«Не из Rammstein, но тоже ничего»: Фанаты объявили Лазарева отцом ребенка Лободы

Мнения

«Не из Rammstein, но тоже ничего»: Фанаты объявили Лазарева отцом ребенка Лободы

С немцем Линдеманном у маленькой Тильды ничего общего нет и быть не может, считают фанаты.

Из «глупышки» Бузовой намерено делают зрелую женщину и старят макияжем

От редактора

Из «глупышки» Бузовой намерено делают зрелую женщину и старят макияжем

 Причин утверждать так имеется более чем достаточно, но сейчас следует поговорить о самых явных и…

Сюжеты:

Дмитрий Маликов вызвал фурор в Сети своим трогательным танго Одно тело, две головы: Редкую ядовитую змею обнаружили жители США - герпетолог Уфологи в Хьюстоне увидели приближение огромной планеты Нибиру Завязала с БДСМ: Звезда «50 оттенков серого» Дакота Джонсон шокировала фанатов новым образом Ученые: Хрипота в голосе может являться симптомом рака легких Меган Маркл трогательно вспомнила о первом свидании с принцем Гарри Бесстыдница Эмили Ратажковски прогулялась по Милану без бюстгальтера и шокировала фанатов Коварная Кейт Миддлтон на свадьбе лучшей подруги подставила невесту Галкин померялся с Киркоровым клипами-стёбами, чтобы оставить с собой Пугачёву Антону Гусеву приходится терпеть неприятный запах ног Виктории Романец ради нового iPhone «Бабушка выглядит лучше мамы»: Фанаты раскритиковали внешность матери Ольги Бузовой Необычный образ Ким Кардашьян превратил звезду в двойника Дрю Бэрримор
| | Ученые из Саратова создали пластик, пригодный для имплантации

Ученые из Саратова создали пластик, пригодный для имплантации

Чт 28 июня 2018, 19:43:13

Главной особенностью биосовместимого пластика является то, что спустя некоторое время он безвредно растворяется в теле человека. Использовать материал можно при переломах костей вместо металлических пластин.

 

Ученые из Саратова создали уникальный совместимый с живым организмом пластик, пригодный для имплантации в тело для фиксации положения сломанной кости во время ее срастания. Большим преимуществом является то, что хирургам не нужно будет делать повторную операцию для того, чтобы извлечь инородный материал после того, как кость срослась, так как материал умеет растворяться в теле человека. Это не только абсолютно безвредная, но полезная для кости процедура, так как растворенный пластик способствует укреплению кости, ее минерализации.

Подобные материалы уже производили и использовали в мировой практике, но в России подобные разработки пока не использовались. В настоящий момент биосовместимый пластик проходит клинические испытания, изделия из этого материала уже имплантировали в подопытных мышей. Побочные эффекты пока не выявлены.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые создали бесконечно перерабатываемый пластик
Ученые создали бесконечно перерабатываемый пластик

Химики давно пытаются решить проблему невозможности переработки пластика, поскольку он постепенно загрязняет океан. Американские ученые предложили альтернативу…

Ученые создали недорогую и эффективную замену пластику из панцирей крабов
Ученые создали недорогую и эффективную замену пластику из панцирей крабов

Американские ученые изобрели материал, который в ближайшем будущем сможет вытеснить с производства упаковки из пластика.

Ученые создали материал, который способен восстанавливать зубную эмаль
Ученые создали материал, который способен восстанавливать зубную эмаль

 Ученые из Великобритании, Испании, Италии и Японии совместно создали материал, который очень схож с зубной эмалью и может ее заменить.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное