Пытается скрыть: Волочкова неосознанно выдает признаки беременности

Мнения

Пытается скрыть: Волочкова неосознанно выдает признаки беременности

Вскоре у дочери балерины может появиться братик или сестрёнка.

Тайные меценаты не позволят Бузовой иметь семью

От редактора

Тайные меценаты не позволят Бузовой иметь семью

Певице предстоит выбирать между славой и семейным счастьем.

Сюжеты:

Бузова спровоцировала грязную драку между своими женихами Ученые NASA: Жизни землян может угрожать гигантский астероид RB4 «И на что смотреть?»: Фанаты плоскогрудой Ольги Бузовой высмеяли концерт артистки «Ленивая обжора»: Кайли Дженнер стремительно набирает лишний вес – фанаты Нибиру приближается: «Второе солнце» снял на видео житель США - уфологи Пластику сделала: Хирурги раскрыли секрет идеального носа Меган Маркл «Зарабатывает миллионы, а сестра бомжует»: Ольга Бузова не помогла Анне в бизнесе - фанаты Снова любовники?: Анджелина Джоли и Брэд Питт были замечены на тайной встрече – СМИ «Богиня фотошопа!»: Ольга Бузова стала посмешищем из-за попытки сделать себя стройнее - фанаты 57-летняя Елена Малышева очаровала поклонников новым стилем Назван самый опасный в мире танец Ученые поссорились из-за секса на первом свидании
| | Ученые из Франции смогли измерить возраст косметики Древнего Египта и Греции

Ученые из Франции смогли измерить возраст косметики Древнего Египта и Греции

Чт 28 июня 2018, 21:28:17

Сложный химический анализ показал, что белила в качестве косметики начали использовать примерно 3,5 тыс. лет назад. Как греки, так и египтяне были неплохими химиками, и могли сами создавать себе косметические средства.

 

Ученые из Франции занялись вопросом определения настоящего возраста косметических средств, относящихся к эпохе античности. Выяснилось, что древние греки и египтяне неплохо разбирались в химии, поэтому в определённый момент перешли от натурального белого природного пигмента к искусственному аналогу белил. Однако помимо этого в культуре античности широко использовались тени для век, краска и декоративная косметика, частично – в качестве ритуальных обрядов, а иногда просто в качестве защиты от насекомых.

Химический анализ показал, что приблизительный возраст изготовленных искусственных белил достигает около 3,5 тыс. лет. Свои первые косметические средства косметологи Древнего Египта изготавливали из материалов со свинцовых шахт.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые раскрыли секрет ДНК древних египтян
Ученые раскрыли секрет ДНК древних египтян

ДНК древних жителей Египта больше похож на ДНК европейцев, чем африканцев. Выглядели египтяне вовсе не так, как считают сейчас. Такой вывод сделали ученые…

Под Ростовом археологи нашли 17 трупов младенцев в амфорах
Под Ростовом археологи нашли 17 трупов младенцев в амфорах

 Ученые проводили исследование на территории античного Танаиса, который в далеком прошлом располагался в устье реки Дон.

Ученые Крыма выяснили, что древние греки поедали собак
Ученые Крыма выяснили, что древние греки поедали собак

 Улучшение трассы "Таврида", изучение Севастопольской бухты дают возможность иначе посмотреть на историю полуострова. За все прошлое время здесь не было такого…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное