Русская рулетка: DEXP намеренно впаривает россиянам дефектную технику

Мнения

Русская рулетка: DEXP намеренно впаривает россиянам дефектную технику

Всё больше пользователей жалуются на поломку фирменных товаров.

Из дворянки в крестьянку: Пугачева обнищала села на шею к Галкину

От редактора

Из дворянки в крестьянку: Пугачева обнищала села на шею к Галкину

 Алла Борисовна, тем не менее, пытается настаивать на образе женщины, которая не признаёт…

Сюжеты:

«О сыне подумай!»: Дмитрий Шепелев намекнул на первые признаки алкоголизма - Instagram Армагеддон близко: Жители пяти стран Европы заметили в небе огненные шары «Бессовестная!»: Сестра Ольги Бузовой решила «хайпануть» на благотворительности – сеть По примеру Пугачевой: Волочкова выходит замуж за Корчевникова 8 лет фиктивного брака: Экс-супруг Ани Лорак мог открыть клуб для встреч с любовницами «Мужа нет, денег тоже!»: Волочкова в старых сапогах опозорилась на радиостудии – сеть Свадьба с любовником важнее: Волочкова безразлична к социальной жизни 13-летней дочери По стопам любовника: Барановская воспитывает из сына Галкина «Дошла до ручки»: Пока Галкин «синячил» с Бабкиной, Пугачёва была не прочь позажиматься с молодым — сеть Ученые: Опасный астероид не затронет Землю, но уничтожит самую яркую звезду на небе СМИ: Меган Маркл из-за «королевской философии» не разрешают узнать пол ребенка «Снова Папа!»: Лазарев подогрел слухи о совместном ребенке с Ани Лорак – сеть
| | Ученые показали, как на самом деле выглядел Юлий Цезарь

Ученые показали, как на самом деле выглядел Юлий Цезарь

Вт 26 июня 2018, 18:05:20

С помощью 3D-моделирования нидерландские специалисты воссоздали внешность римского диктатора. Результат разочаровал специалистов и развенчал мифы о мужской красоте Цезаря.

Антропологи и археологи Нидерландского Национального музея древностей показали, как на самом деле выглядел Юлий Цезарь. Ученые воссоздали внешность римского диктатора при помощи 3D-моделирования в результате сканирования трехмерного мраморного Тускуланского портрета, считающегося единственным в своем роде экспонатом, сделанным при жизни Юлия Цезаря, и еще одного изображения полководца, с помощью которого специалисты воссоздали поврежденные на первом потрете нос и подбородок.

Результат разочаровал ученых, так как оказалось, что Юлий Цезарь был невысокого роста, с редкими волосами и странной формой головы. Аномально «раздутую» голову полководца ученые объяснили возможными тяжелыми родами его матери и ведением ожесточенных битв.


Виктория Озерова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Юлий Цезарь страдал от микроинсультов
Ученые: Юлий Цезарь страдал от микроинсультов

Ученым удалось установить, что Гай Юлий Цезарь страдал от микроинсультов, а не от эпилепсии, как считалось ранее. Кроме того, специалисты опровергли…

Ученые воссоздали истинное лицо Иисуса Христа
Ученые воссоздали истинное лицо Иисуса Христа

Работающие на базе манчестерского университета антропологии ученые накануне завершили свое исследование, целью которого было выяснить, как на самом деле…

Ученые показали, как Тутанхамон выглядел при жизни на самом деле
Ученые показали, как Тутанхамон выглядел при жизни на самом деле

Ученые Британии сформировали детальный на сегодняшний день портрет фараона Египта Тутанхамона. Его портрет смогли восстановить при помощи компьютерного…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное