Пошла по рукам - вернусь поздно: Бузова «замутила» с известным продюсером

Мнения

Пошла по рукам - вернусь поздно: Бузова «замутила» с известным продюсером

«Любовник» Лазарева оказался мужчиной с нормальной ориентацией.

«Певичка приборзела»: Ольга Бузова при всех жестко унизила своего продюсера

От редактора

«Певичка приборзела»: Ольга Бузова при всех жестко унизила своего продюсера

 Арам Арчер с психом послал Бузову в самостоятельное плавание и намерен разорвать контракт.

Сюжеты:

«Спасибо, посмешили!»: Располневшая Дарья Пынзарь показала нелепые попытки похудеть – сеть «У них нет права на ошибку»: Учёные озвучили главную опасность миссии на Марс Мстит мужу: Бородина охмурила фитнес-тренера Посягнул на святое: «Домашний арест» станет последней работой Слепакова Честно не умеют: МТС попался на обмане с одним из самых популярных пакетов «А Бородина в шубе за 750 000 рублей»: Бузова насмешила фанатов «дешевым» пуховиком за 130 000 рублей Досталось от жены: Тарасов спасает репутацию Костенко после неудачного видео На волю невтерпеж: Замужняя Водонаева открыто заигрывает с мужской аудиторией Конец света не за горами? Россияне напуганы аномальными проявлениями в природе Почки отказывают? Лобода из-за страха смерти «залюбливает» старшую дочь Пошла по рукам - вернусь поздно: Бузова «замутила» с известным продюсером «Улыбка Джокера!»: Ани Лорак перед беременностью могла сделать пластику лица – сеть
| | Российские ученые научились предсказывать трещины и разломы Земли

Российские ученые научились предсказывать трещины и разломы Земли

Чт 28 июня 2018, 20:27:50

Алгоритм геофизиков из МФТИ также «умеет» создавать точные модели месторождений газа и нефти. Это позволит специалистам предсказывать «поведение» данных объектов.

 

Еще в период существования СССР многие месторождения нефти и газа оказались недоступными из-за неправильной эксплуатации. С тех пор ученые пытаются научиться предсказывать «поведение» данных объектов при выкачке из них углеводородов, чтобы избежать подобных ситуаций и предотвратить другие нежелательные последствия. Недавно российским ученым удалось это сделать. Геофизики из МФТИ научились предсказывать трещины и разломы Земли, усовершенствовав симуляторы месторождений. Ученые добавили в алгоритм математическую модель, которая дает возможность находить следы трещин недр Земли в сейсмологических данных, разделив 3D-модель объекта на отдельные «кубики» или элементы другой формы.

С помощью нового алгоритма ученые надеются не только улучшить процесс добычи полезных ископаемых, но и минимизировать возможность разломов и тещин Земли.


Виктория Озерова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Компьютеры научились предсказывать химические свойства молекул
Ученые: Компьютеры научились предсказывать химические свойства молекул

Российские учёные из центра молекулярных исследований механизмов старения МФТИ заявили, что компьютеры научились предсказывать химические свойства молекул. С…

Ученые из США научились предсказывать эпилептический приступ
Ученые из США научились предсказывать эпилептический приступ

Группа американских ученых разработала уникальный программный алгоритм, позволяющий предсказывать наступление эпилептических припадков у пациентов в реальном…

Ученые из Перми научились предсказывать инфаркты у пациентов
Ученые из Перми научились предсказывать инфаркты у пациентов

Ученые из Перми научились предсказывать инфаркты у пациентов с помощью использования нейросетей методом так называемого «замораживания». Доклад на эту тему…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное