Не друзья: Лобода «залетела» от известного грузинского модельера

Мнения

Не друзья: Лобода «залетела» от известного грузинского модельера

Отцом маленькой Тильды может быть дизайнер Анзор Тетрадзе, более известный как Бичолла.

«В ожидании аиста»: Фанаты заметили, что Волочкова уже запасается игрушками

От редактора

«В ожидании аиста»: Фанаты заметили, что Волочкова уже запасается игрушками

Балерина еще пытается делать вид, что ничего не происходит, но ее интересное положение выдают даже…

Сюжеты:

Hubble обнаружил загадочный инфракрасный источник неизвестного происхождения Андрей Данилко возвращает Верку Сердючку в шоу-бизнес «Я мужчина и по-другому не умею»: Коробков прокомментировал свою драку с соперниками за сердце Бузовой Oppo выпустит таинственный смартфон средней стоимости Оператор «МаксимТелеком» блокирует в московском метро Telegram Аналитики Elliot Wave прогнозируют глобальную рецессию мировой экономики Садальского раскритиковали за обсуждение личной тайны Пугачевой Участник шоу «Замуж за Бузову» подтвердил собственность квартиры за 35 млн рублей Артемий Троицкий призывает бойкотировать все политические выборы в России Гоген Солнцев показал совместный снимок с новой пассией-пенсионеркой Болельщики назвали Тарасова «черной меткой» «Локомотива» Ольга Бузова закрыла доступ к Instagram-аккаунту после провального концерта в Челябинске
| | Ученые установили, сколько газа и нефти есть в Галактике

Ученые установили, сколько газа и нефти есть в Галактике

Чт 28 июня 2018, 12:38:10

Международная группа астрономов высчитали число обычных углеводородов в Галактике. Их масса равняется пяти миллионам Солнц.

 

Ученые из Австралии и Турции провели масштабное исследование и установили, сколько газаи нефти есть в Галактике. Для этого они измерили массу всех алифатических углеводородов в межзвездной среде. Чтобы провести вычисления, ученые создали специальный имитатор «дальнего космоса» - лабораторное устройство, в котором моделировались условия, подобные на признаки межзвездной среды. Специалисты запускали в имитатор смесь из метана, изопрена, простейших углеводородов и ацетилена и следили, как менялись из молекулы, и как много появлялось новых. Подсчитав количество новообразований, ученые измерили их спектр и сопоставили данные с описанием стандартных газовых облаков Млечного Пути.

Так астрономы выяснили, что Галактика Млечный Путь необычно «богата» на нефть и газ: она имеет приблизительно 10 в 40 степени грамм углеводородных материалов, или пять миллионов Солнц.


Виктория Озерова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Марсианская почва слишком сухая для жизни микроорганизмов
Ученые: Марсианская почва слишком сухая для жизни микроорганизмов

 Специалисты NASA провели новое исследование в чилийской пустыне Атакама, где условия приближенные к марсианским, и установили, что на Красной планете жизни не…

Российские ученые научились предсказывать трещины и разломы Земли
Российские ученые научились предсказывать трещины и разломы Земли

 Алгоритм геофизиков из МФТИ также «умеет» создавать точные модели месторождений газа и нефти. Это позволит специалистам предсказывать «поведение» данных…

В тысячелетних льдах Антарктики нашли живой источник метана
В тысячелетних льдах Антарктики нашли живой источник метана

 Международная группа ученых изучила пробы мерзлых отложений из долины Майерса в Антарктиде и обнаружила в них неизвестные археи рода Methanosarcina.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное