Эксперты рассказали, как поджелудочная железа участвует в диабете

От редактора

Эксперты рассказали, как поджелудочная железа участвует в диабете

Этот орган вырабатывает гормон, отвечающий за уровень глюкозы. Его неправильная работа чревата…

Красота на всю жизнь!  Как избежать преждевременного старения кожи лица

Мнение

Красота на всю жизнь! Как избежать преждевременного старения кожи лица

Излишняя эмоциональность и вредные привычки убивают в женщинах «богинь», превращаясь в заурядных…

Армия терминаторов! Ряды войск РФ могут пополнить супербойцы с искусственным интеллектом

Мнение

Армия терминаторов! Ряды войск РФ могут пополнить супербойцы с искусственным интеллектом

Россия лидирует по внедрению цифрового разума в различные разработки. Вскоре смертные солдаты…

Сюжеты:

«Просто снимаю стресс» - Ани Лорак назвала причину своего лишнего веса По стопам Лазарева: Дима Билан может втайне от фанатов стать отцом Отец семейства не тянет: Пугачёва могла лишиться своих песен из-за финансовых проблем Галкина Хайп на смерти родителя? Прохор Шаляпин в «Прямом эфире» рассказал, что похоронил отца Подлость в Прибалтике: Светлану Лободу ограбили организаторы концертов «Грим в последний путь»: Бородина напугала фанатов «предсмертным» макияжем «Какой артист, такие и песни» - Ани Лорак рискует потерять карьеру из-за бывшего мужа Захотел вторую квартиру? Отвергнутый Богославский продолжает «подкатывать» к Бузовой Давит безденежье? Волочковой приходится самой убирать на огромном участке «Россия не страна фриков!»: Фанаты просят Бузову забыть о президентских амбициях «Ждала косметику – получила средство от гипертонии». Как Почта России преподносит сюрпризы? Грязная душа – грязное тело. Самбурская публично осквернила «Чистый Четверг»
| | Ученые установили, сколько газа и нефти есть в Галактике

Ученые установили, сколько газа и нефти есть в Галактике

Чт 28 июня 2018, 12:38:10

Международная группа астрономов высчитали число обычных углеводородов в Галактике. Их масса равняется пяти миллионам Солнц.

 

Ученые из Австралии и Турции провели масштабное исследование и установили, сколько газаи нефти есть в Галактике. Для этого они измерили массу всех алифатических углеводородов в межзвездной среде. Чтобы провести вычисления, ученые создали специальный имитатор «дальнего космоса» - лабораторное устройство, в котором моделировались условия, подобные на признаки межзвездной среды. Специалисты запускали в имитатор смесь из метана, изопрена, простейших углеводородов и ацетилена и следили, как менялись из молекулы, и как много появлялось новых. Подсчитав количество новообразований, ученые измерили их спектр и сопоставили данные с описанием стандартных газовых облаков Млечного Пути.

Так астрономы выяснили, что Галактика Млечный Путь необычно «богата» на нефть и газ: она имеет приблизительно 10 в 40 степени грамм углеводородных материалов, или пять миллионов Солнц.


Виктория Озерова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые считают, что некоторые звезды Млечного пути принадлежали другой галактике
Ученые считают, что некоторые звезды Млечного пути принадлежали другой галактике

Специалисты из Гарварда заявили, что звезды Млечного пути не те, кем их считают. По словам ученых, космические тела являются "собственностью" другой галактики.

Ученые подсчитали число экзопланет в нашей Галактике
Ученые подсчитали число экзопланет в нашей Галактике

Ученые подсчитали число экзопланет в нашей Галактике, которые известны в настоящий момент. Однако на это звание претендуют еще тысячи небесных тел, статус…

Ученые Британии установили, откуда в Галактике появляются гиперскоростные звезды
Ученые Британии установили, откуда в Галактике появляются гиперскоростные звезды

Британские астрономы заявили, откуда на самом деле происходят звезды-странники. По словам ученых, скоростные звезды попадают в нашу галактику Млечный путь из…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное