Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | В США назвали «безоговорочных» лидеров покорения космоса

В США назвали «безоговорочных» лидеров покорения космоса

Ср 27 июня 2018, 11:54:18

Обе компании оказались американскими. Ни российских, ни европейских ведомств в списке не нашлось. Провели исследование представители издания Teslarati.

 

Будущее мировой космонавтики, уверяют Teslarati, за «безоговорочными» лидерами из SpaceX и Blue Origin. Американскую United Launch Alliance, европейскую Arianspace и российскую ILS со счетом сняли. Именно SpaceX и Blue Origin смогли первыми в мире успешно реализовать многоразовые технологии в ракетах и космических кораблях, в то время как ULA, Arianespace и ILS соответствующие испытания планируют не ранее чем к середине 2020-х годов либо вообще откажутся от многоразовых технологий.

Тяжелая ракета New Glenn компании Blue Origin, отмечает Teslarati, должна впервые полететь в 2020-м. Ее первая ступень допускает использование до 25 раз, а установленный на нее двигатель BE-4 — до 100 раз.

Издание полагает, что в перспективе Blue Origin будет основным конкурентом SpaceX. Все это неудивительно, что богатейший человек планеты и основатель Blue Origin Джефф Безос вложил в создание этой ракеты более 2,5 миллиарда долларов. Разработка совершенно не финансируется государством.


Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: