Глупее тараканов: Инопланетяне забили на Землю из-за «недоразвитости» людей

Мнения

Глупее тараканов: Инопланетяне забили на Землю из-за «недоразвитости» людей

 С позиции внеземных цивилизаций, человеческая раса добилась катастрофически мало.

Трамп знает правду: США хранит ядерный боезапас в Бермудском треугольнике

От редактора

Трамп знает правду: США хранит ядерный боезапас в Бермудском треугольнике

Американцы годами уничтожали любой транспорт для сохранения гостайны.

Сюжеты:

Апокалипсис не за горами: Подводное извержение уничтожит Землю Злачное место: Брат Водонаевой метит в депутаты «Намёк для Серёжи?»: Ани Лорак дала понять, что готова к свадьбе – Instagram Звезда «Игры престолов» Кит Харингтон признался, что ненавидит все свои сцены в сериале «Фальшивая насквозь!»: Бессердечную Бузову облили «грязью» за пир в день похорон Юлии Началовой Одним миром мазаны: Астролог рассказала о тайной связи Пугачевой, Урганта и Нагиева Медвежья услуга: Галкин создал пиар-кампанию на людях с ограниченными возможностями Опасно, но эффектно: Волочкова показала вертикальный шпагат на беговой дорожке Дети - панацея от конфликтов: Хилькевич больше не убегает от мужа Трамп знает правду: США хранит ядерный боезапас в Бермудском треугольнике Учёные: Всего один стакан фруктового сока в день спасёт от инсульта Пропустила репетицию: Пугачева из-за страха похорон отказалась идти на прощание с Началовой
| | Специалисты изучают «мрачных» осьминогов в Тасмановом море

Специалисты изучают «мрачных» осьминогов в Тасмановом море

Чт 28 июня 2018, 13:47:57

Исследования показали, в одном из самых асоциальных существ в мире нет ничего печального. В Тасмановом море «мрачные» осьминоги Octopus tetricus прекрасно ладят со своими сородичами.

 

В научной среде этих представителей головоногих моллюсков считают одиночками. Они не любят общество и живут обособленно. Однако Octopus tetricus в Тасмановом море удивил экспертов. Специалисты ранее предполагали хотят узнать, как глобальное изменение климата повлияло на данных моллюсков. Они изучают «мрачных» осьминогов и отслеживают трансформации вида на генетическом уровне. Ученые хотят определить, жил ли в Тасмановом море данный организм в прошлом.

По словам экспертов, данный вид осьминогов ранее постоянно мигрировал в теплые воды. В итоге он поселился между Австралией и Новой Зеландией. В Тасмановом море «мрачный» осьминог обитает и размножается. Его можно встретить у берегов австралийских штатов Виктория и Новый Южный Уэльс. Сколько на свете этих моллюсков неизвестно. По словам ученых, они живут вполне счастливо во взаимопонимании и уважении.


Домбровский Сергей

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Возле побережья Австралии учеными найден «город» осьминогов
Возле побережья Австралии учеными найден «город» осьминогов

Ученые исследовали воды у побережья Австралии в заливе Джервис-Бэй и наткнулись на подводный «город» осьминогов. Это открытие указывает на факт, что Octopus…

В Тасмановом море впервые обнаружили двойной гигантский водоворот
В Тасмановом море впервые обнаружили двойной гигантский водоворот

В водном пространстве, разделяющем Австралию и Новую Зеландию и именуемом Тасманово море впервые в истории зафиксировали двойной океанский вихрь. Одна его…

Ученые нашли доказательства внеземного происхождения осьминогов
Ученые нашли доказательства внеземного происхождения осьминогов

Ученые установили, что осьминоги имеют неземное происхождение. Такой вывод последовал за детальным изучением ДНК существа.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное