Лопырева не побоялась бумеранга: Саркисова припомнила первую ошибку бывшей подружки

Мнения

Лопырева не побоялась бумеранга: Саркисова припомнила первую ошибку бывшей подружки

 Вика уже уводила женатого мужчину из семьи, но лицемерно врала людям, что верующая и боится кары…

Скатертью дорожка на «Холостяка»!: Асмус оказалась под романтическим воздействием проводника

От редактора

Скатертью дорожка на «Холостяка»!: Асмус оказалась под романтическим воздействием проводника

 Кристина Асмус не перестает подкидывать дров в пламя интриги и роз в пламя любви, провоцируя своих…

Сюжеты:

«Хочешь быть счастливым? Будь!»: Брежнева показала, как «кайфует» в женской компании Жаба душит: Глюкоза посмеялась над Успенской и Ротару Только «это» в голове: Седокова доказала публике свою озабоченность «Игривость ушла с килограммами»: Собчак и Виторган шли к разводу год – сеть Боится вылететь из группы: Новая солистка SEREBRO скрывает сына от Фадеева Хитросделанные: LG будет «шпионить» за успехом Galaxy X у пользователей «Эффект бумеранга»: Бородину-разлучницу бросит гулящий муж – Экстрасенс Плюётся неискренностью: Айза Анохина меняет личность назло Алёне Водонаевой «Плющенко в очках!»: Кристину Орбакайте фанаты перепутали с мужем Яны Рудковской Профессиональный лизоблюд: Киркоров открыто пресмыкается перед президентом Молдовы Полтора миллиона американских ведьм наводят порчу на россиян Психологическая травма: Тодоренко не просто так отказывается от ребёнка
| | Эксперты WWF опровергли слухи о приближающейся климатической катастрофе

Эксперты WWF опровергли слухи о приближающейся климатической катастрофе

Чт 28 июня 2018, 15:00:08

Ряд СМИ привел заявление норвежских ученых, шокировавшее общественность: из-за изменившейся температуры в Баренцевом море скоро погибнет целая экосистема. Специалисты обнаружили ошибочность распространяемой информации.

 

Недавно ряд СМИ опубликовал шокирующее заявление норвежских ученых о том, что из-за потепления в Баренцевом море, приближается «климатическая катастрофа», из-за которой погибнет целая экосистема – пострадают животные, а вместе с ними и рыболовецкая промышленность. Ученые из WWF тщательнее проанализировали сообщение от коллег из Норвегии и обнаружили, что ни о какой «катастрофе» в научной статье не было и речи.

Оказалось, история про якобы разрушительные изменения климата Баренцева моря не более чем миф, ведь на самом деле периоды похолодания и потепления – это одно из естественных и цикличных природных явлений. В СМИ же слова норвежских ученых трактовали как еще одно доказательство необратимого глобального потепления, но на самом деле ситуация в Баренцевом море намного сложнее и интереснее.

Дело в том, что это море можно поделить на две условные части: северную с более холодным климатом и южную с более теплым. В ходе нормального климатического цикла льды северной части тают и тем самым насыщают море пресной водой, которая зимой вновь превращается в лед. Сейчас холодные воды отступают на север, так как есть сильный напор атлантических вод. Это говорит только о том, что северная часть будет быстрее обычного таять в периоды потепления, однако это и близко не угрожает экосистеме в течение нынешнего 21 века. Ситуация может измениться в 22 веке, но и тогда она вряд ли будет катастрофической.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Краб-стригун обосновался в Баренцевом море
Краб-стригун обосновался в Баренцевом море

На данный момент российские и норвежские научные сотрудники активно приступили к исследованию популяции краба-стригуна, который 18 лет назад обосновался в…

Северный флот успешно запустил крылатые ракеты в Баренцевом море
Северный флот успешно запустил крылатые ракеты в Баренцевом море

13 сентября разнородные силы Северного флота осуществили пять запусков крылатых ракет морского и наземного базирования по мишеням, расположенным в центральной…

Ученые сообщили о климатической катастрофе в России
Ученые сообщили о климатической катастрофе в России

 Ученые из Норвегии сообщили, что Баренцево море меняет свою температуру и это приведет к гибели целой экосистемы.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное