Катя Франкенштейн: Варнава полностью перекроила себя ради шоу-бизнеса

Мнения

Катя Франкенштейн: Варнава полностью перекроила себя ради шоу-бизнеса

 Снимки звезды в юности только подтверждают данное утверждение.

Замуж за беременную Бузову: Второй сезон шоу на грани провала

От редактора

Замуж за беременную Бузову: Второй сезон шоу на грани провала

Оставить долгожданного ребёнка или продолжить карьеру - певица стоит перед трудным выбором.

Сюжеты:

Дочь Салтыковой «слила» информацию о скорой свадьбе певицы Муж денег не даёт: Собчак активно занимается рекламой из-за ссоры с Виторганом «Папина дочка» - мать-одиночка: Арзамасова носит тайну под сердцем Петрову надо пузо: Асмус не уходит от Харламова из-за любви к полным «Двое из ларца — одинаковы с лица!»: Фанаты поражены сходством экс-мужа Лорак с Лазаревым Марк Цукерберг может опять скрывать слежку Facebook за пользователями «Мусорная реформа» в действии: Россия стремительно тонет в мусоре Тайное становится явным: Прилучный избил жену из-за лжи о «модельном бизнесе» Лучше уж алименты: Проблемы Собчак с головой вынудили Виторгана бросить её «Жизнь – боль»: Коженикова высмеяла собственную полноту Дорого и по-королевски: Меган Маркл за частный самолет заплатила $125 000 Танк для бывшего и носки для настоящего: Волчкова раздаёт подарки из прошлого своим мужчинам
| | Ученые из Саратова создали пластик, пригодный для имплантации

Ученые из Саратова создали пластик, пригодный для имплантации

Чт 28 июня 2018, 19:43:13

Главной особенностью биосовместимого пластика является то, что спустя некоторое время он безвредно растворяется в теле человека. Использовать материал можно при переломах костей вместо металлических пластин.

 

Ученые из Саратова создали уникальный совместимый с живым организмом пластик, пригодный для имплантации в тело для фиксации положения сломанной кости во время ее срастания. Большим преимуществом является то, что хирургам не нужно будет делать повторную операцию для того, чтобы извлечь инородный материал после того, как кость срослась, так как материал умеет растворяться в теле человека. Это не только абсолютно безвредная, но полезная для кости процедура, так как растворенный пластик способствует укреплению кости, ее минерализации.

Подобные материалы уже производили и использовали в мировой практике, но в России подобные разработки пока не использовались. В настоящий момент биосовместимый пластик проходит клинические испытания, изделия из этого материала уже имплантировали в подопытных мышей. Побочные эффекты пока не выявлены.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые создали бесконечно перерабатываемый пластик
Ученые создали бесконечно перерабатываемый пластик

Химики давно пытаются решить проблему невозможности переработки пластика, поскольку он постепенно загрязняет океан. Американские ученые предложили альтернативу…

Российские ученые создали протезы человеческих костей из нанокерамики
Российские ученые создали протезы человеческих костей из нанокерамики

Томские ученые изобрели уникальный аналог человеческой кости, который изготовили из нанокерамики. Они говорят, что материал очень схож с природным, а потому не…

Ученые планируют использовать человеческие кости для стройматериалов
Ученые планируют использовать человеческие кости для стройматериалов

Американские ученые планируют использовать человеческие кости для создания строительных материалов. Данная новация позволит значительно увеличить прочность и…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное