Злющая Костенко срывается на подписчиков из-за алиментных обязательств Тарасова

Мнения

Злющая Костенко срывается на подписчиков из-за алиментных обязательств Тарасова

 Анастасия Костенко боится оказаться нищей из-за долгов мужа перед первым ребенком.

«Эффект бумеранга»: Бородину-разлучницу бросит гулящий муж – Экстрасенс

От редактора

«Эффект бумеранга»: Бородину-разлучницу бросит гулящий муж – Экстрасенс

Ксения увела Омарова из семьи, но счастья с ним построить не сможет.

Сюжеты:

«Эффект бумеранга»: Бородину-разлучницу бросит гулящий муж – Экстрасенс Плюётся неискренностью: Айза Анохина меняет личность назло Алёне Водонаевой «Плющенко в очках!»: Кристину Орбакайте фанаты перепутали с мужем Яны Рудковской Профессиональный лизоблюд: Киркоров открыто пресмыкается перед президентом Молдовы Полтора миллиона американских ведьм наводят порчу на россиян Психологическая травма: Тодоренко не просто так отказывается от ребёнка «Докажу по статистике!»: Волочкова рассказала, как избавиться от злобы и лжи Принц Гарри мог погибнуть из-за нападения черного носорога – биограф Заказуха для пенсионеров: Мегапопулярный Киркоров может оказаться липой Апокалипсис не за горами: «Кольцо огня» в Тихом океане уничтожит весь мир «Спасибо, посмешили!»: Располневшая Дарья Пынзарь показала нелепые попытки похудеть – сеть «У них нет права на ошибку»: Учёные озвучили главную опасность миссии на Марс
| | Эксперты рассказали, как ацтеки строили башни из черепов

Эксперты рассказали, как ацтеки строили башни из черепов

Чт 28 июня 2018, 17:21:58

Археологи выяснили детали человеческих жертвоприношений индейцев.

Эксперты рассказали, как ацтеки сумели построить целые башни, используя черепа настоящих людей. В ходе раскопок археологам удалось обнаружить шокирующие останки мемориала, состоящего из человеческих костей. Учёным удалось изучить Теночтитлану, которая являлась столицей ацтеков, на руинах которой впоследствии возник город Мехико. Исследователи утверждают, что в ходе жертвоприношений ацтеки вырывали у живых людей сердца, а также отрезали головы жертвам столь кровавых обрядов. Многих специалистов поразили масштабы мемориала, состоящего из человеческих черепов, который сопоставив с размерами баскетбольного корта.

Археологам удалось узнать, что все подобные ритуалы проводились в храме Темпло, где жрецам предстояло расчленять жертв, отделяя мышцы и кожу от тел убитых ацтеков. Большие деревянные столбы, украшенные человеческими черепами, назывались тцомпантли. В ходе раскопок учёные нашли более тысячи различных фрагментов человеческих черепов, а также 180 хорошо сохранившихся черепных коробок.


Александр Вест

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Жуткую стену из человеческих черепов нашли в центре Мехико
Жуткую стену из человеческих черепов нашли в центре Мехико

В историческом районе Мехико археологи во время проведения раскопок нашли целую стену из человеческих черепов. Находка относится к временам существования…

В Мексике нашли башню из сотен человеческих черепов
В Мексике нашли башню из сотен человеческих черепов

В Мексике археологи нашли башню из нескольких сотен человеческих черепов. В древние времена на месте обнаружения жуткой находки находилась пирамида одного из…

Ученые определили, кем были жертвы древних ацтеков
Ученые определили, кем были жертвы древних ацтеков

Ученые из США и Мексики повели масштабное исследование в столице древних ацтеков — Теночтитлане. Там специалисты изучили 38 человеческих черепов и выяснили…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное