Не друзья: Лобода «залетела» от известного грузинского модельера

Мнения

Не друзья: Лобода «залетела» от известного грузинского модельера

Отцом маленькой Тильды может быть дизайнер Анзор Тетрадзе, более известный как Бичолла.

Из «глупышки» Бузовой намерено делают зрелую женщину и старят макияжем

От редактора

Из «глупышки» Бузовой намерено делают зрелую женщину и старят макияжем

 Причин утверждать так имеется более чем достаточно, но сейчас следует поговорить о самых явных и…

Сюжеты:

Беременность «убила» красоту: Сестра Кейт Миддлтон ужаснула фанатов внешним видом Олег Табаков поддерживает близких после смерти Михаил Задорнов предлагал Наталье Варлей стать его невестой на вечер В Санкт-Петербурге девушка родила ребёнка прямо на станции метро «Отец ребёнка Потап!»: Настю Каменских заподозрили в беременности - фанаты «Как не скромно!»: Волочкова призналась, что подарила дочери на 13-летие - соцсеть Дмитрий Маликов вызвал фурор в Сети своим трогательным танго Одно тело, две головы: Редкую ядовитую змею обнаружили жители США - герпетолог Уфологи в Хьюстоне увидели приближение огромной планеты Нибиру Завязала с БДСМ: Звезда «50 оттенков серого» Дакота Джонсон шокировала фанатов новым образом Ученые: Хрипота в голосе может являться симптомом рака легких Меган Маркл трогательно вспомнила о первом свидании с принцем Гарри
| | Ученые показали, как на самом деле выглядел Юлий Цезарь

Ученые показали, как на самом деле выглядел Юлий Цезарь

Вт 26 июня 2018, 18:05:20

С помощью 3D-моделирования нидерландские специалисты воссоздали внешность римского диктатора. Результат разочаровал специалистов и развенчал мифы о мужской красоте Цезаря.

Антропологи и археологи Нидерландского Национального музея древностей показали, как на самом деле выглядел Юлий Цезарь. Ученые воссоздали внешность римского диктатора при помощи 3D-моделирования в результате сканирования трехмерного мраморного Тускуланского портрета, считающегося единственным в своем роде экспонатом, сделанным при жизни Юлия Цезаря, и еще одного изображения полководца, с помощью которого специалисты воссоздали поврежденные на первом потрете нос и подбородок.

Результат разочаровал ученых, так как оказалось, что Юлий Цезарь был невысокого роста, с редкими волосами и странной формой головы. Аномально «раздутую» голову полководца ученые объяснили возможными тяжелыми родами его матери и ведением ожесточенных битв.


Виктория Озерова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые показали столкновение двух спутников на орбите Земли
Ученые показали столкновение двух спутников на орбите Земли

Ученые убеждены, что из-за увеличивающихся темпов освоения космоса и нагромождения различных аппаратов на орбите Земли, в ближайшем времени случаи столкновения…

Ученые воссоздали внешний облик кроманьонца с шишкой на лбу
Ученые воссоздали внешний облик кроманьонца с шишкой на лбу

По словам ученых, лицо кроманьонца Cro-Magnon 1 было покрыто шишками, особенно крупная опухоль находилась на лбу. Доброкачественные образования стали…

Ученые смоделировали колебания мозга во время сотрясения
Ученые смоделировали колебания мозга во время сотрясения

Специалисты из Швеции и США искусственно воссоздали и изучили колебания человеческого мозга во время сотрясений. Полученные знания можно использовать в…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное