Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Ученые: В профессиональных кругах к мужчинам чаще обращаются по фамилии

Ученые: В профессиональных кругах к мужчинам чаще обращаются по фамилии

Чт 28 июня 2018, 01:30:52

К такому выводу пришли американские эксперты в ходе изучения гендерного неравенства в распространенных обращениях к специалистам обоих полов.

 

Ученые Корнеллского университета провели масштабное исследование по гендерному неравенству в распространенных обращениях к специалистам. Для этого они изучили отзывы и рейтинги студентов на веб-портале Rate My Professors, проанализировали транскрипты более 300 политических радиопередач и провели социальный эксперимент. Так ученые установили, что в профессиональных кругах к мужчинам чаще обращаются по фамилии, чем к женщинам. В частности в отзывах студенты упоминали мужчин-преподавателей по фамилии почти на 56% чаще, чем женщин, а в эфире телепередач политиков-мужчин по фамилии назвали на 126% чаще. В ходе эксперимента ученые предложили респондентам рассказать об известных людях из списка, и участники на 74% чаще называли по фамилии мужчин, чем женщин.

Ученые объяснили это тем, что женская фамилия – непостоянное явление, а также тем, что при помощи имени человек хочет подтвердить, что говорится именно о женщине.


Виктория Озерова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: