Не друзья: Лобода «залетела» от известного грузинского модельера

Мнения

Не друзья: Лобода «залетела» от известного грузинского модельера

Отцом маленькой Тильды может быть дизайнер Анзор Тетрадзе, более известный как Бичолла.

«В ожидании аиста»: Фанаты заметили, что Волочкова уже запасается игрушками

От редактора

«В ожидании аиста»: Фанаты заметили, что Волочкова уже запасается игрушками

Балерина еще пытается делать вид, что ничего не происходит, но ее интересное положение выдают даже…

Сюжеты:

Oppo выпустит таинственный смартфон средней стоимости Оператор «МаксимТелеком» блокирует в московском метро Telegram Аналитики Elliot Wave прогнозируют глобальную рецессию мировой экономики Садальского раскритиковали за обсуждение личной тайны Пугачевой Участник шоу «Замуж за Бузову» подтвердил собственность квартиры за 35 млн рублей Артемий Троицкий призывает бойкотировать все политические выборы в России Гоген Солнцев показал совместный снимок с новой пассией-пенсионеркой Болельщики назвали Тарасова «черной меткой» «Локомотива» Ольга Бузова закрыла доступ к Instagram-аккаунту после провального концерта в Челябинске Noize MC случайно разбил голову зрителю на концерте в Волжском Филипп Киркоров почтил память жертв теракта 11 сентября в Нью-Йорке Опубликовано видео прохода кораблей украинских ВМС под Крымским мостом
| | Физики сумели объяснить механические свойства вязаного шарфа

Физики сумели объяснить механические свойства вязаного шарфа

Ср 27 июня 2018, 15:01:23

Французские специалисты смоделировали поведение волокон, проследив за их деформацией.

В издании Physical Review X появилась статья, в которой физики из Франции сумели объяснить механические свойства вязаного шарфа. С помощью компьютерного моделирования специалисты выяснили, что при деформации каждая из частиц полотна, из которого сделан шарф, стремится минимизировать всю получаемую энергию. Шарф может принимать различные формы и подвергаться значительной деформации благодаря тому, что между каждой нитью при их связке остаётся пространство.

Один из авторов исследования Самюэль Пуанклу, представляющий Высшую нормальную школу, сумел проследить за особенностями поведения каждой отдельной нити в шарфе. С помощью наблюдений специалистам удалось заметить, что вся энергия при деформации шарфа образуется именно в изгибах нитей, что позволяет данному элементу одежды не менять свою структуру при сильном растягивании и другой подобной деформации.


Александр Вест

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Физики из РФ сумели уплотнить энергию ядерной батарейки в 10 раз
Физики из РФ сумели уплотнить энергию ядерной батарейки в 10 раз

Группа российских физиков в ходе своего исследования сумели добиться десятикратного уплотнения ресурса ядерной батарейки при значительной оптимизации толщины в…

Физики выяснили, как можно
Физики выяснили, как можно "выдавить" энергию из солнечных батарей

Физики сумели получать больше энергии с помощью выдавливания из солнечных батарей полупроводниковых кристаллов. Материал по теме ученые расписали в одном из…

Физики продвинулись в нарушении принципа неопределенности Гейзенберга
Физики продвинулись в нарушении принципа неопределенности Гейзенберга

Ученым только сейчас удалось обнаружить свойства обособленных запутанных частиц. Это привело к возможности провести измерения, обходящие принцип…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное