«Спермотоксикоз на ТНТ»: Выжившие из ума Слепаков и Харламов рискуют лишиться места работы - инсайд

От редактора

«Спермотоксикоз на ТНТ»: Выжившие из ума Слепаков и Харламов рискуют лишиться места работы - инсайд

 «Твари вы все... безбожии», - кричал Гарик Харламов со сцены, и это одна из самых приличных и…

Сюжеты:

СМИ: Меган Маркл из-за «королевской философии» не разрешают узнать пол ребенка «Снова Папа!»: Лазарев подогрел слухи о совместном ребенке с Ани Лорак – сеть «Бывают и розовые»: Разочаровавшаяся в мужчинах Бузова может сменить ориентацию – сеть Новый «Галкин»: Рыжий из «Иванушек» рассекретил нового ухажера Барановской «Кто-кто в теремочке живет?»: Бузова выдала тайну Дубцовой Голубая звезда: Слепаков опозорился на весь интернет «Хочешь быть счастливым? Будь!»: Брежнева показала, как «кайфует» в женской компании Жаба душит: Глюкоза посмеялась над Успенской и Ротару Только «это» в голове: Седокова доказала публике свою озабоченность «Игривость ушла с килограммами»: Собчак и Виторган шли к разводу год – сеть Боится вылететь из группы: Новая солистка SEREBRO скрывает сына от Фадеева Хитросделанные: LG будет «шпионить» за успехом Galaxy X у пользователей
| | Британские архитекторы представят проект жилья на Марсе

Британские архитекторы представят проект жилья на Марсе

Чт 28 июня 2018, 16:36:55

Анонс будет представлен на фестивале Goodwood в следующем месяце. Как именно будет выглядеть марсианское жилье можно будет увидеть в виртуальной реальности.

Концепция жилья на Марсе создана британской архитектурной фирмой, занимавшейся также проектированием стадиона Уэмбли и новых магазинов Apple: Foster + Partners. Компания работает над конкурсом NASA, поддерживающим 3D-печатную модульную среду обитания на Марсе, которая представляет собой жилье для четырех астронавтов. Сооружения на семьдесят процентов будут состоять из марсианской породы и почвы, а оставшиеся тридцать процентов будут созданы из вторично перерабатываемых материалов.

Место обитания будет доставлено в два этапа до прибытия космонавтов. На первом этапе полуавтономные роботы выбирают место и выкапывают кратер глубиной 1,5 метра, а затем происходит вторая поставка надувных модулей, которые располагаются внутри кратера, чтобы сформировать ядро поселения. Учитывая огромное расстояние от Земли и последующие задержки в связи, развертывание и строительство должны проводиться с минимальным человеческим вкладом. Помимо жилищ, в этих строениях также станет возможным размещение лабораторий для астрономов и исследователей.

Космическим агентством будут выделены 2 миллиона долларов финансирования на создание и печать на 3d-принтере концепции жилья для космических исследователей в рамках конкурса Centennial Challenges. Проект Foster + Partners уже заработал 250 000 долларов, заняв первое место на втором этапе конкурса, третий этап которого пройдет в следующем году.


Ланика Хохлова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
NASA: На Марсе обнаружен новый кратер
NASA: На Марсе обнаружен новый кратер

Ученые из NASA сообщают о том, что на Марсе обнаружен новый кратер. На снимках, которые были сделана полтора года назад, четко просматриваются очертания…

Ученые: Люди будут жить на Марсе в надувных домах изо льда
Ученые: Люди будут жить на Марсе в надувных домах изо льда

Люди будут жить на Марсе в надувных домах изо льда. Это убережет их от радиации, сообщают ученые.

В Сеть попал план базы на Марсе, где будут проживать колонизаторы
В Сеть попал план базы на Марсе, где будут проживать колонизаторы

Швейцарские ученые показали, как будет выглядеть исследовательская база на Марсе. В Сети появился уникальный план жилья, в котором колонизаторы проведут…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное