Галкин игнорирует выходы в свет из-за опухоли Пугачевой

Мнения

Галкин игнорирует выходы в свет из-за опухоли Пугачевой

Шоумен отказался от отдыха и развлечений ради супруги.

Собчак наставила рога: Виторган намекнул на ссоры в семье

От редактора

Собчак наставила рога: Виторган намекнул на ссоры в семье

Актер поделился в своем Instagram неоднозначным видео с репетиции.

Сюжеты:

Галкин игнорирует выходы в свет из-за опухоли Пугачевой Хочет быть ближе к Барановской: Аршавин внезапно для всех возвращается в «Зенит» Переводить ли «Шниву» на газ: Все «за» и «против» установки ГБО на Chevrolet Niva назвали в сети Как уж на сковородке: Волочкова пытается скрыть смену любовника от фанатов «Честный» пробег: Состояние Volkswagen Tiguan за 860 000 рублей показал автоподборщик Собчак наставила рога: Виторган намекнул на ссоры в семье «Сельский шик»: УАЗ «Председатель» за миллион рублей довёл до истерики сеть «Деревенский обзор»: Гусь протестировал LADA Vesta SW вместе с блогером «Оригинальное исполнение»: Новый «клип» Волочковой вызвал бурную реакцию фанатов Чертовски привлекательный «Крузак»: Toyota LC 200 с обвесом за 1,5 миллиона очаровал сеть Деланная внешность: Бородина показала, сколько косметики уходит на ее «красоту» Если бы «АвтоВАЗ» выпустил суперкар: McLaren с «лицом» LADA Vesta оценили в сети
| | Ученые изобрели детектор боевых газов с помощью кубиков Lego и смартфона

Ученые изобрели детектор боевых газов с помощью кубиков Lego и смартфона

Чт 28 июня 2018, 21:43:02

Химикам из Техаса удалось создать необычное устройство из обычного гаджета и игрушек. Комплекс должен помочь человечеству находить оружие массового поражения. Подробности об изобретении сообщает издание ACS Central.

 

Ученые изобрели детектор боевых газов при помощи детских кубиков Lego, смартфона, а также набора дешевых реактивов. Эрик Анслин, научный сотрудник из университета Техаса в Остине, поведал о том, что химическое оружие – одна из самых главных угроз для существования человечества.

По мнению эксперта, поиск и нейтрализация химоружия является ключом к спасению многомиллионного населения планеты. Однако системы для его обнаружения очень громоздки и неудобны. К тому же, специальные устройства очень дорогие: стоимость их начинается от 30 тыс. долларов, подытожил Анслин.

Научные деятели создали ряд красок, которые светятся при наличии одного из нервно-паралитических веществ. Человеку очень трудно отличить свет одной краски от другой, а также измерить яркость свечения, что чрезвычайно важно для оценки концентрации яда в воздухе.

Александр Булгаков, являющийся весьма одаренным студентом Анслина, решил написать специальную программу, автоматически замеряющую тип и концентрацию отравляющих газов. Это возможно, если наблюдать за свечением красок с помощью камеры мобильного аппарата. Чтобы осуществить данный процесс, нужно всего лишь поместить смартфон в коробку, собранную из Lego.

 Интересно, что стоимость «ищейки» отравляющих газов будет намного ниже профессиональных устройств. Бюджетный детектор можно будет с легкостью использовать в «горячих точках», где применяется зарин.


Татьяна Преображенская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
LEGO показала полноразмерную копию Bugatti Chiron
LEGO показала полноразмерную копию Bugatti Chiron

Ранее компания LEGO вывела на рынок набор Bugatti Chiron лигейки Technic, который позволял собрать небольшую игрушечную модель гиперкара, однако теперь…

Lego выпустит набор с Aston Martin Джеймса Бонда
Lego выпустит набор с Aston Martin Джеймса Бонда

Компания Lego показала новый набор для сборки Aston Matin DB5 стоимостью 146 евро. Модель является копией машины Джеймса Бонда, которую можно было увидеть в…

Ученые создали NFC-метку, определяющую испорченную еду
Ученые создали NFC-метку, определяющую испорченную еду

 Данная разработка предназначена для смартфонов. Также эта метка реагирует на изменение количества газов.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное