Сюжеты:

До сольника не доживет: Темные силы заставляют Пугачеву вернуть должок раньше срока «Слухи и бредни»: «Беременная» Барановская отказалась от ухаживаний перспективного продюсера Сбылось древнее пророчество: Предвестник конца света нашли в Китае Ненавистный и любимый: Оля Рапунцель морочит голову Дмитренко Ждём Blackstar-туалет: Тимати анонсировал открытие своего геймерского клуба в Москве «Курица с пробегом»: Подписчики высмеяли коряво «отфотошопленную» Бородину Солдат трёхминутных войск: Ксения Бородина опозорила мужа поздравлением с «Днём защитника Отечества» «Мужской» поступок: Рустам Солнцев выставил Аллу Пугачёву на посмешище Новый сигнал из космоса: Нибиру столкнулась с Землей в другом измерении «Дом-2» XXХL: Ведущие набирают «пышек» из-за страха конкуренции Экологи негодуют: Строительство трубопровода в Канаде может уничтожить популяцию косаток Боится опозориться: Располневшая Королёва постеснялась снять поздравление на 23 февраля
| | Физики сумели объяснить механические свойства вязаного шарфа

Физики сумели объяснить механические свойства вязаного шарфа

Ср 27 июня 2018, 15:01:23

Французские специалисты смоделировали поведение волокон, проследив за их деформацией.

В издании Physical Review X появилась статья, в которой физики из Франции сумели объяснить механические свойства вязаного шарфа. С помощью компьютерного моделирования специалисты выяснили, что при деформации каждая из частиц полотна, из которого сделан шарф, стремится минимизировать всю получаемую энергию. Шарф может принимать различные формы и подвергаться значительной деформации благодаря тому, что между каждой нитью при их связке остаётся пространство.

Один из авторов исследования Самюэль Пуанклу, представляющий Высшую нормальную школу, сумел проследить за особенностями поведения каждой отдельной нити в шарфе. С помощью наблюдений специалистам удалось заметить, что вся энергия при деформации шарфа образуется именно в изгибах нитей, что позволяет данному элементу одежды не менять свою структуру при сильном растягивании и другой подобной деформации.


Александр Вест

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Физики: Сверпроводник на базе арсенида железа неожиданно оказался пьезомагнетиком
Физики: Сверпроводник на базе арсенида железа неожиданно оказался пьезомагнетиком

Физики провели исследование и выяснили, в сверхпроводниках нагретых больше лимитированной температуры, образуется пьезомагнитная фаза, в ней свойства кристалла…

Физики из РФ сумели уплотнить энергию ядерной батарейки в 10 раз
Физики из РФ сумели уплотнить энергию ядерной батарейки в 10 раз

Группа российских физиков в ходе своего исследования сумели добиться десятикратного уплотнения ресурса ядерной батарейки при значительной оптимизации толщины в…

Учёные сумели измерить время торможения «сверхсветовых» электронов
Учёные сумели измерить время торможения «сверхсветовых» электронов

Специалисты выяснили, что при использовании мощного лазера в его потоке могут образовываться электроны, обладающие сверхсветовой скоростью. Данную способность…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное