Сюжеты:

«Мешок картошки с грядки»: Барановская опозорилась сельским нарядом на вечеринке журнала Glamour Армия Мертвецов! Орда восставших трупов движется на Москву - эксперт ЦСН ФСБ «Альфа» готовит геноцид Курдского населения вместе с спецназом Турции — СМИ «Солнце больше не греет!» К концу сентября все города России окажутся под метровым слоем снега Двойная игра Эрнста или Зачем Собчак и Малахов рекламируют «Пусть говорят»? Москва станет кратером! Бомбардировщик с Нибиру замечен на подлете к Столице - эксперт Джигурда не виновен! Браташ поплатилась смертью за ложь об «украденном» наследстве? Чеченские офицеры ценой своей жизни доказали неэффективность бронежилета Минобороны «Матрица» дала сбой: Как теперь выглядят братья Вачовски после смены пола? 12 бойцов ССО ГРУ погибли от рук спецназа ВДВ США в Сирии — СМИ Королева будет в ярости! Стали известны скандальные подробности эскорт-прошлого девушки Архипа «На домашнем аресте»: Тимати запретил Решетовой выходить из дома
| | Ученые нашли способ перепрограммирования мозга

Ученые нашли способ перепрограммирования мозга

Вт 26 июня 2018, 20:00:33

Американским специалистам удалось «перенастроить» отдельные нейроны в первичной зрительной коре мышей при помощи механизмов нейропластичности.

Ученые Массачусетского технологического института нашли способ перепрограммирования отдельных нейронов мозга. Эксперимент специалисты провели на мышах. Они ввели грызунам ген люминесцирующего белка GCaMP6 и кодирующий вызывающий возбуждение нейронов белок ген CHR2. Через пять дней мышам показали серый экран с белой точкой, появляющейся в случайных местах и в мишени, которая была удалена от видимости нейрона с GCaMP6. В результате у нейрона с люминесцирующим белком увеличивался размер дендритных шипиков, в то же время когда они уменьшались у клеток, не участвующих в проведении оптического сигнала. Так ученым удалось перепрограммировать небольшую нейронную сеть.

Ученым впервые удалось «перенастроить» нейроны в мозге живого существа и наблюдать за механизмами нейропластичности.


Виктория Озерова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые при помощи наночастиц в мозге заставили мышей бояться
Ученые при помощи наночастиц в мозге заставили мышей бояться

Ученым удалось разработать новый способ активации нейронов, экспрессирующих белок каналородопсин. При помощи ап-конверсионных наночастиц эксперты превратили…

Ученым удалось восстановить нейроны спинного мозга в живом организме
Ученым удалось восстановить нейроны спинного мозга в живом организме

Ученым впервые удалось получить нейроны для спинного мозга из астроцитов - служебных клеток нервной системы. Свой научный доклад они опубликовали в журнале…

Учёные: новый белок сможет образовывать нейроны в искусственной среде
Учёные: новый белок сможет образовывать нейроны в искусственной среде

Природа протекания нейронных функций остается для человека загадкой, что не позволяет воссоздать ткани мозга в искусственной среде. Однако ученым из Института…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное