, умеют самостоятельно изготавливать орудия труда. Своим клювом птицы мастерски…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное