Сюжеты:

Украинцы грубо ответили экс-главе МИД Польши о возвращении Крыма Забыла, за что «засадила» Семенова? Шурыгина насильно поцеловала незнакомую девушку Родные дети не признали! Свадьбы Аршавина и Барановской не будет Больше века длится слава. Рязанскому училищу ВДВ исполнился 101 год Кадыров установил ещё два рекорда России по становой и жиму среди политиков Американцы могут сделать Рамзана Кадырова «Террористом №1» «Слепа» в своем отчаянии или как Рудковская отрицает измены Плющенко «Голубая гвардия, розовые береты» — Политику Жириновского на месте Шойгу описали в сети Боится своих? Почему Путина, вместо ФСО, защищает спецназ Бразилии «Можно подтереть жопу» — «Разведос» раскритиковал подготовку ОМОН Росгвардии Олигарх Коломойский предложил России «купить» Украину за 100 млрд долларов Далеко ли ушел новый Toyota RAV4 от предыдущего поколения и стоит ли новинка своих денег?
Главная страница | Наука | Ученые: Новая война может начаться в космосе

Ученые: Новая война может начаться в космосе

Ср 27 июня 2018, 19:03:43

После призыва Дональда Трампа развертывать Космический корпус и на фоне обострившегося противостояния между РФ, США КНР за лидерство в космосе, может начаться комическое вооруженное столкновение, считают исследователи.

 

Ученые из США проанализировали развитие ситуации, при котором РФ, США и КНР продолжают соревноваться за лидерские позиции в области освоения космоса. Специалисты считают, что в будущем земляне вынуждены будут сделать ареной для военных сражений именно космос. По одной из версий исследователей, новая война может быть начаться из-за того, что какая-либо из сторон случайно или специально может уничтожит военный объект другой страны, что и запустит «маховик войны».

Например, уже сейчас есть данные, что в Китае есть комплекс, способный атаковать цель на орбите Земли посредством выбрасывания на него 150 тыс. наночастиц, выводящих из стоя любой спутник. Достоверной информации по этому поводу нет, но конспирологи считают, подобные аппараты для космической атаки есть или создаются во многих странах мира, поэтому атаковать подобным устройством спутник или МКС может любая из них. Тем не менее, специалисты предполагают, что до взаимного уничтожения космических аппаратов не дойдет, все проблемы удастся решить с помощью переговоров, так как падение сбитых или выведенных из строя спутников может негативно сказаться для Земли.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Из-за космического мусора может начаться война
Ученые: Из-за космического мусора может начаться война

Ученые из России сообщили, что космический мусор на орбите в будущем может стать причиной войны. В настоящее время научные сотрудники РАН занимаются изучением…

Порошенко: Война может начаться в любой момент
Порошенко: Война может начаться в любой момент

Глава украинского государства во время своего выступления на конгрессе в поддержку Украины отметил, что война в стране может развязаться в любой момент. Он…

Ученые рассказали, когда начнется Третья мировая война
Ученые рассказали, когда начнется Третья мировая война

Стала известна дата начала Третьей мировой войны. Масштабное столкновение может произойти в следующем столетии.

Самое интересное