Самолеты против Бузовой: «Аэрофлот» отказался поставлять футболки певицы в Сыктывкарa

Мнения

Самолеты против Бузовой: «Аэрофлот» отказался поставлять футболки певицы в Сыктывкарa

 Поющая ведущая не намерена спускать ситуацию «на тормозах» и уже вовсю скандалит с компанией в…

Увела у жены: Бузова провела День влюбленных в компании директора

От редактора

Увела у жены: Бузова провела День влюбленных в компании директора

Арам Арчер устроил певице романтический ужин в одном из ресторанов Москвы.

Сюжеты:

Кен и Барби: Басков намекнул, что страдает по беременной Лопыревой Купила мальчика: Дима Билан «продался» жене олигарха Основателя Википедии забанили в Википедии Это война: Орбакайте новым шоу собирается уделать Бузову Не «сливала» беременность: Бородина зря винит Водонаеву в продаже ее секретов СМИ Лопырёва одобрит: Тата Карапетян может помочь бывшему мужу отсудить у неё часть имущества «Хочу переспать с Ольгой Бузовой»: Кирилл «Руки-Базуки» Терешин выдал свои тайные желания Олю топят всем двором: Бузовой могут устроить провокацию на концерте в Сыктывкаре Дарья Пынзарь прикрывает свою полноту давно прошедшими беременностями Достали скелеты из шкафов: Водонаева и Анохина поссорились из-за симпатий Бородиной А Караулова лучше: Анна Бузова унизила Ольгу как певицу Обкрадёт и бросит: Цымбалюк-Романовская предаст Шаляпина как и Джигарханяна
| | Ученые: Межзвездное пространство пронизано «жирными» молекулами

Ученые: Межзвездное пространство пронизано «жирными» молекулами

Чт 28 июня 2018, 13:57:25

Несмотря на то, что оно выглядит безжизненным, темным и пустым, астрономы смогли доказать обратное.

 

Установить факт того, что межзвездное пространство пронизано так называемыми «жирными» молекулами, удалось путем воссоздания в лабораторных условиях соединений на основе углерода. Австралийско-турецкая команда обнаружила намного больше, чем ожидала изначально.

Оказалось, что «жирных» молекул в межзвездном пространстве настолько много, что из них можно было бы сделать 40 триллионов триллионов триллионов пачек масла.

«Космический корабль столкнется не только с этими молекулами. Важным аспектом является также межзвездная пыль, которая состоит частично из жира, сажи, силикатов и песка», - заявил глава исследовательской группы профессор Тим Шмидт, добавив, что в нашей солнечной системе «жирные» молекулы не приживаются из-за солнечного ветра.

Полученные учеными результаты приближают ученых к выяснению общего количества углерода в межзвездном пространстве, которое является основной подпиткой для звезд, планет и имеет крайне важное значение для выяснения того, как же произошла жизнь. До сих пор имеется неопределенность в отношении того, сколько же углерода дрейфует между звездами.

Ученые предполагают, что около половины может быть найдено в чистом виде. Остальные частицы могут химически быть связаны с водородом в виде алифатического углерода, или же газообразного варианта нафталина.


Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Вокруг новорожденной звезды обнаружено кольцо сложных органических молекул
Вокруг новорожденной звезды обнаружено кольцо сложных органических молекул

С помощью массива телескопов ALMA ученые сделали новое удивительное открытие. В созвездии Змееносца неподалеку необычного зародыша тройной звезды астрономы…

Ученые создали антибиотики с молекулами сахара для борьбы с бактериями
Ученые создали антибиотики с молекулами сахара для борьбы с бактериями

Ученые разработали новейшие антибиотики, которые могут бороться с бактериями с помощью молекул сахара. Исследования, проведенные австралийскими учеными,…

Ученые: Среди миллиона триллионов экзопланет нет похожей на Землю
Ученые: Среди миллиона триллионов экзопланет нет похожей на Землю

В настоящее время во всей вселенной среди миллиона триллионов экзопланет нет той, которая могла бы сравниться с Землей. Шведские ученые занимались этим…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное