«Твари ответят за свои слова»: Хабиб Нурмугамедов может стать гостем Дудя

Мнения

«Твари ответят за свои слова»: Хабиб Нурмугамедов может стать гостем Дудя

Правда он занят тренировками и с прессой общается очень мало.

«Поймай меня, если сможешь»: Бузова намекнула на отношения с Гриневым

От редактора

«Поймай меня, если сможешь»: Бузова намекнула на отношения с Гриневым

Возможно, именно Александр Гринев станет победителем шоу «Замуж за Бузову».

Сюжеты:

Американские СМИ сообщили о свадьбе Анджелина Джоли с любовником-миллиардером На картах Google Earth ученые нашли аномальные изображения людей Малахов после «заочного развода» с женой перешёл на фото с её любимчиками «Шестая сестра Кардашьян»: Анна Седокова стремится стать частью знаменитой семьи - фанаты «Где фанера?»: Бузову высмеяли за гитарную версию «Мало половин» Дети Пугачёвой и Галкина не дружат с «обычными» детьми Девушка Тимати после слухов о беременности засветила в Сети глубокое декольте «Ни котёнка, ни ребёнка»: Лена Миро оправдала пьянство Ольги Бузовой – соцсеть Принц Гарри паникует, когда встречает королеву в коридорах Букингемского замка «Волочкова отдыхает»: Экс-«ВИА Гра» Надежда Мейхер показала идеальный шпагат – соцсеть Ариана Гранде временно уходит из шоу-бизнеса из-за смерти Мака Миллера «Кадыров порешает»: Никто не заставит Тимати жениться на Решетовой
| | В Боткинской больнице начали практиковать пересадку органов и тканей

В Боткинской больнице начали практиковать пересадку органов и тканей

Чт 28 июня 2018, 11:14:11

Новое направление деятельности для медицинского учреждения были введены с июня. На официальном сайте столичной мэрии говорится о том, что подобные операции были ранее доступны лишь в НИИ имени Н. В. Склифосовского.

 

«Врачи Боткинской больницы выполняют задачи, связанные с трансплантацией костного мозга и роговицы, могут делать пересадку органов и различных тканей. В июне уже успешно проведена первая пересадка почки – пациентку уже выписали из клиники. В ближайшее время планируется выполнить первую трансплантацию печени. Операция тяжелая, потому подготовка идет полным ходом», - отмечается в заявлении. В нем говорится также, что операции по пересадке органов выполняют также и в «Национальном медицинском исследовательском центре трансплантологии и искусственных органов имени Шумакова». Однако в Боткинской больнице оперируют не только жителей Москвы, но также и жителей прочих регионов России.

«Старт трансплантации в крупнейшей городской больнице позволит существенно сократить время ожидания операции для жителей города Москвы и сделает пока что редкий вид помощи россиянам более доступным», - заявил главврач Боткинской больницы Алексей Шабунин.


Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Верховной раде Украины приняли закон о трансплантации органов
В Верховной раде Украины приняли закон о трансплантации органов

Согласно новому законопроекту любая операция по трансплантации человеческих органов на территории Украины может быть осуществлена лишь в том случае, если донор…

Шварценеггера выписали из больницы после операции на сердце
Шварценеггера выписали из больницы после операции на сердце

70-летнего Арнольда Шварценеггера выписали из клиники в Лос-Анджелесе после проведенной операции на открытом сердце. Об этом сообщил представитель…

Московские врачи прооперировали рак при помощи робота Da Vinci
Московские врачи прооперировали рак при помощи робота Da Vinci

С каждым днем технологии в области медицины становятся более продвинутыми. Теперь операции можно проводить при помощи специальных роботов.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное