Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Метеорный поток «Июньские Боотиды» смогут наблюдать жители Башкирии

Метеорный поток «Июньские Боотиды» смогут наблюдать жители Башкирии

Ср 27 июня 2018, 13:23:42

Звездопад первого летнего потока будет хорошо видно за чертой города.

Июньские Боотиды, - ежегодно, в период с 22 июня до начала июля, наблюдаемое всеми любителями звездопадов явление. Пика поток достигает 27 июня, когда Земля находится максимально близко к орбите кометы Понса-Виннеке. При безоблачной видимости можно будет наблюдать до 10 метеоров в час. Отмечается, что свечение метеорита может быть разных цветов, и зависеть от скорости входа в атмосферу. При небольшой скорости сгорание происходит медленнее, имеет желтое свечение, а при высокой – бледно-голубое. Название потока соответствует латинскому названию созвездия Волопаса. Чаще всего Июньские Боотиды малоактивны. В 1998 году можно было наблюдать активность Боотид до 100 метеоров за час.

Башкирцы смогут увидеть самые яркие метеоры начиная с полуночи и до восхода. Увидеть звездопад можно будет рядом с ковшом Большой Медведицы. По информации Московского планетария жители города не смогут наблюдать за явлением из-за полнолуния: свет, отражаемый Луной будет слишком ярким, чтобы увидеть метеоры.

Метеорные дожди, - явление наблюдаемое с Земли довольно часто. В 2018 году самыми активными будут Персеиды, - ожидаемое количество метеоров составит 150 в час. Период звездопада - с 17 июля по 25 августа, пиковый период для Персеид – с 9 по 13 августа, яркость Персеидам придает комета Свифта-Таттла.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: