Дьявол на дороге: Бородину сравнили с Багдасарян за опасную езду за рулём

Мнения

Дьявол на дороге: Бородину сравнили с Багдасарян за опасную езду за рулём

 Пристрастия Бородиной к стритрейсингу может грозить ведущей лишением водительских прав.

Сюжеты:

Асмус «добивает»: Изнеможденный Харламов «угасает» на глазах из-за неверной жены «Арлекин Примадонны»: Киркоров опозорился архивным фото в костюме рыцаря – Instagram «Комплексы и шизофрения!»: Шнуров в стихах высмеял пьянство и развод Башарова – Instagram Война за Камчатку: Существа с Нибиру могут расположить базы на полуострове для захвата Земли Поступит как с Бородиной: Водонаева «подложит свинью» Бузовой-младшей, соблазнив ее мужа «Почему не лечили?»: Фанаты Децла выдвинули версию о причине смерти рэпера СМИ: Молодой любовник 48-летний Наоми Кэмпбелл изменил модели Дьявол на дороге: Бородину сравнили с Багдасарян за опасную езду за рулём «Банкет за счет сестры?»: Анна Бузова новостью о свадьбе рискует «добить» одинокую родственницу – сеть «У Барановской ещё не был»: Дедушка-дворник с Урала покоряет Сеть «Как вы ходите с этим?!»: В сети унизили Барановскую из-за «отвратительных» губ Безумные букмекеры: Британцы делают ставки на брак ребенка Меган Маркл и сына Кейт Миддлтон
| | Ученые из Франции смогли измерить возраст косметики Древнего Египта и Греции

Ученые из Франции смогли измерить возраст косметики Древнего Египта и Греции

Чт 28 июня 2018, 21:28:17

Сложный химический анализ показал, что белила в качестве косметики начали использовать примерно 3,5 тыс. лет назад. Как греки, так и египтяне были неплохими химиками, и могли сами создавать себе косметические средства.

 

Ученые из Франции занялись вопросом определения настоящего возраста косметических средств, относящихся к эпохе античности. Выяснилось, что древние греки и египтяне неплохо разбирались в химии, поэтому в определённый момент перешли от натурального белого природного пигмента к искусственному аналогу белил. Однако помимо этого в культуре античности широко использовались тени для век, краска и декоративная косметика, частично – в качестве ритуальных обрядов, а иногда просто в качестве защиты от насекомых.

Химический анализ показал, что приблизительный возраст изготовленных искусственных белил достигает около 3,5 тыс. лет. Свои первые косметические средства косметологи Древнего Египта изготавливали из материалов со свинцовых шахт.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Древние египтяне летали на Луну – Ученые
Древние египтяне летали на Луну – Ученые

В Сети появилась информация, что один из ученых-любителей провел собственные исследования и заметил на поверхности Луны изображения глаза древнего бога Ра.…

Ученые узнали возраст первого шелка в Китае
Ученые узнали возраст первого шелка в Китае

Археологи узнали, что первые ткани из шелка, а также технология их изготовления появились на территории Китая более 8,5 тысяч лет назад. К таким выводам ученые…

Ученые обнаружили в Греции следы древнейшего в мире вина
Ученые обнаружили в Греции следы древнейшего в мире вина

В научном издании the Journal of Archaeological Science было опубликовано исследование группы ученых из университета Аристотеля в Салониках и Высшей нормальной…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное