Сюжеты:

Вылечившаяся от коронавируса певица Пинк спивается из-за проблем в браке? Сериал «Тайны миллиардера» раскрыл настоящее убийство спустя 30 лет Гусев больше не тянет! Романец терпит унижения от Солнцева ради «копейки на пропитание» Назад в особняк! Дочь Волочковой простила «загулы» балерины и мечтает вернуться домой Здоровье на первом месте: Астролог сообщил, что Рыбы, Львы и Водолеи в апреле могут оказаться в группе риска В зоне риска: Овнам, Львам Весам придётся «чинить» отношения в начале апреля Любовь нечаянно нагрянет: Овнам, Львам и Девам удача улыбнется в средине апреля «Девы красятся, стригутся, а нам не во что обуться» Секрет успеха знака Земли Без права на ошибку: Водолеям и Козерогам придется побороться за место под солнцем Топ-3 «болтушек»: Каким знакам тяжелее дадутся выходные Майами или Кривиковы: Какую фамилию Айза даст своим детям после свадьбы с Олегом? За хайп и сестру «продаст»: Как Бузова зарабатывает на ссоре с «кровиночкой»
Главная страница | Наука | Ученые свяжут Землю и далекие звезды с помощью электронной музыки

Ученые свяжут Землю и далекие звезды с помощью электронной музыки

Чт 28 июня 2018, 16:57:16

Для этого они отправили к светилу GJ 237 особое музыкальное послание, которое достигнет указанного красного карлика в 2030 году. Ответный сигнал, если он состоится, следует ожидать не ранее, чем в 2042 году.

 

Для того, чтобы связать Землю и далекие звезды учеными была выбрана электронная танцевальная музыка. Они выбрали ряд небольших композиций. В проекте задействованы сотрудники METI International, а также их коллеги из Инситута космических исследований Каталонии. Фонограммы закодируют с помощью специального двоичного кода, который, как предполагают астрономы, представители внеземных цивилизаций с легкостью расшифруют.

По мнению экспертов, по пути к красному карлику обязательно должны быть определенные формы жизни. Насколько они соответствуют ожиданиям землян – пока только можно лишь предполагать. Вслед за этим нужно будет сформировать обратное послание. Оно, в свою очередь, должно быть полностью адаптировано к наиболее современному оборудованию, которое имеется у человека.


Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые записали музыку для звезды и отправили в космос
Ученые записали музыку для звезды и отправили в космос

 Ученые из института космических исследований Каталонии, в сотрудничестве с Sonar Music Festival и METI International, записали 35 электронных треков качестве…

Астрономы открыли две самые далекие звезды на окраине Млечного пути
Астрономы открыли две самые далекие звезды на окраине Млечного пути

Представители Хаверфордского колледжа провели изучения, в результате чего открыли две самые далекие планеты Млечного пути. 

Уфологи из Норвегии отправили инопланетянам музыкальное послание
Уфологи из Норвегии отправили инопланетянам музыкальное послание

Информационный портал ОANE.news обнародовал сообщение о том, что группа учёных из Норвегии осуществили специальную радиопередачу, направленную в глубины…

Самое интересное