Сюжеты:

Муж Рак - мечта, а не брак: Почему мужчина этого знака идеален для семейной жизни, рассказал астролог Научит, как детей делать: Свекрови этих знаков без спроса "суют нос" в семейную жизнь - астролог Солнышко, котёнок и зайка: Самых нежных мужчин по знаку Зодиака назвал астролог Ксюше нужно место на «Первом канале»? Муж Бородиной «подкупает» правительство Диванный король в семейниках: За «их величеством» этих знаков убирают их жёны - Астролог Алла будет в ярости! Киркоров переметнулся к Ротару назло Пугачевой Тимур Родригез продолжает «интрижки» на глазах у жены Деньги на карте – финансы прощайте: «Кредитка» отпугивает богатство – эзотерик Лёгкие деньги и мамина юбка! Сын Королёвой отказался от «японской» мечты? Когда рожать-то собираемся? Ивлеева закрыла вопрос о продолжении рода Обида на руководство - Бузова откажет всем участникам и покинет «План-Б» Эрнст, зла не держи! Борисов уедет в США вместе с невестой?
Главная страница | Наука | В США сообщили о провале первой российской лунной миссии «Луна-Глоб»

В США сообщили о провале первой российской лунной миссии «Луна-Глоб»

Чт 28 июня 2018, 07:20:35

Первая российская лунная миссия «Луна-Глоб» столкнулась с техническими и политическими сложностями. Информация об этом появилась в американском издании NASASpaceFlight.com.

 

По словам западных журналистов, у первой российской лунной миссии «Луна-Глоб» появились трудности с оборудованием по определению ориентации в пространстве. Оно создано компанией из РФ и не функционировало, так, как требуется по инструкции. Приобрести подобное оборудование в Европе невозможно, поскольку действуют антироссийские ограничения. На данный момент производство гиростабилизаторов доверили другой организации из РФ. Она выпустит первую партию не ранее 2020 года.

В США уверены в провале миссии «Луна-Глоб». Задержка в выпуске гиростабилизаторов приведет к отставанию реализации проекта. Из-за проволочек Швеция отказалась сотрудничать с Россией. Скандинавский прибор LINA-XSAN установят на китайском луноходе программы Chang’e 4. Ученые просят перенести реализацию миссии «Луна-Глоб» на более поздний срок, но к этому предложению плохо относятся в «Роскосмосе».


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В конце 2017 года будет построена лунная станция РФ «Луна-Глоб»
В конце 2017 года будет построена лунная станция РФ «Луна-Глоб»

В конце 2017 года российские ученые построят летний вариант станции «Луна-Глоб». До этого времени российские специалисты намерены испытывать агрегаты и узлы,…

«Роскосмос» обратил внимание на конструкторский макет станции «Луна-25»
«Роскосмос» обратил внимание на конструкторский макет станции «Луна-25»

«Роскосмос» обратил внимание на конструкторский макет станции «Луна-25», который был разработан специалистами в рамках ОКР «Луна-Глоб». Стартовать миссия…

Россия продолжит осваивать спутник Земли
Россия продолжит осваивать спутник Земли

Россия продолжит осваивать спутник Земли. Лунная миссия «Луна-Глоб» стартует уже в 2019 году.

Самое интересное