Наигралась в певицу: Бузова может сменить профессию

От редактора

Наигралась в певицу: Бузова может сменить профессию

Концерты звезды «Дома-2» отменяют без возврата денег.

Сюжеты:

«Жуть и маразм»: Походка сына Яны Рудковской обеспокоила её поклонников Англичанка упала с велосипеда и забыла родной язык Атаки российских хакеров на выборы в США изменят Интернет будущего – эксперт Будет в роли брошенки: Дочь Волочковой на примере матери сможет зарабатывать своим поведением «Согласна на всё»: Фанаты раскритиковали вопиющую жадность Волочковой «И в лес, и в постель»: Обувь нищей Волочковой вызвала бурную реакцию у хейтеров Поговорят о пелёнках: Полина Гагарина станет гостьей шоу «Пятница с Региной» Владельцы Pixel 3 и Pixel 3 XL жалуются на исчезающие фотографии Позорит отца: Алеся Кафельникова показала свои голые фото в Сети Поматросила и бросила: Бузова выбрала карьеру, расставшись с Лебедевым «Тётя Настя с пистолетом»: неулыбчивая дочь Тимати напугана вооружённой Решетовой «Другим помочь слабо?»: Бузову раскритиковали за пиар за счёт избитой бабушки
| | Российские ученые научились предсказывать трещины и разломы Земли

Российские ученые научились предсказывать трещины и разломы Земли

Чт 28 июня 2018, 20:27:50

Алгоритм геофизиков из МФТИ также «умеет» создавать точные модели месторождений газа и нефти. Это позволит специалистам предсказывать «поведение» данных объектов.

 

Еще в период существования СССР многие месторождения нефти и газа оказались недоступными из-за неправильной эксплуатации. С тех пор ученые пытаются научиться предсказывать «поведение» данных объектов при выкачке из них углеводородов, чтобы избежать подобных ситуаций и предотвратить другие нежелательные последствия. Недавно российским ученым удалось это сделать. Геофизики из МФТИ научились предсказывать трещины и разломы Земли, усовершенствовав симуляторы месторождений. Ученые добавили в алгоритм математическую модель, которая дает возможность находить следы трещин недр Земли в сейсмологических данных, разделив 3D-модель объекта на отдельные «кубики» или элементы другой формы.

С помощью нового алгоритма ученые надеются не только улучшить процесс добычи полезных ископаемых, но и минимизировать возможность разломов и тещин Земли.


Виктория Озерова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Российские ученые научились предсказывать болезнь Паркинсона
Российские ученые научились предсказывать болезнь Паркинсона

Специалисты политехнического университета Санкт-Петербурга разработали уникальную программу для обнаружения данного заболевания.

Нейросеть научилась предсказывать музыкальные хиты этого лета
Нейросеть научилась предсказывать музыкальные хиты этого лета

 Этим занимается искусственный интеллект под названием RandomForest. Изначально математики из Калифорнии хотели, чтобы он сам писал популярные треки, но…

Обитатели контактного зоопарка в Химках научатся предсказывать результаты ЧМ-2018
Обитатели контактного зоопарка в Химках научатся предсказывать результаты ЧМ-2018

Некоторые обитатели контактного зоопарка «Ковчег», что в Химках, обрели новые экстрасенсорные способности. Администрация по этому случаю предлагает жителям…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное