Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Наука | Эксперты WWF опровергли слухи о приближающейся климатической катастрофе

Эксперты WWF опровергли слухи о приближающейся климатической катастрофе

Чт 28 июня 2018, 15:00:08

Ряд СМИ привел заявление норвежских ученых, шокировавшее общественность: из-за изменившейся температуры в Баренцевом море скоро погибнет целая экосистема. Специалисты обнаружили ошибочность распространяемой информации.

 

Недавно ряд СМИ опубликовал шокирующее заявление норвежских ученых о том, что из-за потепления в Баренцевом море, приближается «климатическая катастрофа», из-за которой погибнет целая экосистема – пострадают животные, а вместе с ними и рыболовецкая промышленность. Ученые из WWF тщательнее проанализировали сообщение от коллег из Норвегии и обнаружили, что ни о какой «катастрофе» в научной статье не было и речи.

Оказалось, история про якобы разрушительные изменения климата Баренцева моря не более чем миф, ведь на самом деле периоды похолодания и потепления – это одно из естественных и цикличных природных явлений. В СМИ же слова норвежских ученых трактовали как еще одно доказательство необратимого глобального потепления, но на самом деле ситуация в Баренцевом море намного сложнее и интереснее.

Дело в том, что это море можно поделить на две условные части: северную с более холодным климатом и южную с более теплым. В ходе нормального климатического цикла льды северной части тают и тем самым насыщают море пресной водой, которая зимой вновь превращается в лед. Сейчас холодные воды отступают на север, так как есть сильный напор атлантических вод. Это говорит только о том, что северная часть будет быстрее обычного таять в периоды потепления, однако это и близко не угрожает экосистеме в течение нынешнего 21 века. Ситуация может измениться в 22 веке, но и тогда она вряд ли будет катастрофической.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: