Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Наука | Ученые создали протез, который может ходить по лестнице и другим неровным поверхностям

Ученые создали протез, который может ходить по лестнице и другим неровным поверхностям

Ср 27 июня 2018, 13:29:20

С каждым днем ученые делают все больше для того, чтобы люди с ограниченными возможностями не испытывали из-за этого дискомфорта и именно этот проект – новый шаг в разработке полезных и удобных протезов.

 

Ученые поделились, что создали протез, в функционал которого входит ходьба по лестницам и другим неровным поверхностям. Ранее человек с ограниченными возможностями, не имея стопы, тратил много времени на спуск по лестнице, так как протез просто не мог сгибаться. Теперь же ученые сумели разработать протез, в котором присутствует акутатор, который может имитировать походку человека, подвижность его костей ноги, например, лодыжки. Также в протез встроено несколько сенсоров, посредством которых протез может регулироваться под особенности своего хозяина, а также поверхности, по которой он ходит. Движение протеза все еще выглядит неестественно, однако он уже может изгибаться, как настоящая нога, что делает его более естественным.

С таким заменителем настоящей конечности можно будет носить любую обувь на плоской подошве – кроссовки и ботинки.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: