Злющая Костенко срывается на подписчиков из-за алиментных обязательств Тарасова

Мнения

Злющая Костенко срывается на подписчиков из-за алиментных обязательств Тарасова

 Анастасия Костенко боится оказаться нищей из-за долгов мужа перед первым ребенком.

«Эффект бумеранга»: Бородину-разлучницу бросит гулящий муж – Экстрасенс

От редактора

«Эффект бумеранга»: Бородину-разлучницу бросит гулящий муж – Экстрасенс

Ксения увела Омарова из семьи, но счастья с ним построить не сможет.

Сюжеты:

«Эффект бумеранга»: Бородину-разлучницу бросит гулящий муж – Экстрасенс Плюётся неискренностью: Айза Анохина меняет личность назло Алёне Водонаевой «Плющенко в очках!»: Кристину Орбакайте фанаты перепутали с мужем Яны Рудковской Профессиональный лизоблюд: Киркоров открыто пресмыкается перед президентом Молдовы Полтора миллиона американских ведьм наводят порчу на россиян Психологическая травма: Тодоренко не просто так отказывается от ребёнка «Докажу по статистике!»: Волочкова рассказала, как избавиться от злобы и лжи Принц Гарри мог погибнуть из-за нападения черного носорога – биограф Заказуха для пенсионеров: Мегапопулярный Киркоров может оказаться липой Апокалипсис не за горами: «Кольцо огня» в Тихом океане уничтожит весь мир «Спасибо, посмешили!»: Располневшая Дарья Пынзарь показала нелепые попытки похудеть – сеть «У них нет права на ошибку»: Учёные озвучили главную опасность миссии на Марс
| | Москиты помогут ученым создать безболезненную иглу

Москиты помогут ученым создать безболезненную иглу

Вт 26 июня 2018, 18:49:24

Американские специалисты, «вдохновившись» механизмом укуса самки Aedes vexans, решили создать иглу, которая при проникновении под кожу человека будет вводить обезболивающее средство.

Ученые из Университета штата Огайо, США, решили разработать безболезненную иглу, а помогут им в этом москиты. Специалисты изучили механизм укуса самки Aedes vexans и установили, что он является практически безболезненным. Хоботок этого вида москитов имеет особое строение, позволяющее ему практически незаметно проникать под кожу человека, используя для этого силу нажатия втрое меньшую, чем у любой известной иглы. Это возможно благодаря мягкому кончику и краям, но твердому основанию хоботка и большому количеству маленьких зазубрин, расположенных на нем. Также при прикосновении к коже хоботок Aedes vexans выделяет особый белок-обезболивающее.

Ученые собираются создать безболезненную иглу из двух частей: первая будет вводить обезболивающее, а вторая – лекарство.


Виктория Озерова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Американские ученые создали сверхтонкую иглу для инъекций в мозг
Американские ученые создали сверхтонкую иглу для инъекций в мозг

Ученые из США разработали и создали сверхтонкую иглу, которая будет нужная для инъекций прямо в мозг. Такие инъекции помогут лучше противостоять слабоумию и…

В Великобритании женщине уронили в горло иглу
В Великобритании женщине уронили в горло иглу

В Великобритании женщине уронили в горло иглу. Инцидент случился во время операции на корне зуба, которую пациентке проводили в бристольской стоматологической…

На Камчатке начал работу первый в России иглу-отель
На Камчатке начал работу первый в России иглу-отель

На Камчатке официально начал работу первый в России иглу-отель. Как передает портал LifeNews, жить гостям необычного заведения придется при температуре,…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное