Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Наука | Ученые изобрели детектор боевых газов с помощью кубиков Lego и смартфона

Ученые изобрели детектор боевых газов с помощью кубиков Lego и смартфона

Чт 28 июня 2018, 21:43:02

Химикам из Техаса удалось создать необычное устройство из обычного гаджета и игрушек. Комплекс должен помочь человечеству находить оружие массового поражения. Подробности об изобретении сообщает издание ACS Central.

 

Ученые изобрели детектор боевых газов при помощи детских кубиков Lego, смартфона, а также набора дешевых реактивов. Эрик Анслин, научный сотрудник из университета Техаса в Остине, поведал о том, что химическое оружие – одна из самых главных угроз для существования человечества.

По мнению эксперта, поиск и нейтрализация химоружия является ключом к спасению многомиллионного населения планеты. Однако системы для его обнаружения очень громоздки и неудобны. К тому же, специальные устройства очень дорогие: стоимость их начинается от 30 тыс. долларов, подытожил Анслин.

Научные деятели создали ряд красок, которые светятся при наличии одного из нервно-паралитических веществ. Человеку очень трудно отличить свет одной краски от другой, а также измерить яркость свечения, что чрезвычайно важно для оценки концентрации яда в воздухе.

Александр Булгаков, являющийся весьма одаренным студентом Анслина, решил написать специальную программу, автоматически замеряющую тип и концентрацию отравляющих газов. Это возможно, если наблюдать за свечением красок с помощью камеры мобильного аппарата. Чтобы осуществить данный процесс, нужно всего лишь поместить смартфон в коробку, собранную из Lego.

 Интересно, что стоимость «ищейки» отравляющих газов будет намного ниже профессиональных устройств. Бюджетный детектор можно будет с легкостью использовать в «горячих точках», где применяется зарин.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: