Союз ради денег: Киркоров и Галкин планируют раздербанить наследство Пугачевой

Мнения

Союз ради денег: Киркоров и Галкин планируют раздербанить наследство Пугачевой

 Все восприняли встречу двух возлюбленных Примадонны несколько иначе, чем следовало.

Профессиональная сваха: «Ищущей принца» Барановской нашли жениха

От редактора

Профессиональная сваха: «Ищущей принца» Барановской нашли жениха

 Юлия разместила в своем Instagram публикацию, в которой предстала перед зрителями за выбором елок,…

Сюжеты:

Ради Баскова: Замужняя Медведева решилась на пластику из-за нового романа Отец Волочковой отказался жить в квартире после ремонта Виторган подыскал замену Собчак – Соцсети Подруга вокалиста «Алисы»: Пугачева пыталась поднять рейтинги за счет Кости Виртуальная реальность выводит изучение анатомии на новый уровень Влад Топалов опубликовал первое видео с новорожденным сыном Волочкова измеряет успешность шириной раздвинутых ног и ремонтом «привет 90-е» - Соцсети Заслуженный артист РФ в костюме Деда Мороза скончался на утреннике в Кемерово «Лучше любой LADA»: О подержанном Mitsubishi Galant за 150 000 рублей рассказал блогер Звезда «Битвы экстрасенсов» Александр Шепс влюбился в «копию» Мэрилин Керро «Сольника мало»: Бузова «клепает» новые шоу из-за страха потерять популярность Тарзан с грудью «как у кормящей матери» возмутил фанатов
| | Специалисты изучают «мрачных» осьминогов в Тасмановом море

Специалисты изучают «мрачных» осьминогов в Тасмановом море

Чт 28 июня 2018, 13:47:57

Исследования показали, в одном из самых асоциальных существ в мире нет ничего печального. В Тасмановом море «мрачные» осьминоги Octopus tetricus прекрасно ладят со своими сородичами.

 

В научной среде этих представителей головоногих моллюсков считают одиночками. Они не любят общество и живут обособленно. Однако Octopus tetricus в Тасмановом море удивил экспертов. Специалисты ранее предполагали хотят узнать, как глобальное изменение климата повлияло на данных моллюсков. Они изучают «мрачных» осьминогов и отслеживают трансформации вида на генетическом уровне. Ученые хотят определить, жил ли в Тасмановом море данный организм в прошлом.

По словам экспертов, данный вид осьминогов ранее постоянно мигрировал в теплые воды. В итоге он поселился между Австралией и Новой Зеландией. В Тасмановом море «мрачный» осьминог обитает и размножается. Его можно встретить у берегов австралийских штатов Виктория и Новый Южный Уэльс. Сколько на свете этих моллюсков неизвестно. По словам ученых, они живут вполне счастливо во взаимопонимании и уважении.


Домбровский Сергей

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые нашли сходства между осьминогом и человеческим мозгом
Ученые нашли сходства между осьминогом и человеческим мозгом

В недавнем исследовании учёные детальнее изучили осьминоги и обнаружили поразительное сходство между головоногими моллюсками и человеческим мозгом.

Ученые: Экстази повысило социальное поведение у осьминогов
Ученые: Экстази повысило социальное поведение у осьминогов

 В результате тестирования препарата обнаружилось сходство биохимических основ у этого морского обитателя и человека, что очень необычно для таких неродных…

Эксперты WWF опровергли слухи о приближающейся климатической катастрофе
Эксперты WWF опровергли слухи о приближающейся климатической катастрофе

 Ряд СМИ привел заявление норвежских ученых, шокировавшее общественность: из-за изменившейся температуры в Баренцевом море скоро погибнет целая экосистема.…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное