«Вылитая Алла Борисовна»: Орбакайте показала невероятное сходство с Пугачёвой

От редактора

«Вылитая Алла Борисовна»: Орбакайте показала невероятное сходство с Пугачёвой

Поклонники обнаружили невероятное сходство звезды с её матерью на новых фотографиях в Instagram.

Сюжеты:

Деньги важнее здоровья: Бородина тестирует рекламные продукты на своих детях «Тяжелое – не возить»: О плюсах и минусах бокса на Chevrolet Niva рассказали «шнивоводы» Как уши спаниеля: Грудь Бородиной до пластики выставили на посмешище «Наказан!»: Пугачева запретила гулящему Галкину ужинать за одним столом с детьми - фанаты Битва «Крузаков»: Land Cruiser 200 и его «заряженная» версия сразились на бездорожье Новый вид обмана: Как останавливают пробег на автомобилях рассказал эксперт Лучше уж 15 см: Лицо Ивлеевой без макияжа назвали приговором «АвтоВАЗу» на заметку»: Блогер нашел способ устранить косяк «бахающей» подвески LADA Vesta Оля уже в прошлом: Денис Лебедев провоцирует Бузову рассказами о «волшебстве» в постели Ремонт своими руками: Владелец LADA Granta показал, как починить плафон «Настоящая мистика»: Очередное ДТП на 666-м км трассы М4 «Дон» взволновало сеть «Эскортная кукла» Решетова «забила» на дочку Тимати
| | Российские ученые научились предсказывать трещины и разломы Земли

Российские ученые научились предсказывать трещины и разломы Земли

Чт 28 июня 2018, 20:27:50

Алгоритм геофизиков из МФТИ также «умеет» создавать точные модели месторождений газа и нефти. Это позволит специалистам предсказывать «поведение» данных объектов.

 

Еще в период существования СССР многие месторождения нефти и газа оказались недоступными из-за неправильной эксплуатации. С тех пор ученые пытаются научиться предсказывать «поведение» данных объектов при выкачке из них углеводородов, чтобы избежать подобных ситуаций и предотвратить другие нежелательные последствия. Недавно российским ученым удалось это сделать. Геофизики из МФТИ научились предсказывать трещины и разломы Земли, усовершенствовав симуляторы месторождений. Ученые добавили в алгоритм математическую модель, которая дает возможность находить следы трещин недр Земли в сейсмологических данных, разделив 3D-модель объекта на отдельные «кубики» или элементы другой формы.

С помощью нового алгоритма ученые надеются не только улучшить процесс добычи полезных ископаемых, но и минимизировать возможность разломов и тещин Земли.


Виктория Озерова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Российские ученые научились предсказывать болезнь Паркинсона
Российские ученые научились предсказывать болезнь Паркинсона

Специалисты политехнического университета Санкт-Петербурга разработали уникальную программу для обнаружения данного заболевания.

США возможно заблокируют Россию на морских путях
США возможно заблокируют Россию на морских путях

 Это необходимо для того, чтобы препятствовать поставкам нефти и газа, говорит Райан Зинке.

Ученые научились предсказывать риск развития деменции на 10 лет вперед
Ученые научились предсказывать риск развития деменции на 10 лет вперед

 Датские учёные благодаря проведённому исследованию научились обнаруживать и снижать риск деменции у пациентов. Теперь они уверены, что смогут сократить…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное