С кем теперь изменять? Галкин в панике из-за внезапного переезда Орбакайте в США

Мнения

С кем теперь изменять? Галкин в панике из-за внезапного переезда Орбакайте в США

 Известный юморист довольно сумбурно отреагировал на данную новость.

Киркоров выступил под фанеру в Нью-Йорке и опозорил Россию перед американской публикой

От редактора

Киркоров выступил под фанеру в Нью-Йорке и опозорил Россию перед американской публикой

Помимо этого, вскрылась небольшая хитрость поп-короля с переносом концерта в зал поменьше, потому…

| | Ученые изобрели детектор боевых газов с помощью кубиков Lego и смартфона

Ученые изобрели детектор боевых газов с помощью кубиков Lego и смартфона

Чт 28 июня 2018, 21:43:02

Химикам из Техаса удалось создать необычное устройство из обычного гаджета и игрушек. Комплекс должен помочь человечеству находить оружие массового поражения. Подробности об изобретении сообщает издание ACS Central.

 

Ученые изобрели детектор боевых газов при помощи детских кубиков Lego, смартфона, а также набора дешевых реактивов. Эрик Анслин, научный сотрудник из университета Техаса в Остине, поведал о том, что химическое оружие – одна из самых главных угроз для существования человечества.

По мнению эксперта, поиск и нейтрализация химоружия является ключом к спасению многомиллионного населения планеты. Однако системы для его обнаружения очень громоздки и неудобны. К тому же, специальные устройства очень дорогие: стоимость их начинается от 30 тыс. долларов, подытожил Анслин.

Научные деятели создали ряд красок, которые светятся при наличии одного из нервно-паралитических веществ. Человеку очень трудно отличить свет одной краски от другой, а также измерить яркость свечения, что чрезвычайно важно для оценки концентрации яда в воздухе.

Александр Булгаков, являющийся весьма одаренным студентом Анслина, решил написать специальную программу, автоматически замеряющую тип и концентрацию отравляющих газов. Это возможно, если наблюдать за свечением красок с помощью камеры мобильного аппарата. Чтобы осуществить данный процесс, нужно всего лишь поместить смартфон в коробку, собранную из Lego.

 Интересно, что стоимость «ищейки» отравляющих газов будет намного ниже профессиональных устройств. Бюджетный детектор можно будет с легкостью использовать в «горячих точках», где применяется зарин.


Татьяна Преображенская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Porsche собрала спорткар 911 Turbo из кубиков LEGO
Porsche собрала спорткар 911 Turbo из кубиков LEGO

Немецкие машиностроители показали классический спорткар Porsche 911 Turbo 3.0, созданный из кубиков конструктора LEGO. Модель собрана в масштабе 1:1, и…

Детектор ADMX приступил к охоте на темную материю
Детектор ADMX приступил к охоте на темную материю

Детектор ADMX достиг чувствительности, позволяющей выявить темную материю, и приступил к ее поискам. Теперь ученые смогут доказать или опровергнуть…

LEGO показала полноразмерную копию Bugatti Chiron
LEGO показала полноразмерную копию Bugatti Chiron

Ранее компания LEGO вывела на рынок набор Bugatti Chiron лигейки Technic, который позволял собрать небольшую игрушечную модель гиперкара, однако теперь…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное