Рыльце в пуху: Харламов накаркал «развод» «желтушной» ролью в «Моей прекрасной няне»

Мнения

Рыльце в пуху: Харламов накаркал «развод» «желтушной» ролью в «Моей прекрасной няне»

Некогда он сам показал журналистам, как легко можно выдумать острый сюжет и кричащий заголовок.

Сюжеты:

Филькин заменитель: Фигаро Белоусов понравился Пугачёвой из-за сходства с Киркоровым «Смело в рекламу шампуня»: Фанаты нашли подработку для Вики Дайнеко Душевные муки на пользу: Виторган использует скандалы вокруг измен Собчак ради карьеры Дар или черная метка: Уфологи рассказали, почему инопланетяне похищают экстрасенсов Нибиру ни при чём: Человечество погибнет из-за варварского отношения к Земле Опять в слезах: Асмус «выгораживает» Харламова, списывая своё состояние на работу Рыльце в пуху: Харламов накаркал «развод» «желтушной» ролью в «Моей прекрасной няне» Лазарев не заслужил: Ани Лорак продолжает хранить верность Киркорову Хотят уничтожить: Американцы распыляют химикаты над Россией Счастливая семья: Лорак и Лазарев пробуют себя в роли молодых родителей Неужели получилось? Асмус налегает на печеньки из-за долгожданной беременности «Мы уже в хлам»: Пьяная Волочкова «допилась» и заплатила вымышленному жениху за свадьбу – сеть
| | Загадочная вспышка в далекой галактике заинтриговала астрономов

Загадочная вспышка в далекой галактике заинтриговала астрономов

Ср 27 июня 2018, 19:11:27

AT2018cow, который вспыхнул в 200 млн световых лет от нас мог бы оказаться сверхновой, однако вспышка необычного объекта была намного ярче и ее природа пока непонятна специалистам.

 

Астрономы из Университета Квинс, расположенного в Белфасте (Ирландия) заинтригованы загадочной вспышкой объекта, получившего название AT2018cow «Корова». Сообщение о космическом феномене опубликовали в The Astronomer's Telegram. Удивительно меняющий яркость объект был зафиксирован 17 июня в галактике CGCG 137-068, удаленной от Земли на 60 мегапарсек (195,7 миллиона световых лет). Астрофизики не могут включить его в разряд сверхновых, так как были обнаружены явления, которые ранее ещё не наблюдались.

Космический феномен удалось зафиксировать при помощи телескопов, расположенных на вулканах Халеакала и Мауна-Лоа в Гавайах. Астрономы изначально подумали, что AT2018cow является катаклизматической переменной (CV), находящейся в Млечном Пути. По мнению экспертов CV каким-то образом оказалась на одной линии с CGCG 137-068.

CV – это тесные двойные системы, где одна звезда может принимать вещество другой и этим вызывать периодические яркие взрывы. Но 19 июня появились сведения, что «Корова» пребывает в галактике CGCG 137-068.

Объект The Cow находился под наблюдением других телескопов. Как выяснилось, он излучал волны – от радио- до рентгеновского диапазонов. А скорость разрастания световой вспышки оценили в 42 тысячи км/с. С 19 июня мистический объект начал постепенно тускнеть.

 В настоящее время точная природа космического явления остается загадкой.


Татьяна Преображенская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: обнаружены две самые далекие звезды в нашей галактике
Ученые: обнаружены две самые далекие звезды в нашей галактике

Ученые обнаружили самые далекие звезды в нашей Галактике. Самая дальняя находится на расстоянии 900 тысяч световых лет от Земли.

Астрономы рассказали о прошлом сврхновой Тихо в Млечном пути
Астрономы рассказали о прошлом сврхновой Тихо в Млечном пути

Группа астроном смогла объяснить появление в Млечном пути сверхновой Тихо. Эксперты опровергли версию того, что вспышка сверхновой связана со взрывом белого…

Астрономы опубликовали подсчёты субзвезд в Млечном Пути
Астрономы опубликовали подсчёты субзвезд в Млечном Пути

Британские и португальские астрономы подвели подсчёты субзвезд в Млечном Пути. Своирезультаты они опубликовали в журнале Monthly Notices of the…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное