«Сами летаем, а вам не дадим»: Аэрофлот преследует продавцов бонусных миль

Мнения

«Сами летаем, а вам не дадим»: Аэрофлот преследует продавцов бонусных миль

 Благодаря утечкам в социальных сетях стала известна политика крупнейшего российского…

«Из Black Star в парикмахеры»: Престиж Егора Крида падет ниже плинтуса

От редактора

«Из Black Star в парикмахеры»: Престиж Егора Крида падет ниже плинтуса

Егор Крид после ухода из лейбла кардинально сменит сферу деятельности.

Сюжеты:

Неужели алкоголь довел? Бузова начала терять память из-за постоянной усталости и пристрастия к бокалу «Сами летаем, а вам не дадим»: Аэрофлот преследует продавцов бонусных миль «Обещаю, ты пожалеешь»: Кристина Си с хорошим черным досье пришла отомстить Тимати «Оккультизм и сексуальность»: Петросян унизил Степаненко прощальным подарком «Дно мирового автомобилестроения»: Блогер рассказал, почему «крестьянский» KIA Rio пользуется бешеным спросом в России «Замоталась по уши в тряпье, чтобы не видеть!»: Бузова спряталась от назойливых поклонников, которые мерзли три часа на улице «Нищий зять - нечего взять!»: Тарасов слишком оригинально поздравил бывшую тёщу с днём рождения «Из Black Star в парикмахеры»: Престиж Егора Крида падет ниже плинтуса «Звезда головного мозга»: Бузова путает свой сценический образ с реальной жизнью даже с мамой Родственные связи не помогли: В Польше задержали совладельца "Зимней вишни" Зажала денег на торт?: Бузова опозорилась с панкейком вместо торта на дне рождения мамы «Не пейте, девки!»: Анастасия Волочкова показала лицо, которое она заслуживает - сеть
| | Ученые изобрели детектор боевых газов с помощью кубиков Lego и смартфона

Ученые изобрели детектор боевых газов с помощью кубиков Lego и смартфона

Чт 28 июня 2018, 21:43:02

Химикам из Техаса удалось создать необычное устройство из обычного гаджета и игрушек. Комплекс должен помочь человечеству находить оружие массового поражения. Подробности об изобретении сообщает издание ACS Central.

 

Ученые изобрели детектор боевых газов при помощи детских кубиков Lego, смартфона, а также набора дешевых реактивов. Эрик Анслин, научный сотрудник из университета Техаса в Остине, поведал о том, что химическое оружие – одна из самых главных угроз для существования человечества.

По мнению эксперта, поиск и нейтрализация химоружия является ключом к спасению многомиллионного населения планеты. Однако системы для его обнаружения очень громоздки и неудобны. К тому же, специальные устройства очень дорогие: стоимость их начинается от 30 тыс. долларов, подытожил Анслин.

Научные деятели создали ряд красок, которые светятся при наличии одного из нервно-паралитических веществ. Человеку очень трудно отличить свет одной краски от другой, а также измерить яркость свечения, что чрезвычайно важно для оценки концентрации яда в воздухе.

Александр Булгаков, являющийся весьма одаренным студентом Анслина, решил написать специальную программу, автоматически замеряющую тип и концентрацию отравляющих газов. Это возможно, если наблюдать за свечением красок с помощью камеры мобильного аппарата. Чтобы осуществить данный процесс, нужно всего лишь поместить смартфон в коробку, собранную из Lego.

 Интересно, что стоимость «ищейки» отравляющих газов будет намного ниже профессиональных устройств. Бюджетный детектор можно будет с легкостью использовать в «горячих точках», где применяется зарин.


Татьяна Преображенская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Для смартфона ученые создали
Для смартфона ученые создали "электронный нос"

Для смартфонов учёные создали "электронный нос". Главной его функцией станет распознавание пестицидов и нервно-паралитических газов. Химический сенсор можно…

Ученые из Великобритании изобрели детектор для выявления «паленки»
Ученые из Великобритании изобрели детектор для выявления «паленки»

Ученые из Великобритании изобрели детектор для выявления «паленки». Данное изобретение принадлежит специалистам из университета Манчестера. Детектор…

Ученые изобрели телефон oPhone, способный передавать запахи
Ученые изобрели телефон oPhone, способный передавать запахи

Ученые разработали новый вариант смартфона, который способен передавать запахи. Ориентировочная стоимость устройства – 149 тысяч долларов.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное