Сюжеты:

Когда сгниёт Haval F6: Блогер поразмышлял над долговечностью «китайца» Любовника мало: Волочкова приласкала ноги подруг «+5 к интеллекту»: Даже очки не делают вид Бузовой более умным «Бесформенные колбаски»: Бородина рассмешила фанатов старушечьим стилем «Блестит и слепит на солнце»: О «прелестях» золотого Land Cruiser 200 рассказал довольный владелец Как «палёный» антифриз может угробить мотор Chevrolet Niva рассказал механик «Вроде всё хорошо, но что-то не то»: Новый Geely Emgrand EC7 вызвал у эксперта смешанные чувства Довела мужа: Феминистка Собчак выживает Виторгана поведением мужика - соцсети Панин не обижается на Кобзона за отказ помочь Больше не мужчина: Гендерный вопрос коснулся и Санта Клауса «Абсолютная гармония во всём»: Новую KIA Optima похвалил обзорщик Принц Уильям не хотел жениться на Кейт Миддлтон из-за отца – биограф
| | Модифицированный вирус полиомиелита помог остановить развитие рака мозга

Модифицированный вирус полиомиелита помог остановить развитие рака мозга

Чт 28 июня 2018, 09:59:42

Ученые применили вакцину как средство для остановки развития глиобластомы.

Журнал New England Journal of Medicine опубликовал сведения об инновационном подходе к лечению онкологического заболевания. Институт Дьюка в Северной Каролине, США, занимается разработкой экспериментальной вакцины против рака, а именно глиобластомы. Вакцина является модифицированной формой полиомиелита. Она вводится в опухоль при помощи катетера. Такое введение провоцирует иммунитет, нацеливая защитную систему организма на клетки опухоли.

Клинические испытания прошли на группе из 61 человека, результаты группы были сравнены с показателями группы со стандартной терапией (104 человека). Для большинства участников вакцина оказалась неэффективной, и 69% из них имели побочные эффекты от вакцинации.

Применение вакцины имело эффект для некоторых из участников, двое из которых живы спустя 6 лет. При рецидиве опухоли повторное введение вакцины также оказалось эффективным. 21% пациентов смогли прожить более трех лет. В контрольной группе такая продолжительность жизни зафиксирована лишь у 4%. У пациентов из экспериментальной группы, переживших двухлетний период, результат действия вакцины был выражен ярче: 21% пациентов, все еще были живы, по сравнению с 14% в контрольной группе, а через три года показатели были 21 и 4% соответственно.Сейчас ученые дорабатывают вакцину и проводят вторую стадию клинических исследований.


Ланика Хохлова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые создали лекарство против самого агрессивного рака мозга
Ученые создали лекарство против самого агрессивного рака мозга

 Новое открытие может спасти жизнь миллионов людей по всему миру.

Российские ученые создают эффективное средство от рака кожи
Российские ученые создают эффективное средство от рака кожи

 Лекарство от меланомы разрабатывают сотрудники медицинского исследовательского центра имени Блохина. Клинические испытания препарата на людях планируют…

Фриске и Хворостовский могли выжить: Найден новый метод лечения рака головного мозга
Фриске и Хворостовский могли выжить: Найден новый метод лечения рака головного мозга

 Данное лечение заключается в использовании специального модернизированного вируса полиомиелита.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное